لافروف: روسيا قد تتخذ خطوات للردع النووي ردّا على أمريكا

لافروف: روسيا قد تتخذ خطوات للردع النووي ردّا على أمريكا

تاريخ النشر : 07:35 - 2024/05/30

ذكرت وكالة الإعلام الروسية، اليوم الخميس، نقلا عن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن موسكو قد تتخذ خطوات في مجال الردع النووي إذا نشرت الولايات المتحدة صواريخ متوسطة وقصيرة المدى في أوروبا وآسيا.

وقال وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، اليوم الخميس، إن روسيا، قد تتخذ خطوات في مجال الردع النووي إذا نشرت الولايات المتحدة الأميركية، صواريخها في أوروبا أو منطقة آسيا والمحيط الهادئ، والقرار في هذا الشأن سيتخذه الرئيس الروسي.

وقال لافروف في تصريح لوكالة "سبوتنيك": "تنفيذ الأميركيين لخطط نشر صواريخ أرضية متوسطة وقصيرة المدى لن يمر دون رد فعل من قبلنا، وعلى وجه الخصوص في هذه الحالة، يعد رفض القيود الذاتية الأحادية الجانب التي فرضتها روسيا بعد انسحاب الولايات المتحدة من معاهدة القوى النووية المتوسطة المدى أمرًا لا مفر منه".


وأضاف: "نحن لا نستبعد خطوات إضافية في مجال الردع النووي، حيث ستكون الصواريخ الأميركية المتقدمة قادرة على تغطية مواقع القيادة ومواقع قواتنا النووية، وتقع القرارات المتعلقة بهذه المسائل ضمن اختصاصات رئيس روسيا الاتحادية".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قتل شخص إثر تعرضه لإطلاق نار أثناء تواجده على شرفة مقهى في شمال أمستردام، قبل أن تنجح الشرطة الهو
23:11 - 2026/09/25
قال رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، إن القضية الفلسطينية هي الشاهد الأبرز على الخلل القائم في ا
22:32 - 2026/09/25
وصف الرئيس الأميركي دونالد ترامب اجتماعه مع نظيره الصيني شي جين بينغ بأنه "مثمر للغاية" للولايات
16:43 - 2026/09/25
حثّ الاتحاد الأوروبي بريطانيا على رفع الرسوم الجمركية المفروضة على السيارات الصينية والمواءمة بشك
09:14 - 2026/09/25
قرّر مجلس مدينة أوتاوا تغيير تسمية "جادة ترامب" في العاصمة الكندية، وذلك في خضم نزاع تجاري حاد مع
08:32 - 2026/09/25
قدمت إيران إلى الولايات المتحدة مقترحا قالت إنه قد يقود إلى إعادة فتح مضيق هرمز واستئناف المفاوضا
08:10 - 2026/09/25
أكد شي جين بينغ، الخميس، لدونالد ترامب أن على بكين وواشنطن إدارة التنافس بينهما كقوتين عظميين بطر
07:29 - 2026/09/25