لافروف: روسيا قد تتخذ خطوات للردع النووي ردّا على أمريكا

لافروف: روسيا قد تتخذ خطوات للردع النووي ردّا على أمريكا

تاريخ النشر : 07:35 - 2024/05/30

ذكرت وكالة الإعلام الروسية، اليوم الخميس، نقلا عن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن موسكو قد تتخذ خطوات في مجال الردع النووي إذا نشرت الولايات المتحدة صواريخ متوسطة وقصيرة المدى في أوروبا وآسيا.

وقال وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، اليوم الخميس، إن روسيا، قد تتخذ خطوات في مجال الردع النووي إذا نشرت الولايات المتحدة الأميركية، صواريخها في أوروبا أو منطقة آسيا والمحيط الهادئ، والقرار في هذا الشأن سيتخذه الرئيس الروسي.

وقال لافروف في تصريح لوكالة "سبوتنيك": "تنفيذ الأميركيين لخطط نشر صواريخ أرضية متوسطة وقصيرة المدى لن يمر دون رد فعل من قبلنا، وعلى وجه الخصوص في هذه الحالة، يعد رفض القيود الذاتية الأحادية الجانب التي فرضتها روسيا بعد انسحاب الولايات المتحدة من معاهدة القوى النووية المتوسطة المدى أمرًا لا مفر منه".


وأضاف: "نحن لا نستبعد خطوات إضافية في مجال الردع النووي، حيث ستكون الصواريخ الأميركية المتقدمة قادرة على تغطية مواقع القيادة ومواقع قواتنا النووية، وتقع القرارات المتعلقة بهذه المسائل ضمن اختصاصات رئيس روسيا الاتحادية".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت صحيفة "نيويورك بوست" اليوم الجمعة، تحطم مقاتلة من طراز إف-35 بي تابعة للبحرية الأمريكية.
22:32 - 2026/07/31
ضرب زلزال قوي بلغت شدته 4.7 درجات مدينة نابولي، وفقا للمعهد الوطني للجيوفيزياء وعلم البراكين.
22:07 - 2026/07/31
أكد رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز أن التضامن والتعاطف مع المهاجرين هما "أمران اختياريان"، لك
20:44 - 2026/07/31
أعلن الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون اليوم الجمعة، الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام مع تنكيس الأعلام
15:24 - 2026/07/31
وصف رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز التدفق الجماعي لنحو 40 ألف مهاجر من المغرب إلى جيب سبتة بأ
12:41 - 2026/07/31
ارتفعت حصيلة حادث انحراف وانقلاب حافلة لنقل المسافرين، قادمة من ولاية سطيف، بولاية بومرداس بالجزا
11:57 - 2026/07/31
 ارتفعت حصيلة ضحايا انزلاق التربة الذي وقع في 17 يوليو الجاري بمقاطعة بنغشوي جنوب غرب الصين إلى 5
11:04 - 2026/07/31
لقي 18 مهاجرًا حتفهم أثناء محاولتهم العبور سباحةً من سواحل بلدة القصر الصغير شمالي المغرب، إلى مد
10:07 - 2026/07/31