"قرقني ناجح": وتحقّق الحلم.. في انتظار المزيد

"قرقني ناجح": وتحقّق الحلم.. في انتظار المزيد

تاريخ النشر : 15:59 - 2020/11/10

نجح المشرفون على صفحة "قرقني ناجح" في رفح التحدي رغم الصعوبات التي واجهتها المبادرة منذ البداية ورغم أن الأهداف كانت التي كانوا يطمحون الى تحقيقها كانت مجرّد أحلام في بداية المشوار الا أنّ بفضل تكاتف أبناء الجزيرة والتفافهم أدى الى تحقيق نسبة كبيرة من الأهداف والنجاح في توفير التمويلات اللازمة لتجهيز قسم الانعاش بمستشفى سليم الحضري.
وفي هذا الإطار اكّد نافع الحليوي أحد المشرفين على مبادرة "قرقني ناجح" أنه تم اليوم وبالتعاون مع الهلال الأحمر تركيز قسم فرز أولى لأمراض كوفيد 19 بعد أن كان مستشفى سليم الحضري يخصص مبالغ طائلة لتأجير هذا القسم، مضيفا أنه خلال الأيام القادمة سيتّم توفير سرير إنعاش رابع للمستشفى بعد ان كانوا ينوون فحسب توفير سريرين.
كما ثمّن الحليوي مجهودات أبناء جزيرة قرقنة داخل وخارج حدود الوطن قائلا أن هذا النجاح هو نتاج طبيعي لعمل جماعي بين كامل فريق "قرقني ناجح" و الهيئة المحلية للهلال الاحمر بقرقنة و رجال و نساء قرقنة الأحرار اللذين وهبوا مالهم و جهدهم للجزيرة. 
وعبّر المشرفون على مبادرة "قرقني ناجح" عن استغرابهم من تصريحات وزير الصحة مؤخرا حول مجهود ولاية صفاقس في تمويل مستشفى سليم الحضري مؤكدّين أن العملية منذ البداية كانت بمبادرة مواطنية بمساهمة عدد من الناشطين في المجتمع المدني من أبناء الجزيرة. 
 

ker

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أثارت إزالة ثلاث لافتات توعوية ركّزتها جمعية «صفاقس المزيانة» بحديقة وهران بصفاقس، بعد أقل من أسب
22:46 - 2026/10/04
أصدر اليوم الاحد 4 اكتوبر 2026 اعضاء الندوة الاقليمية للمكاتب التنفيذية الموسعة لخمس ولايات سيدي
19:01 - 2026/10/04
تحت شعار " نمط عيش سليم وتقصي مبكر من أجل شيخوخة آمنة" وفي اطار فعاليات اليوم العلمي الجهوي للاحت
22:17 - 2026/10/03
مثل موضوع مجابهة الظواهر المستجدة والسلوكيات المحفوفة بالمخاطر في الوسط المدرسي في اطار البرنامج
12:03 - 2026/10/03
اشرف  مؤخرا والي بنزرت سالم  بن يعقوب بمقر الولاية ، على اشغال جلسة ترتيبية وتمهيدية أولى ، خصصت
07:00 - 2026/10/03
 بأكثر من 600 ألف ساكن، وقرابة 200 كيلومتر من السواحل، وميناء استراتيجي وبحيرتين ..
07:00 - 2026/10/03