لافروف: روسيا قد تتخذ خطوات للردع النووي ردّا على أمريكا

لافروف: روسيا قد تتخذ خطوات للردع النووي ردّا على أمريكا

تاريخ النشر : 07:35 - 2024/05/30

ذكرت وكالة الإعلام الروسية، اليوم الخميس، نقلا عن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن موسكو قد تتخذ خطوات في مجال الردع النووي إذا نشرت الولايات المتحدة صواريخ متوسطة وقصيرة المدى في أوروبا وآسيا.

وقال وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، اليوم الخميس، إن روسيا، قد تتخذ خطوات في مجال الردع النووي إذا نشرت الولايات المتحدة الأميركية، صواريخها في أوروبا أو منطقة آسيا والمحيط الهادئ، والقرار في هذا الشأن سيتخذه الرئيس الروسي.

وقال لافروف في تصريح لوكالة "سبوتنيك": "تنفيذ الأميركيين لخطط نشر صواريخ أرضية متوسطة وقصيرة المدى لن يمر دون رد فعل من قبلنا، وعلى وجه الخصوص في هذه الحالة، يعد رفض القيود الذاتية الأحادية الجانب التي فرضتها روسيا بعد انسحاب الولايات المتحدة من معاهدة القوى النووية المتوسطة المدى أمرًا لا مفر منه".


وأضاف: "نحن لا نستبعد خطوات إضافية في مجال الردع النووي، حيث ستكون الصواريخ الأميركية المتقدمة قادرة على تغطية مواقع القيادة ومواقع قواتنا النووية، وتقع القرارات المتعلقة بهذه المسائل ضمن اختصاصات رئيس روسيا الاتحادية".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قضت الجهات القضائية بحبس نجل ولية عهد النرويج، ماريوس بورغ هويبي، لمدة 4 سنوات، عقب ثبوت إدانته ف
10:07 - 2026/06/15
رحبت فرنسا وبريطانيا وألمانيا وإيطاليا وقطر بالإعلان عن التوصل إلى مذكرة تفاهم بين الولايات المتح
08:42 - 2026/06/15
أعلنت أمانة المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني إبرام نص مذكرة التفاهم الخاصة بمفاوضات إنهاء الحر
07:30 - 2026/06/15
الكيان الصهيوني، أو ما يسمى بإسرائيل كيان هجين نشأ وولد خارج رحم التاريخ والجغرافيا..
07:00 - 2026/06/15
تتّجه الأنظار إلى إمكانية إعلان اتفاق إطاري بين الولايات المتحدة وإيران لإنهاء المواجهة العسكرية،
07:00 - 2026/06/15
تشهد ليبيا حالة من التوتر والغليان بسبب ملف المهاجرين الافارقة غير الشرعيين البالغ عددهم قرابة 3
07:00 - 2026/06/15