لأول مرة في تونس.. مؤتمر الأكاديمية الدولية للـ'كوتشينغ'

لأول مرة في تونس.. مؤتمر الأكاديمية الدولية للـ'كوتشينغ'

تاريخ النشر : 11:49 - 2025/01/25

تنظم، الأكاديمية الدولية للكوتشينغ، بالعاصمة، مؤتمرها الرابع تحت عنوان "القيادة المتميّزة في عصر الكوتشينغ" وذلك يومي 1 و2 فيفري القادم.
وأوضحت، المديرة التنفيذية للأكاديمية، أميرة الرويسي، اليوم السبت، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن "هذا المؤتمر الدولي، الذي ينعقد لأول مرة بتونس، سيتداول أهمية 'الكوتشينغ' في تعزيز أداء الموظف على المستوى الشخصي والمهني وتطوير قدراته".
وأضافت أن "هذا الحدث، سيمكن أصحاب المؤسسات من تطوير رؤيتهم الإستراتيجية في بناء فرص عمل فعالة وإعدادهم للتعامل مع التحديات المتغيرة في بيئة الأعمال الحديثة وتعزيز ثقافة الابتكار داخل مؤسساتهم".
وأشارت، أميرة الرويسي، في ذات السياق، إلى أن "مجموعة من الخبراء الدوليين ستشارك في فعاليات هذا المؤتمر أين ستتم مناقشة الأساليب المعاصرة للقيادة والإدارة والانفتاح على العولمة فضلا عن طرح الحلول المناسبة لبلوغ التميز في هذا المجال على النطاق العالمي".

وبينت، أن "هذا المؤتمر يستهدف أصحاب الشركات والمشاريع والمديرين والقادة والموظفين بجميع القطاعات والبنوك والمستثمرين ومراكز التدريب المهني والمدربين والمستشارين المهنيين".
ويتضمن برنامج هذا الحدث، محاضرات وورشات حول الأساليب المعاصرة لبعث المشاريع وتقديم وسائل ومؤسسات التمويل المعاصرة وطرح أساليب التخطيط الاستراتيجي وأنواع الشركات وأشكالها القانونية والضريبية إضافة الى الأنماط الجديدة في التشغيل وأهمية التدريب المهني والإحاطة بالموظفين، وفق ذات المتحدثة.
يشار الى أن عملية 'الكوتشينغ' تكون على يد مدرب مؤهل يعمل مع الموظفين ويساعدهم على تحديد الأهداف وتطوير خطة عمل شخصية وجماعية وتنفيذها بشكل يجمع بين الكفاءة والدقة مما يمكن من تحسين أدائهم في العمل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في إطار تعزيز الانتقال الطّاقي نحو الطّاقات النّظيفة ودعما للمجهودات الوطنيّة في مجال تركيز شبكة
14:51 - 2026/01/07
أفادت الخطوط التونسية في بلاغ لها اليوم الأربعاء أنه نظرًا للتقلبات الجوية الكبيرة المس
14:42 - 2026/01/07
أفادت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري انها شرعت  في تقييم العروض الخاصة بتوسعة طاقة
12:00 - 2026/01/07
أشرف مساء يوم الاثنين 05 جانفي 2026، وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد على اجتماع عبر تقنيات
11:01 - 2026/01/07
نشر منذ قليل المعهد الوطني للرصد الجوي جدولا تضمن كميات الامطار المسجلة خلال الـ24 ساعة الماضية،
09:30 - 2026/01/07
يكون طقس اليوم الاربعاء 07 جانفي  باردا مع أمطار مؤقتا رعدية ومحليا غزيرة بالشمال والوسط ومحليا ا
07:42 - 2026/01/07
 مكتب  الشروق -بنزرت : 
07:00 - 2026/01/07