لافروف: روسيا قد تتخذ خطوات للردع النووي ردّا على أمريكا

لافروف: روسيا قد تتخذ خطوات للردع النووي ردّا على أمريكا

تاريخ النشر : 07:35 - 2024/05/30

ذكرت وكالة الإعلام الروسية، اليوم الخميس، نقلا عن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن موسكو قد تتخذ خطوات في مجال الردع النووي إذا نشرت الولايات المتحدة صواريخ متوسطة وقصيرة المدى في أوروبا وآسيا.

وقال وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، اليوم الخميس، إن روسيا، قد تتخذ خطوات في مجال الردع النووي إذا نشرت الولايات المتحدة الأميركية، صواريخها في أوروبا أو منطقة آسيا والمحيط الهادئ، والقرار في هذا الشأن سيتخذه الرئيس الروسي.

وقال لافروف في تصريح لوكالة "سبوتنيك": "تنفيذ الأميركيين لخطط نشر صواريخ أرضية متوسطة وقصيرة المدى لن يمر دون رد فعل من قبلنا، وعلى وجه الخصوص في هذه الحالة، يعد رفض القيود الذاتية الأحادية الجانب التي فرضتها روسيا بعد انسحاب الولايات المتحدة من معاهدة القوى النووية المتوسطة المدى أمرًا لا مفر منه".


وأضاف: "نحن لا نستبعد خطوات إضافية في مجال الردع النووي، حيث ستكون الصواريخ الأميركية المتقدمة قادرة على تغطية مواقع القيادة ومواقع قواتنا النووية، وتقع القرارات المتعلقة بهذه المسائل ضمن اختصاصات رئيس روسيا الاتحادية".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد الرئيس بوتين أن العالم يشهد إعادة بناء جذرية لسلاسل التوريد العالمية، تدفع روسيا إلى توجيه شر
16:42 - 2025/10/16
اصيب 6 فلسطينيين بعد موجة من الاعتقالات خلال اقتحام جيش الاحتلال نابلس والضفة الغربية، بحسب ما اف
15:37 - 2025/10/16
تراجع جواز السفر الأمريكي إلى المرتبة 12 عالميا، وفقا لأحدث تصنيف صادر عن مؤشر "هينلي" لجوازات ال
08:53 - 2025/10/16
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية، صباح الخميس، أن إسرائيل قررت تأجيل السماح بفتح معبر رفح حتى تفرج حركة
07:50 - 2025/10/16
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء أنه يفكر في توجيه ضربات إلى الأراضي الفنزويلية تستهدف
07:30 - 2025/10/16
تصاعدت التوترات بين أفغانستان وباكستان في الأيام الأخيرة مع تبادل إطلاق نار مميت بين الجارتين، مم
07:00 - 2025/10/16
سلّمت حماس، مساء الأربعاء، نعشَي جثّتي رهينتين إسرائيليتين إلى طواقم الصليب الأحمر الدولي، التي ب
01:38 - 2025/10/16
شهدت العاصمة الإسبانية مدريد يوم الأربعاء، مظاهرات طلابية حاشدة نصرة لفلسطين ورفضا للعلاقات مع إس
01:08 - 2025/10/16