قضايا المرأة التونسية محور لقاء راضية الجربي بنجلاء بودن

قضايا المرأة التونسية محور لقاء راضية الجربي بنجلاء بودن

تاريخ النشر : 18:02 - 2022/01/22

التقت رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان صباح اليوم بقصر الحكومة بالقصبة، رئيسة الاتحاد الوطني للمرأة التونسية راضية الجربي.
وتم خلال هذا اللقاء استعراض مختلف الأنشطة وجملة من التصورات والبرامج والدراسات والبحوث حول قضايا المرأة التونسية في المجالات الصحية والاجتماعية والثقافية.
كما قدمت راضية الجربي لمحة عن مشاركات الاتحاد خلال الفترة الماضية بالتظاهرات والمنتديات الدولية وعبرت لرئيسة الحكومة عن الثقة والمكانة التي تُحظى بها تونس من خلال حكومتها ومنظمتها النسائية لدى نظيراتها الإقليمية والدولية.

وأفادت بتلقيها بصفتها رئيسة الاتحاد دعوات للترشح لتمثيل الجمهورية التونسية لدى المنظمات النسائية على الصعيدين العربي والافريقي.
وثمنت رئيسة الحكومة هذا المجهود داعية إلى مزيد تدعيمه بتنظيم تونس لتظاهرة دولية حول المرأة لتدارس الوضع الداخلي والدولي للمرأة وتبادل التجارب والخبرات حول برامج التمكين للمرأة في مختلف المجالات.
كما أكدت على ضرورة تكثيف العمل في اتجاه مزيد دعم مشاركة المرأة التونسية في إدارة الشأن العام الداخلي ومساهمتها الفعلية في بلورة السياسات والبرامج الشاملة وذلك من خلال تعزيز المشاركة في الاستشارة الوطنية.
من جهة أخرى دعت رئيسة الحكومة إلى تعيين ممثلات للاتحاد بمختلف لجان العمل، لدراسة محاور الاصلاحات ببرامج التنشيط الاقتصادي.
وجددت رئيسة الحكومة التزام الدولة بمواصلة الدعم المالي والأدبي للمنظمة كشريك في تنفيذ سياسة الدولة في تحسين وضع المرأة وتعزيز دورها المدني والمجتمعي وإيلاءها المكانة التي تستحقها بمواقع القرار للمحافظة على دور تونس الريادي في هذا المجال إقليميا ودوليا.  

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

افتتحت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، أسماء الجابري، مساء اليوم الخميس، نشاط مركب الط
22:32 - 2025/07/10
عقدت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة جلسة، اليوم الخميس، خصصتها ل
22:13 - 2025/07/10
أسدى رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، خلال لقائه وزير البيئة، حبيب عبيد، الخميس، بقصر قرطاج، تعليماته ب
17:13 - 2025/07/10
بلغت النسبة العامة للنجاح في امتحان بكالوريا سنة 2025 بدورتيها الرئيسية والمراقبة، 52.59 بالمائة،
16:38 - 2025/07/10
افادت وزارة التربية اليوم الخميس  10 جويلية 2025، أن نسبة النجاح في دورة المراقبة بمناظرة الباكال
15:38 - 2025/07/10
 أعلن مركز الحساب الخوارزمي، التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تصدّيه لمحاولة هجوم إلكت
15:10 - 2025/07/10
تراجعت عائدات صادرات قطاع النسيج والملابس، بشكل طفيف، بنسبة 3 بالمائة، وقدّرت ب3،1 مليار دينار، خ
14:01 - 2025/07/10