لأول مرة في تونس.. مؤتمر الأكاديمية الدولية للـ'كوتشينغ'

لأول مرة في تونس.. مؤتمر الأكاديمية الدولية للـ'كوتشينغ'

تاريخ النشر : 11:49 - 2025/01/25

تنظم، الأكاديمية الدولية للكوتشينغ، بالعاصمة، مؤتمرها الرابع تحت عنوان "القيادة المتميّزة في عصر الكوتشينغ" وذلك يومي 1 و2 فيفري القادم.
وأوضحت، المديرة التنفيذية للأكاديمية، أميرة الرويسي، اليوم السبت، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن "هذا المؤتمر الدولي، الذي ينعقد لأول مرة بتونس، سيتداول أهمية 'الكوتشينغ' في تعزيز أداء الموظف على المستوى الشخصي والمهني وتطوير قدراته".
وأضافت أن "هذا الحدث، سيمكن أصحاب المؤسسات من تطوير رؤيتهم الإستراتيجية في بناء فرص عمل فعالة وإعدادهم للتعامل مع التحديات المتغيرة في بيئة الأعمال الحديثة وتعزيز ثقافة الابتكار داخل مؤسساتهم".
وأشارت، أميرة الرويسي، في ذات السياق، إلى أن "مجموعة من الخبراء الدوليين ستشارك في فعاليات هذا المؤتمر أين ستتم مناقشة الأساليب المعاصرة للقيادة والإدارة والانفتاح على العولمة فضلا عن طرح الحلول المناسبة لبلوغ التميز في هذا المجال على النطاق العالمي".

وبينت، أن "هذا المؤتمر يستهدف أصحاب الشركات والمشاريع والمديرين والقادة والموظفين بجميع القطاعات والبنوك والمستثمرين ومراكز التدريب المهني والمدربين والمستشارين المهنيين".
ويتضمن برنامج هذا الحدث، محاضرات وورشات حول الأساليب المعاصرة لبعث المشاريع وتقديم وسائل ومؤسسات التمويل المعاصرة وطرح أساليب التخطيط الاستراتيجي وأنواع الشركات وأشكالها القانونية والضريبية إضافة الى الأنماط الجديدة في التشغيل وأهمية التدريب المهني والإحاطة بالموظفين، وفق ذات المتحدثة.
يشار الى أن عملية 'الكوتشينغ' تكون على يد مدرب مؤهل يعمل مع الموظفين ويساعدهم على تحديد الأهداف وتطوير خطة عمل شخصية وجماعية وتنفيذها بشكل يجمع بين الكفاءة والدقة مما يمكن من تحسين أدائهم في العمل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات لانتداب متصرفين بالسلك الإداري الم
20:19 - 2026/07/30
عقدت الشركة الأهلية المحلية “آفاق” بطبربة من ولاية منوبة، اليوم الخميس، بدار الثقافة بطبربة، جلست
17:24 - 2026/07/30
حددت الإدارة العامة للأداءات التابعة لوزارة المالية أربعة مواعيد لخلاص عدد من الاستحقاقات الجبائي
15:08 - 2026/07/30
قدم الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، في بلاغ صادر عنه اليوم الخميس، توضيحات
12:45 - 2026/07/30
يكون طقس اليوم الخميس قليل السحب إلى مغيم جزئيا بأغلب الجهات فأحيانا كثيف السحب بالمناطق الساحلية
08:00 - 2026/07/30
أكد وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، خلال جلسة عامة بمجلس نواب الشعب، أن الحكومة حريصة على
07:00 - 2026/07/30
أعلنت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن فتح باب الترشح لتقديم إنتاجات بيداغوجية موجهة للأط
07:00 - 2026/07/30
ارتفع عدد المواقع التونسية المدرجة على قائمة التراث العالمي لليونسكو إلى عشرة، بعد تسجيل قرية سيد
07:00 - 2026/07/30