قبل انطلاق الهيئة الادارية لاتحاد الشغل.. نقابيون يحتجون

قبل انطلاق الهيئة الادارية لاتحاد الشغل.. نقابيون يحتجون

تاريخ النشر : 11:19 - 2023/03/13

بشكل سلمي ، عبر عدد من النقابيين من قرقنة على احتجاجهم على ما عبروا عنه باستغلال اسم قرقنة ورمزية حشاد على عقد الهيئة الادارية الاتحاد العام التونسي للشغل بالجزيرة .
وتجمهر عدد منهم أمام نزل النخلة بقرقنة ، أين يعقد الاتحاد الهيئة ليسلموا بيانا في الغرض للامين العام المساعد سمير الشفي الذي وجد في ابناء جزيرته من المحتجين ما يفتح بابا للحوار والنقاش وهو ما وعد به فعلا. 
وجاء في بيان المحتجين "حرصا منّا نحن أبناء قرقنة النقابيون الوطنيون على إيقاف نزيف الانحدار والسقوط السريع للرصيد الكفاحي لمنظمتنا الاتحاد العام التونسي للشغل نتيجة السياسات اللاّمسؤولة المعتمدة من طرف المكتب التنفيذي الحالي.
واضاف البيان وسعيا منّا للحفاظ على الرصيد الرمزي لمن عمّد بدمائه الزكيّة صرح بنيان اتحاد الشغالين على قاعدة الوفاء والتضحية وفداء الوطن فرحات حشاد إبن هذه الربوع المغدور نؤكد  إن اختيار قرقنة  لانعقاد إحدى سلطات القرار في المنظمة وفي هذا الظرف الخطير الذي يعيشه الوطن ليس إلاّ محاولة يائسة للبحث عن غطاء يحجب  الانحرافات الخطيرة والأداء المتخبّط وكافة صنوف المغامرات غير المحسوبة لإضعاف المنظمة وافراغها من مضمونها النضالي إرضاء لطموحات ومواقع مجموعة من الانتهازيين الذين اجهزوا على مطالب الشغالين وقضاياهم الفعلية.
واكد البيان إن رمزية حشاد وخطه المناضل ليست أصلا تجاريا للبيع وليست رصيدا استثماريا في بورصة المغامرين بمستقبل المنظمة، بل هي نموذج للاقتداء قولا وفعلا، تنظيرا وممارسة.
مضيفا لهذا، نحن نشجب وبقوة هذا الاستثمار الدعائي لروحية حشاد كبديل عن الدعوة لتكريس خطّه الكفاحي في كلّ الهياكل القائمة على خدمة اتحاد الشغالين.
و نلفت انتباه المجتمعين في الهيئة الإدارية إلى أنّ تصريح الأمين العام بتاريخ الرابع من الشهر الجاري يزجّ بالمنظمة في اصطفافات داخل خندق العملاء والمتآمرين والفاسدين بما يعدّ انحرافا عن ارث المنظمة وثوابتها.
ودعا المحتجون  المجتمعين اليوم من المتمسكين فعلا بخط حشاد الكفاحي أن ينكبوا على ترميم الوضع المزري للمنظمة والقيام بمراجعات جديّة للنظام الداخلي والهيكلة التنظيمية والتخلّي عن الأساليب الميليشياوية المعتمدة فضلا عن دمقرطة العمل النقابي صلب المنظمة  بشكل فعلي وفق تغيير البيان الذي اضاف ".
 مضيفا ننبه المجتمعين بأن جميع من قررات الهيئة لا تلزم قرقنة ولا تلزم أبناء حشاد الفعليين في شيء لأننا نرفض الزجّ باسم قرقنة في دوائر العمالة والخيانة ، دائما وفق البيان الذي تم توزيعه بالجزيرة ومواقع التواصل الاجتماعي .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 حذر الخبير في علوم البحار سامي مهني من تكرر حالات غرق الأطفال بعــدد من الشواطئ التونسية أثناء ا
21:41 - 2026/07/03
شهدت إيران، الجمعة، مراسم تشييع المرشد السابق علي خامنئي، الذي قتل في قصف أميركي إسرائيلي قبل قرا
18:30 - 2026/07/03
يحتضن حي هلال  غدا السبت بداية من الرابعة مساء احتفالية  اليوم الأولمبي العالمي تحت إشراف  اللجنة
18:09 - 2026/07/03
نفت الجمعية التونسية للقبالة وفن التوليد اليوم الجمعة 3 جويلية 2026، ما يتداول حول وجود ربط مباشر
17:51 - 2026/07/03
أعلنت المكلفة بتسيير بلدية تونس سماح دلدول خلال زيارة ميدانية أدتها اليوم الجمعة 3 جويلية 2026 إل
16:46 - 2026/07/03
أعلنت شركة تونس للطرقات السيارة عن غلق محوّل الدخول إلى الطريق السيارة A1   اتجاه سوسة، وذلك من ا
16:24 - 2026/07/03
ادان المجلس القطاعي للبنوك والمؤسسات المالية وشركات التأمين، في بيان أصدره في أعقاب اجتماعه المنع
16:00 - 2026/07/03
قررت الغرف النقابية الوطنية لقطاع النقل العمومي غير المنتظم للأشخاص تنفيذ إضراب عام، يوم الإثنين
15:36 - 2026/07/03