قفصة: دخول الفرع الجامعي للتعليم الابتدائي في اعتصام بمكتب المندوب الجهوي

قفصة: دخول الفرع الجامعي للتعليم الابتدائي في اعتصام بمكتب المندوب الجهوي

تاريخ النشر : 16:37 - 2023/01/23

دخل مساء اليوم الفرع الجامعي للتعليم الابتدائي بقفصة في اعتصام مفتوح وذلك بمكتب المندوب الجهوي للتربية على خلفية اقتطاع يوم عمل لعدد من المعلمين، كانوا قد نفذوا وقفة احتجاجية بالمدرسة الابتدائية الحسين بوزيان وذلك خلال شهر نوفمبر الماضي بسبب تعرض الاطار التربوي للاعتداءات لفظية منافية للأخلاق من قبل أحد الاولياء.
 وأكد توفيق عمراني الكاتب العام للفرع الجامعي للتعليم الابتدائي بقفصة ان الطرف الاجتماعي تدخل مع المندوب في جلسات سابقة وتم فض الاشكال وتقديم شكوى بالولي المعتدي مشيرا إلى ان المعلمين تفاجؤوا باقتطاع يوم عمل  بعد اطلاعهم على بطاقة خلاص شهر جانفي مضيفا ان مديرة المدرسة قدمت تقرير اخر شهر نوفمبر بموجبه تم الاقتطاع.
واكد عمراني انهم دخلوا في اعتصام مفتوح بمكتب المندوب الجهوي الى حين تسوية الوضعية مشيرا الى ان الوزارة تسعى لضرب العمل النقابي وممارسة الهرسلة للمعلمين من خلال الاقتطاع وغيره من الممارسات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عرفت مدينة جندوبة و احوازها مساء اليوم نزول كميات كبيرة وغزيرة من الأمطار تواصلت على امتداد حوالي
18:30 - 2025/07/02
يتواصل الوضع الجوي ليل، الإربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية بالمناطق الغربية للشمال والوسط وغرب ول
18:17 - 2025/07/02
تعاني قرابة 1500 عائلة بمناطق بوعواج والموالدية والهواملية واولاد حسن وسيدي مشرق من معتمدية سجنان
15:35 - 2025/07/02
تفقد وزير التجهيز والاسكان صلاح الزواري اليوم  الأربعاء  أشغال انطلاق عدد من مشاريع المسالك الريف
15:29 - 2025/07/02
اختتمت آخر الأسبوع ببلدية حمام سوسة فعاليات تظاهرة "الاحتفاء الجهوي باليوم العالمي للتوعية بشأن إ
07:00 - 2025/07/02
يعتبر المطبخ المحرسي مطبخا بحريا بامتياز لوفرة الأسماك والمنتجات البحرية باعتبار توجه نشاط الصيد
07:00 - 2025/07/02