لدى استقباله الحشاني.. سعيد يشدد على التسريع في التدقيق في الانتدابات وانجاز المشاريع المعطلة

لدى استقباله الحشاني.. سعيد يشدد على التسريع في التدقيق في الانتدابات وانجاز المشاريع المعطلة

تاريخ النشر : 19:39 - 2023/11/29

شدّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد، لدى استقباله، ظهر اليوم الأربعاء 29 نوفمبر 2023 بقصر قرطاج، أحمد الحشاني، رئيس الحكومة، على ضرورة الإسراع في عملية التدقيق في الانتدابات خاصة وأن النتائج الأولى لهذه العملية أظهرت العديد من التجاوزات.
كما أكد رئيس الجمهورية على ضرورة تحميل المسؤولين لمسؤولياتهم ومن لا يريد أن يتحمل المسؤولية أو يبطأ في انجاز المشاريع المكلف بالإشراف عليها بناء على حسابات سياسية صارت مفضوحة لدى الشعب التونسي فليس جدير بتحمل هذه المسؤولية.
كما تم النظر، خلال هذا الاجتماع، في عدد من مشاريع القوانين والأوامر التي سيتم التداول فيها في مجلس الوزراء القادم، ومن بينها خاصة مشروع الأمر الذي هو بصدد الإعداد ويتمثل في إنشاء ديوان وطني للأعلاف لأنه من غير المقبول أن يبقى هذا القطاع حكرا على عدد محدود من الأشخاص، ويبقى الفلاحون رهن الأسعار التي يحددها هؤلاء.
من جهة أخرى، أسدى رئيس الجمهورية تعليماته بضرورة الإسراع في إنجاز عدد من المشاريع التي تم تعطيل تنفيذها منذ سنوات بحجج واهية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

مثّلت معاضدة القوات الأمنية لمصالح وزارة التجارة لتفكيك شبكات المُحتكرين والمضاربين ،ومواجهة كلّ
08:04 - 2025/06/19
تلقّت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري أول أمس الثلاثاء 17 جوان 2025، مكالمة هاتفية من نظيرها
07:00 - 2025/06/19
تدعيم العلاقات مع الولايات المتحدة
07:00 - 2025/06/19
في خضم الحرب الدائرة رحاها بين الكيان الصهيوني وإيران، تبرز إلى العلن الأجندات الخبيثة والإجرامية
07:00 - 2025/06/19
أفاد رئيس مجلس نواب الشعب أمس أن الاكاديمية البرلمانية ستتولى برمجة يوم دراسي حول الأمان القانوني
07:00 - 2025/06/19
أعلنت تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين، عن مسارعودة قافلة الصمود، من ليبيا إلى تونس، اليوم الا
12:28 - 2025/06/18
عندما يدعو الرئيس الأمريكي ـ ترامب ـ سكان طهران إلى إخلاء العاصمة فإنه يكون قد كشف كل أوراقه..
07:00 - 2025/06/18