لجنة ترسيم الحدود الليبية التونسية المشتركة تعلن رصد ترصد تغيير في العلامات الحدودية

لجنة ترسيم الحدود الليبية التونسية المشتركة تعلن رصد ترصد تغيير في العلامات الحدودية

تاريخ النشر : 20:10 - 2022/06/26

أفادت مديرية أمن السهل الغربي الليبية، اليوم الأحد، عن رصدها وجود تحويل جزئي للعلامة الحدودية الفاصلة بين ليبيا وتونس، في منطقة «سانية الأحيمر»، والتي تتبع الأراضي الليبية، حيث جرى ضمها إلى الأراضي التونسية، من خلال وضع العلامة الدالة على الحدود بذلك المكان شرق (السانية) بمسافة تقدر بحوالي 150 مترًا شرقًا ونحو 6 كيلو جنوبًا.
وتابعت المديرية في بيان لها، إلى ورود معلومات على مديرية أمن السهل الغربي، تتعلق بأعمال اللجنة الخاصة بترسيم الحدود الليبية مع تونس، والمكلفة من قبل وزارة الدفاع بحكومة الوحدة الوطنية، وعمليات إنشاء العلامات الدالة على تلك الحدود بين البلدين، ووجود عملية تحوير للعلامات الحدودية من مكانها الأصلي.
ووجه مدير أمن السهل الغربي، تعليمات بتنفيذ زيارة ميدانية للاطلاع على أماكن وضع العلامات المشار إليها، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال كافة الواقعة وفتح محضر بالخصوص، حيث انتقل رئيس قسم التفتيش والمتابعة رفقة رئيس قسم البحث الجنائي، وأعضاء من مركز شرطة العسة وقسم شرطة النجدة، وبعض الخبراء والأعيان للمعاينة الميدانية عبر طول الحدود المشتركة بين البلدين، والتي تقع ضمن الاختصاص المكاني لمديرية أمن السهل الغربي.
وكانت مديرية أمن السهل الغربي نوهت في وقت سابق إلى أن اللجنة المكلفة بترسيم الحدود من الجانب الليبي فقط وعن طريق الشركة المنفذة لأعمال وضع العلامات الخرسانية في مواقعها على الشريط الحدودي المشترك هي من قامت بوضع العلامة الحدودية الخاصة بسانية الأحيمر عن طريق الخطأ في المكان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن رئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة تغييرات في بعض الكتل البرلمانية اثر المصادقة على مقترح
18:32 - 2025/12/16
صادق البرلمان، اليوم الثلاثاء، على مقترح قانون يتعلّق بإقرار أحكام استثنائية لانتداب خريجي الجامع
17:59 - 2025/12/16
بيّن العميد إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب في بداية الجلسة العامة المنعقدة اليوم الثلاثاء
16:41 - 2025/12/16
التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، يوم أمس الإثنين بسفارة الج
15:26 - 2025/12/16
شدّد أعضاء مجلس نواب الشعب، خلال جلسة عامة عقدها المجلس اليوم الثلاثاء، للنظر في مقترح القانون عد
15:18 - 2025/12/16
أكدت نتائج أولية أن نحو 90 ألف من أعوان القطاع الخاص استفادوا من التعديل الأخير لقانون الشغل المت
14:20 - 2025/12/16
تُحيي تونس غدا الأربعاء 17 ديسمبر الذكرى الخامسة عشرة لاندلاع أحداث الثورة التونسية، ذلك الحدث ال
12:33 - 2025/12/16
أفادت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، الثلاثاء، بأنّه سيقع في الفترة القريبة ال
10:07 - 2025/12/16