قبلي: وزير أملاك الدّولة يزور القرية الحرفية "الفردوس"

قبلي: وزير أملاك الدّولة يزور القرية الحرفية "الفردوس"

تاريخ النشر : 12:30 - 2022/10/03


أدى محمد الرّقيق، وزير أملاك الدّولة والشؤون العقارية اليوم الاثنين 03 أكتوبر 2022 زيارة عمل إلى ولاية قبلي مرفوقا بوالي الجهة محمد الطيب الخليفي وبحضور السيد نبيل عبيدي رئيس الديوان و رئيسة بلدية رجيم معتوق والمدير العام لديوان تنمية رجيم معتوق وعدد من إطارات الوزارة والاطارات الجهوية والمحلية. 
 وتولى الوزير زيارة مشروع القرية الحرفية الفردوس بمعتمدية رجيم معتوق والمقامة على قطعة أرض دولية وأذن بتسوية الوضعية القانونية والعقارية للقرية بعرض ملف المشروع على اللجنة الوطنية الاستشارية للعمليات العقارية في الاسابيع القادمة حتى يتسنى الشروع في استغلالها.
 وتم انجاز المشروع من قبل ديوان تنمية رجيم معتوق بتمويل أجنبي وتحتوي على 10 محلات حرفية في مجال تثمين منتوجات النخيل وتحويلها وغيرها من الانشطة.
كما تعهد الوزير بتخصيص العقار المتعلق بالشباك الموحد للخدمات الادارية لوزارة الشؤون الاجتماعية حتى يتسنى توظيفه في أحسن الآجال وتقريب الخدمات الى المواطنين بالجهة.
هذا وكانت الزيارة فرصة للتفاعل مع مشاغل مجموعة من أهالي الجهة خاصة من الشباب المعطل عن العمل وتعهد بالنظر فيها بالتنسيق المباشر مع السلط الجهوية ذات الاختصاص.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 خٌصّص اجتماع منعقد أمس الأربعاء بالمستشفى الجامعي سهلول بسوسة، لمتابعة المراحل النهائية لتركيز ج
18:20 - 2026/07/30
جد اليوم حادث مرور بالطريق الوطنية الرابطة بين طبرقة ونفزة أسفر عن هلاك شاب على عين المكان وإصابة
16:40 - 2026/07/30
افضت الحملة الرقابية المشتركة التي تم تنفيذها اليوم الخميس 30 جويلية 2026 بكافة معتمديات الولاية
15:26 - 2026/07/30
أقرت اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بجندوبة التي عقدت اجتماعا بمقر ولاية جندوبة أشر
14:22 - 2026/07/30
شهدت منطقة حي السبالة التابعة لمعتمدية قرمبالية من ولاية نابل أمس الأربعاء 29 جويلية 2026، افتتاح
09:36 - 2026/07/30
اضحى شاطئ راس انجلة  من ولاية  بنزرت قبلة مفضلة للمصطافين  ولكل من يزور عروس الشمال بحثا عن  الهد
07:00 - 2026/07/30
مدينة بلاريجبا التاريخية بمختلف مكوناتها تشهد على عبقرية الإنسان و مدى تطور الفن المعماري و تأقلم
07:00 - 2026/07/30