كابوس في الهواء الطلق.. "دمية ضخمة" تثير الهلع ببريطانيا

كابوس في الهواء الطلق.. "دمية ضخمة" تثير الهلع ببريطانيا

تاريخ النشر : 07:51 - 2024/09/27

أثارت دمية ضخمة على شكل طفل مخيف الهلع والغضب في مدينة بريطانية، حيث وصفها السكان بأنها "كابوس على أرض الواقع" ولا تناسب الأطفال.
ووصلت الدمية "ليلي" البالغ طولها 8.5 مترا إلى وسط مدينة روتشديل، كجزء من مشروع لتشجيع الأطفال على التحدث عن تغير المناخ.
ورحب مجلس المدينة بالدمية من خلال منشور عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس"، مشيرا إلى أنها ستكون ضيفا خاصا خلال مهرجان الفنون البيئية "وايلد واندرز"، الذي سيقام من تنظيم المجلس في الهواء الطلق خلال الشهر المقبل.
ودعا المجلس في منشوره تلاميذ المدارس المحلية للحضور ومقابلتها هذا الأسبوع، من أجل "معرفة رأيهم في مستقبل بيئتنا".
في غضون ذلك، كان السكان المحليون أقل حماسا بشكل ملحوظ تجاه الحدث، حيث عبّر أغلبهم عن امتعاضهم من لجوء المجلس لهذه الدمية المخيفة، من أجل توعية الأطفال بقضية عالمية مهمة، فيما اعتبره آخرون هدر للمال العام.
ودافع المجلس عن الدمية مشيرا إلى أنه تم تمويل تكلفة بنائها من قبل مجلس الفنون في إنجلترا والمؤسسة الخيرية المحلية "غارفيلد ويستون".
وتابع: "قامت مجموعات مدرسية بزيارة ساحة البلدة للتحدث مع الطفل عن أفكاره بشأن تغير المناخ، وخططه لرعاية الطبيعة والحيوانات".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت صحيفة "يسرائيل هيوم" العبرية، الثلاثاء، إن الحكومة  الإسرائيلية أقدمت على "خطوة تاريخية غير
00:52 - 2025/07/16
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه لا ينبغي على فلاديمير زيلينسكي أن يعطي أوامر بضرب العاصمة ا
00:33 - 2025/07/16
أعلنت جماعة الحوثي، مساء الثلاثاء، أن قواتها هاجمت ميناء إيلات وهدف عسكري في إسرائيل بثلاث طائرات
21:10 - 2025/07/15
تمكنت أجهزة الأمن المصرية من القبض على مسؤولي منصة vsa المتهمين بالتورط في الاستيلاء على أموال عد
19:01 - 2025/07/15
كشف الرئيس الأميركي دونالد ترامب مازحاً أنه قد يصدر أمرًا رئاسياً يُلزم الأميركيين باستخدام مصطلح
18:20 - 2025/07/15
قتل عشرات الأشخاص في ولاية هيماشال براديش الهندية بعد أن اجتاحت الفيضانات والانهيارات الأرضية جبا
17:00 - 2025/07/15
أعلن نادي أرسنال الإنجليزي رسميا توقيع الظهير الأيسر المصري الشاب كاميرون إسماعيل عقده الاحترافي
16:45 - 2025/07/15
انطلقت الاثنين محاكمة طبيب رعاية تلطيفية لتخفيف الآلام في برلين بتهمة قتل مرضى، بدافع الغدر ولدوا
16:44 - 2025/07/15