قبلي: وزير أملاك الدّولة يزور القرية الحرفية "الفردوس"

قبلي: وزير أملاك الدّولة يزور القرية الحرفية "الفردوس"

تاريخ النشر : 12:30 - 2022/10/03


أدى محمد الرّقيق، وزير أملاك الدّولة والشؤون العقارية اليوم الاثنين 03 أكتوبر 2022 زيارة عمل إلى ولاية قبلي مرفوقا بوالي الجهة محمد الطيب الخليفي وبحضور السيد نبيل عبيدي رئيس الديوان و رئيسة بلدية رجيم معتوق والمدير العام لديوان تنمية رجيم معتوق وعدد من إطارات الوزارة والاطارات الجهوية والمحلية. 
 وتولى الوزير زيارة مشروع القرية الحرفية الفردوس بمعتمدية رجيم معتوق والمقامة على قطعة أرض دولية وأذن بتسوية الوضعية القانونية والعقارية للقرية بعرض ملف المشروع على اللجنة الوطنية الاستشارية للعمليات العقارية في الاسابيع القادمة حتى يتسنى الشروع في استغلالها.
 وتم انجاز المشروع من قبل ديوان تنمية رجيم معتوق بتمويل أجنبي وتحتوي على 10 محلات حرفية في مجال تثمين منتوجات النخيل وتحويلها وغيرها من الانشطة.
كما تعهد الوزير بتخصيص العقار المتعلق بالشباك الموحد للخدمات الادارية لوزارة الشؤون الاجتماعية حتى يتسنى توظيفه في أحسن الآجال وتقريب الخدمات الى المواطنين بالجهة.
هذا وكانت الزيارة فرصة للتفاعل مع مشاغل مجموعة من أهالي الجهة خاصة من الشباب المعطل عن العمل وتعهد بالنظر فيها بالتنسيق المباشر مع السلط الجهوية ذات الاختصاص.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت ادارة مهرجان سيدي صالح البلطي عن برنامج المهرجان في دورته 52 والتي تقام من 27 أوت الى غاية
21:24 - 2026/08/20
أكد المدير الجهوي للشؤون الدينية بالقيروان صلاح الدين الذويبي   أن الإدارة الجهوية للشؤون الدينية
20:39 - 2026/08/20
 أدى والي جندوبة الطيب الدريدي زيارة ميدانية إلى معتمدية فرنانة حيث اطلع على سير إنجاز مشروع أشغا
13:28 - 2026/08/20
 سجلت ولاية زغوان فوق 12 رأس غنم على ملك أحد الفلاحين بمنطقة الدغافلة علما أن هذه الأغنام تم تهري
11:11 - 2026/08/20
أعلنت المحامية لدى الاستئناف، يسْر عون، ممثلةً عن جمعية "رحمة" للرفق بالحيوان بسوسة، انها تقدمت ب
09:12 - 2026/08/20
يشهد قطاع الكروم بولاية نابل خلال الموسم الحالي تراجعًا في الإنتاج بنسبة تناهز 15 بالمائة، أي ما
07:00 - 2026/08/20
شاطئ يحدّه جدار من النخيل تسربت داخل رماله بعض النخلات في محاولة للإتحاد مع مياهه البراقة حتى تعز
07:00 - 2026/08/20