كرة اليد: الجامعة تقرر الغاء "الفينال 4" وتعديل نظام المرحلة الثالثة

كرة اليد: الجامعة تقرر الغاء "الفينال 4" وتعديل نظام المرحلة الثالثة

تاريخ النشر : 16:14 - 2024/02/26

علمت "الشروق" ان الجهات الامنية اعلمت جامعة كرة اليد برفضها لتنظيم دورة "الفينال 4" في قاعة نابل لأسباب امنية. وبالتالي قررت الجامعة ادخال تغيير على نظام المرحلة الثالثة وعدم اعتماد "الفينال4" وسيتم اقتراح اجراء دور نصف نهائي بين الاول والثاني من المجموعتين على ان يلعب صاحب المركز الاول مباراة الاياب في قاعته ونفس الشيء في الدور النهائي الذي سيكون بنظام الذهاب والاياب.
وربما الامتياز الذي يغري الاندية للقبول بهذا المقترح هو استفادة الاندية المتأهلة للمرحلة الاخيرة من مداخيل مباراتي نصف النهائي والنهائي. ورغم ذلك هناك اندية ترفض أي تغيير وتطالب بإيجاد قاعة اخرى لاحتضان الفينال 4 وهذا طلب مشروع لأنه من غير المقبول تغيير نظام البطولة اثناء سير المسابقة.
ونشير ان الجامعة التونسية لكرة اليد تنظم يوم غد الثلاثاء عملية سحب قرعة المرحلة الثانية من البطولة في مجموعتي التتويج وتفادي النزول التي لن يطرأ عليها أي تغيير.
وقبل ذلك سيستقبل المكتب الجامعة والادارة الفنية والرابطة الوطنية لكرة اليد مسؤولي اندية التتويج للتشاور والتباحث حول طريقة اجراء المرحلة الثالثة من البطولة والتي كان يفترض ان تدور بنفس نظام الموسم السابق أي دورة مصغرة بأربعة فرق في نفس القاعة على امتداد 3 ايام تلعب فيها مقابلتان في نصف النهائي ومقابلة ترتيبية ودور نهائي للبطولة وهو ما اطلق عليه اسم دورة "الفينال 4". والسؤال المطروح هل ستقبل الاندية هذا التعديل ام انها ستطالب بإيجاد قاعة اخرى لتنظيم "الفينال 4" ؟
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

فازت الجمعية النسائية بالساحل ظهر اليوم الاثنين على نادي اوتوهو الكونغولي بنتيجة 25-17 بمناسبة ال
15:52 - 2025/05/19
أعلنت لجنة الاشراف على الجلسات العامة والمنخرطين في النادي الإفريقي عن عدد المنخرطين الذين تم قبو
15:35 - 2025/05/19
 ذكرت شرطة برلين أن مشجعي غالطة سراي التركي تسببوا في أعمال شغب بالعاصمة الألمانية بعد فوز فريقهم
15:10 - 2025/05/19
تقدمت الهيئة المديرة للمستقبل الرياضي بالقصرين، "بشكاية جزائية للقطب القضائي المالي "ضد كل من سيك
12:37 - 2025/05/19
قاد التونسي فراس بلعربي فريقه الشارقة الاماراتي الى احراز لقب النسخة الاولى لمسابقة رابطة ابطال ا
09:22 - 2025/05/19
 تقدمت لاعبة التنس التونسية انس جابر مرتبة واحدة لتصبح في المركز 35 عالميا في تصنيف لاعبات التنس
08:20 - 2025/05/19
تعقد الهيئة التسييرية للنادي الصفاقسي الجلسة العامة الانتخابية يوم 31 ماي 2025 الجاري لانتخاب هيئ
07:00 - 2025/05/19
شاركت اللاعبة كوثر الواعري مؤخرا بدورة  «دراكسلماير» تونس للشطرنج في سوسة.
07:00 - 2025/05/19