كلاوديا كاردينالي تزور تونس

كلاوديا كاردينالي تزور تونس

تاريخ النشر : 14:03 - 2022/05/22

تؤدي النجمة العالمية كلاوديا كاردينالي زيارة إلى تونس بدعوة من بلدية حلق الوادي و وزارة الشؤون الثقافية بالشراكة مع الجمعية الثقافية "صقلية الصغرى"، (Piccola Sicilia) وذلك من 25 إلى 30 ماي 2022.

ويتضمن برنامج الزيارة، وفق وزارة الثقافة، جولة في سيدي بوسعيد ومدينة تونس العتيقة والموقع الأثري بقرطاج ، فضلا عن سهرة موسيقية في كنيسة "سانت أوغوستان وسانت فيدال" بإمضاء الفنان هيثم الحضيري.

كما ستنظم بلدية حلق الوادي بالمناسبة، حفل تدشين نهج كلاوديا كاردينالي في منطقة صقلية الصغرى بحلق الوادي يوم 29 ماي 2022، تكريما النجمة التونسية الإيطالية.

وفي الاطار نفسه، ينظم مسرح الأوبرا و المكتبة السنمائية معرض صور و عرض شريط وثائقي "Siciliens d’Afrique: Tunisie terre promise" للمخرج مارشيلّو بيفانوMarcello Bivona و من إنتاج Alfonso Campisi ألفونسو كامبيسي وذلك بمسرح الجهات بمدينة الثقافة.

تهدف التظاهرة إلى تسليط الضوء على منطقة حلق الوادي من خلال بعث رسائل تعزز قيم التسامح والتعايش بين الثقافات والأديان، وتؤكد خصوصية حلق الوادي كمدينة منفتحة على الآخر، بالإضافة إلى تحفيز الشخصيات التي وُلدت في تونس على زيارتها والتعريف بها دعما للسياحة التونسية، وإبراز ثراء تراث حلق الوادي تونس بشكل عام.

يُذكر أن كلاوديا كاردينالي ولدت في حلق الوادي يوم 15 أفريل 1938 لأب إيطالي كان يقيم ويعمل في تونس، وفي سنّ السادسة عشرة فازت في مسابقة أجمل إيطالية في تونس، وجذب جمالها الأنظار وبدأت عروض التمثيل تصلها من منتجين لكنها اختارت طريقا آخر وقتها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كانت النوادي الثقافية منتشرة بالمؤسسات التعليمية منذ الستينات خاصة في مستوى التعليم الثانوي وأخذت
07:00 - 2026/05/14
في شرحه لقضايا وزارته أمام مجلس النواب في 20 أفريل 2026 تحدث الوزير بلهجة تونسية كثر فيها استعمال
07:00 - 2026/05/14
الحدائق التي لا تنام ليلا لا تُزعج أحدا ليس البحر كما تعتقدون أشد عمقا؛ 
07:00 - 2026/05/14
سفّاح قلبك يا هذا ... في عرس الليل يرابط عند جذوع المعنى
07:00 - 2026/05/14
كانت عشية السبت 02 ماي الجاري مناسبة لافتتاح معرضين فنيين ضمن تظاهرة «الصالون الدولي للحروفية»  
07:00 - 2026/05/14
لوْلا بهَاكِ أكان الحُسنُ قد خُلِقا لولا هواكِ أكان القَلبُ قد عشِقا
07:00 - 2026/05/14
اللّغة العربية قوّتها في مداعبة حروفها و مراقصة كلماتها و إثراء معانيها بالتّرتيب أو التّحويل أو
07:00 - 2026/05/14