قبل انطلاق الهيئة الادارية لاتحاد الشغل.. نقابيون يحتجون

قبل انطلاق الهيئة الادارية لاتحاد الشغل.. نقابيون يحتجون

تاريخ النشر : 11:19 - 2023/03/13

بشكل سلمي ، عبر عدد من النقابيين من قرقنة على احتجاجهم على ما عبروا عنه باستغلال اسم قرقنة ورمزية حشاد على عقد الهيئة الادارية الاتحاد العام التونسي للشغل بالجزيرة .
وتجمهر عدد منهم أمام نزل النخلة بقرقنة ، أين يعقد الاتحاد الهيئة ليسلموا بيانا في الغرض للامين العام المساعد سمير الشفي الذي وجد في ابناء جزيرته من المحتجين ما يفتح بابا للحوار والنقاش وهو ما وعد به فعلا. 
وجاء في بيان المحتجين "حرصا منّا نحن أبناء قرقنة النقابيون الوطنيون على إيقاف نزيف الانحدار والسقوط السريع للرصيد الكفاحي لمنظمتنا الاتحاد العام التونسي للشغل نتيجة السياسات اللاّمسؤولة المعتمدة من طرف المكتب التنفيذي الحالي.
واضاف البيان وسعيا منّا للحفاظ على الرصيد الرمزي لمن عمّد بدمائه الزكيّة صرح بنيان اتحاد الشغالين على قاعدة الوفاء والتضحية وفداء الوطن فرحات حشاد إبن هذه الربوع المغدور نؤكد  إن اختيار قرقنة  لانعقاد إحدى سلطات القرار في المنظمة وفي هذا الظرف الخطير الذي يعيشه الوطن ليس إلاّ محاولة يائسة للبحث عن غطاء يحجب  الانحرافات الخطيرة والأداء المتخبّط وكافة صنوف المغامرات غير المحسوبة لإضعاف المنظمة وافراغها من مضمونها النضالي إرضاء لطموحات ومواقع مجموعة من الانتهازيين الذين اجهزوا على مطالب الشغالين وقضاياهم الفعلية.
واكد البيان إن رمزية حشاد وخطه المناضل ليست أصلا تجاريا للبيع وليست رصيدا استثماريا في بورصة المغامرين بمستقبل المنظمة، بل هي نموذج للاقتداء قولا وفعلا، تنظيرا وممارسة.
مضيفا لهذا، نحن نشجب وبقوة هذا الاستثمار الدعائي لروحية حشاد كبديل عن الدعوة لتكريس خطّه الكفاحي في كلّ الهياكل القائمة على خدمة اتحاد الشغالين.
و نلفت انتباه المجتمعين في الهيئة الإدارية إلى أنّ تصريح الأمين العام بتاريخ الرابع من الشهر الجاري يزجّ بالمنظمة في اصطفافات داخل خندق العملاء والمتآمرين والفاسدين بما يعدّ انحرافا عن ارث المنظمة وثوابتها.
ودعا المحتجون  المجتمعين اليوم من المتمسكين فعلا بخط حشاد الكفاحي أن ينكبوا على ترميم الوضع المزري للمنظمة والقيام بمراجعات جديّة للنظام الداخلي والهيكلة التنظيمية والتخلّي عن الأساليب الميليشياوية المعتمدة فضلا عن دمقرطة العمل النقابي صلب المنظمة  بشكل فعلي وفق تغيير البيان الذي اضاف ".
 مضيفا ننبه المجتمعين بأن جميع من قررات الهيئة لا تلزم قرقنة ولا تلزم أبناء حشاد الفعليين في شيء لأننا نرفض الزجّ باسم قرقنة في دوائر العمالة والخيانة ، دائما وفق البيان الذي تم توزيعه بالجزيرة ومواقع التواصل الاجتماعي .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تفاجأ اليوم التلميذ، وسام جفال، الذي يدرس بمعهد القطار بقفصة، بنجاحه في اختبار البكالوريا (شعبة ا
14:29 - 2026/06/27
تنظم عمادة المهندسين التونسيين اليوم وغدا الدورة الأولى للمنتدى الوطني للتوجيه الجامعي 2026 وذلك
13:49 - 2026/06/27
بلغت الكميات المجمعة من الحبوب بكل مناطق الإنتاج في الجمهورية، 6،629 مليون قنطار، وذلك إلى غاية ي
13:13 - 2026/06/27
بحث وزير الصحة، الدكتور مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة 26 جوان 2026، مع المندوبة الوزارية الفرنسية
12:41 - 2026/06/27
تقدّمت إدارة الرعاية الصحية الأساسية بوزارة الصحة، من خلال ورقة إعلامية، بجملة من التوصيات للمقبل
11:54 - 2026/06/27
يكون الطقس اليوم صافيا إلى قليل السحب، ثم تتكاثف السحب جزئيا بعد الظهر بالمناطق الغربية.
08:19 - 2026/06/27
أشارت مديرة التعاون مع افريقيا في وزارة التجارة وتنمية الصادرات، بشرى اللجمي، ان الوزارة ستعلن قر
07:00 - 2026/06/27
في خضم الموسم السياحي الواعد، يبقى تنويع المنتوج المقدّم خطوة هامة مطلوبة لاستقطاب أسواق وأصناف ج
07:00 - 2026/06/27