لدى لقائه برئيسي الغرفتين البرلمانيتين.. سعيد يؤكد على انه تم احترام جميع المواعيد السياسية والانتخابية

لدى لقائه برئيسي الغرفتين البرلمانيتين.. سعيد يؤكد على انه تم احترام جميع المواعيد السياسية والانتخابية

تاريخ النشر : 23:40 - 2024/04/24

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، مساء اليوم الأربعاء 24 أفريل 2024 بقصر قرطاج، إبراهيم بودربالة، رئيس مجلس نواب الشعب، و عماد الدربالي، رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم.
وقدّم رئيس الجمهورية بهذه المناسبة تهانيه لعماد الدربالي بعد انتخابه رئيسا للمجلس الوطني للجهات والأقاليم مؤكدا على أهمية هذه المؤسسة الدستورية، بالتعاون مع مجلس نواب الشعب، في تحقيق الاندماج وتعزيز تمثيل المواطنين والمواطنات في سنّ القوانين خاصة في المجالين الاقتصادي والاجتماعي.
وذكّر رئيس الجمهورية بأنه تمّ احترام جميع المواعيد السياسية والانتخابية منذ 25 جويلية 2021 وآخرها تركيز المجلس الوطني للجهات والأقاليم، مؤكّدا، بهذه المناسبة، على أن النظام السياسي الذي أقرّه دستور 25 جويلية 2022 متناغم مع المسار الذي انطلق يوم 17 ديسمبر 2010 من الداخل وبلغ ذروته في المركز. فمن كان مهمّشا ينتظر الاختيارات التي توضع في المركز صار بهذا النظام فاعلا ومشاركا في وضع التشريعات التي ستتيح له تحقيق آماله وتطلعاته.
كما تمّ التعرض خلال هذا اللقاء إلى التصوّرات العامة لمشروع القانون الأساسي الذي سيُنظم العلاقة بين مجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات والأقاليم كما نصّ على ذلك الفصل 75 من الدستور.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يناقش نواب الشعب، الثلاثاء، خلال جلسة عامّة، مشروع قانون يتعلق بالموافقة على اتفاقية القرض المبرم
13:20 - 2026/04/21
يبدو أن مأزق إنهاء المواجهة بين إيران والولايات المتحدة قد بلغ مرحلة غير مسبوقة من التعقيد، حيث ل
07:00 - 2026/04/21
تنظّم الأكاديمية البرلمانية التابعة الى مجلس نواب الشعب يوما دراسيا برلمانيا حـول « مشاريع قوانين
07:00 - 2026/04/21
تعقد لـجنة تنظيم الإدارة وتطويرها والرقمنة والحوكمة ومكافحة الفساد بالبرلمان اليوم جلسة على هامش
07:00 - 2026/04/21
قد نكون نحن الشعب الوحيد في الدنيا مصائبه الصارمة في صاباته العارمة ، و حيراته الكبرى في خيراته ا
07:00 - 2026/04/21
تعتزم الحكومة ترشيد النفقات والتحكّم في التوازنات المالية ودعم الامن الغذائي والطاقي والمائي وتعز
07:00 - 2026/04/21
يثير الصمت المتواصل بشأن تفعيل برنامج الإحالة على التقاعد قبل بلوغ السن القانونية ، المعروف بالأم
07:00 - 2026/04/20
يؤدي أعضاء لجنة الصحّة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الاعاقة بالبرلمان بمجلس نواب
07:00 - 2026/04/20