"كدت أغفو".. بايدن يكشف السبب الحقيقي وراء مناظرته الكارثية مع ترامب!

"كدت أغفو".. بايدن يكشف السبب الحقيقي وراء مناظرته الكارثية مع ترامب!

تاريخ النشر : 07:33 - 2024/07/03

اعتبر الرئيس الأمريكي جو بايدن أن سبب "المواجهة الفاشلة" مع خصمه دونالد ترامب كان الإرهاق الناجم عن سفراته الدولية الأخيرة، مشددا على أن "هذا ليس عذرا، بل تفسير".

وقال بايدن (81 عاما) الثلاثاء خلال اجتماع مع متبرعين ديمقراطيين قرب واشنطن إنه "لم يكن أمرا ذكيا جدا أن أكون قد سافرت حول العالم مرات عدة.. قبل وقت قصير من المناظرة". وأضاف "لم أستمع لمستشاري.. وبعدها كدت أغفو على المسرح".

وحتى هذا التصريح، كان المبرر الأساسي لمؤيدي بايدن وهو القول إنه مر بـ"أمسية سيئة" مساء الخميس وإن "نزلة برد" أثرت على طلاقته في الكلام. 

وأثارت هذه المناظرة الكارثية موجة ذعر في المعسكر الديمقراطي الذي بات الآن يتساءل علنا عن قدرات جو بايدن الذهنية وكذلك عن مستقبل ترشحه. 

وزار الرئيس الأمريكي فرنسا من 5 إلى 9 جوان حيث شارك في احتفالات ذكرى إنزال الحلفاء في النورماندي ثم قام بزيارة دولة. بعد ذلك، سافر بايدن إلى إيطاليا من 12 إلى 14 جوان لحضور قمة مجموعة السبع، قبل أن يتوجه بعد ذلك مباشرة إلى كاليفورنيا حيث شارك في فعاليات في إطار حملته الانتخابية. بعدها، انعزل بايدن لمدة ستة أيام مع مستشاريه في منتجع كامب ديفيد بالقرب من واشنطن للتحضير للمناظرة، وهي فترة لم يمارس خلالها أي نشاط عام.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في فضيحة جديدة تهزّ المؤسسة العسكرية الأمريكية، كشف جنود أمريكيون أنهم تلقوا أوامر مباشرة بقصف من
07:00 - 2026/09/06
وصل المبعوث الرئاسي الأمريكي ستيف ويتكوف، وصهر الرئيس الأمريكي جاريد كوشنر، أمس السبت إلى العاصمة
07:00 - 2026/09/06
في الجغرافيا السياسية؛ هناك أحداث أمنية؛ نطلق عليها « Game changer»؛ لأنّ بها تُقاس تحولات في عقي
07:00 - 2026/09/06
أكد مصدر بوزارة الدفاع بحكومة الوحدة الوطنية ، إلقاء القبض على خلية تخريبية تضم ليبيين وأجانب، يُ
00:36 - 2026/09/06
كشفت تقارير إسرائيلية عن أن المشتبه به الذي قُتل بعد إطلاقه النار على قوات الشرطة في مدينة نتانيا
23:25 - 2026/09/05
أكدت بحرية الحرس الثوري الإيراني، مساء اليوم السبت، استهدافها 3 ناقلات نفط كانت تسلك مسارا غير مص
22:23 - 2026/09/05