كأسا افريقيا..الترجي و«السي .آس .آس» لاكتساح «تونغيث» و«كيغالي»

كأسا افريقيا..الترجي و«السي .آس .آس» لاكتساح «تونغيث» و«كيغالي»

تاريخ النشر : 09:50 - 2021/02/13

تَتّجه الأنظار اليوم إلى ملعبي رادس والطيّب المهيري حيث يُجدد الترجي و"السي .آس .آس" العهد مع المُنافسات الافريقية. 
في رادس، يستهلّ الترجي دور المجموعات بلقاء "فخ" ضدّ "تونغيث" السينغالي. ويملك مُمثل تونس كل المؤهلات التي تخوّل له سحق ضيفه وتحقيق انطلاقة مثالية في دور المجموعات لرابطة الأبطال. لكن هذا يحجب أبدا الصّعوبات التي قد  يُواجهها الترجي إذا لم يضرب بقوّة للقضاء على أطماع السينغاليين الحالمين بتفجير مُفاجأة جديدة ومشابهة لما حصل في الدور السابق عندما نجحوا في ازاحة الرجاء وسط ذهول الجماهير من "داكار" إلى الرّباط. 
ويَحتاج الترجي إلى توظيف جميع خبراته الافريقية ليجتاز امتحان السّينغاليين بسلام ويؤكد أنه جاهز لاسترجاع زعامته القارية بعد أن تنازل عنها في الموسم الفارط لفائدة "الأهلاوية" الذين نالوا الكأس ومعها المركز الثالث في مُونديال الأندية. 
وكان الترجي قد بدأ رحلة استعادة تاجه الافريقي بمُلاقاة أهلي بنغازي اللّيبي. وقد عاش مُمثّل تونس "غصرات" كبيرة في لقاء الأشقاء قبل أن ينتزع أبناء الشعباني وثيقة العُبور.
ومن المفروض أن يستوعب الترجي الدرس اللّيبي حتى لا تتكرّر مثل تلك الهفوات القاتلة والتي كادت أن تضع الفريق خارج رابطة الأبطال. وهذا ما لن يتحمّله الجمهور العَريض للترجي الذي شهد تحسّنا ملحوظا في المباريات الأخيرة. كما أن الجمعية قامت بتعزيزات مُهمّة في الهجوم الشيء الذي يُضاعف حظوظ مُمثل تونس للذهاب بعيدا في منافسات "الشومبيانزليغ".
في صفاقس، ودّع "السي .آس .آس" رابطة الأبطال على يد مولودية الجزائر. وقد التحق أبناء بوجلبان بالأندية المُراهنة على كأس الكنفدرالية. وتبدو الفرصة مناسبة لمصالحة الجمهور وتعويض الاخفاق الحاصل في سباق "الشومبيانزليغ". 
ويقول المنطق إن حظوظ "السي .آس .آس" وافرة جدا لتخطي عقبة "كيغالي" الرواندي ومُواصلة السّير بثبات نحو الأدوار المُتقدّمة لكأس الكنفدرالية التي تمّ ادراجها ضمن الألقاب المطلوبة في صفاقس شأنها شأن البطولة والكأس. 
ويملك النادي الصفاقسي جميع الامكانات التي تسمح له بإكتساح خصمه بأكثر عدد مُمكن من الأهداف حتى تكون المَهمّة سهلة في مباراة الاياب هُناك في ضيافة رواندا.  
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن ريال مدريد، في بيان اليوم الخميس، إصابة مبابي بالتهاب معوي حاد، تسبب في ظهور أعراض شديدة است
14:53 - 2025/06/19
 استحوذ نادي بايرن ميونيخ الألماني على نصيب الأسد في التشكيلة المثالية للجولة الأولى من دور المجم
13:42 - 2025/06/19
حددت لجنة المسابقات للكونفدرالية الافريقية لكرة القدم (كاف) مواعيد اقامة المنافسات الخاصة بالأندي
13:36 - 2025/06/19
قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) إيقاف لاعبي فريق بوكا جونيورز الارجنتيني نيكولاس فيغال وأندر
13:30 - 2025/06/19
تأهلت اللاعبة التونسية أنس جابر وشريكتها الاسبانية باولا بادوسا الى الدور نصف النهائي لمنافسات ال
13:23 - 2025/06/19
أعلن نادي العربي القطري تعاقده رسميا مع اللاعب الدولي الإسباني بابلو سارابيا للانضمام إلى صفوف ال
11:03 - 2025/06/19
يواصل المنتخب الوطني التونسي للأكابر للكرة الطائرة تربصه التحضيري بمدينة كاميلياتيلو سيلانو الإيط
10:34 - 2025/06/19
كشف الإتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" عن تصنيف أفضل 5 لاعبين في المراوغة في الجولة الأولى من دور
09:54 - 2025/06/19