لبنان تستعدّ صحّيا لاعتداء اسرائيلي

لبنان تستعدّ صحّيا لاعتداء اسرائيلي

تاريخ النشر : 13:34 - 2024/09/12

قال وزير الصحة اللبناني فراس الأبيض، إن وزارته رفعت جاهزية القطاع الطبي بأرجاء البلاد كافة وأخضعت 150 مستشفى للتدريب لخطة طوارئ، وذلك بعد تهديدات  المتكررة بشن حرب واسعة على لبنان.
جاء ذلك في مقابلة مع الأناضول، أوضح خلالها الأبيض "إصابة 250 لبنانيا جراء القصف الإسرائيلي بالفسفور الأبيض المحرم دوليا"، مبينا أن تل أبيب "قصفت أكثر من 15 مركزا صحيا جنوب لبنان 4 منها دمرت بالكامل".
خسائر القطاع الصحي
وبين الوزير أن الضرر "طال ما يزيد على 30 مركبة صحية تعمل في مجالي الإسعاف وإطفاء الحرائق".
وأوضح أن "عدد شهداء العاملين في القطاع الصحي من مسعفين أو عاملين في إطفاء الحريق بلغ نحو 27 شهيدا و94 جريحا سقطوا جراء الاعتداء علـى المراكز الصحية في لبنان".
ولمعالجة إصابات الحرب، تسلمت الصحة اللبنانية منتصف أوت الماضي شحنة مساعدات طارئة من منظمة الصحة العالمية تضمنت 32 طنا من المستلزمات الطبية والأدوية، كما تسلمت في 9 سبتمبر الجاري 33 طنا من منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الرئاسة السورية الأحد عن "زيارة مرتقبة" للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى دمشق، من دون تحد
15:33 - 2026/07/05
أعلنت قطر، ‌الأحد، استئناف أنشطة الملاحة ‌البحرية ‌بشكل كامل لجميع أنواع الوسائط البحرية والسفن ‌
10:32 - 2026/07/05
واصلت  قوات الاحتلال الإسرائيلي، أمس السبت، عملياتها العسكرية العدوانية في أنحاء متفرقة من قطاع غ
07:00 - 2026/07/05
في خطوة من شأنها إحداث زلزال سياسي في المشهد الأمريكي، وكسر احتكار الحزبين الجمهوري والديمقراطي ل
07:00 - 2026/07/05
في وقت أعلن فيه الرئيس الامريكي هدنة للجنازة ،  انطلقت امس السبت فعاليات اليوم الثاني من تشييع قا
07:00 - 2026/07/05