في اطار صفقة مالية قيمتها 30 مليارا..انطلاق طباعة الكتاب المدرسي بعد عيد الفطر

في اطار صفقة مالية قيمتها 30 مليارا..انطلاق طباعة الكتاب المدرسي بعد عيد الفطر

تاريخ النشر : 15:30 - 2023/04/05

أفاد رئيس الغرفة الوطنية لمصنعي الكتاب المدرسي، سمير قرابة اليوم الإربعاء، أن عملية طباعة الكتاب المدرسي للسنة الدراسية المقبلة ستنطلق بعد عيد الفطر إذا ما توفر الورق بالشركة الوطنية لعجين الحلفاء والورق بالقصرين.
وأوضح رئيس الغرفة في تصريح لـ(وات) أن قيمة الصفقة المبرمة بين وزارة التربية والغرفة بلغت هذه السنة 30 مليون دينار، مشيرا إلى أن قرابة نصف هذ المبلغ تذهب لسداد نفقات الشركة الوطنية لعجين الحلفاء والورق بالقصرين.
وأكد أن الغرفة قامت باطلاع وزير التربية محمد علي بوغديري، خلال اجتماع انتظم يوم 3 أفريل الجاري، على أهم الاستعدادات لطباعة الكتاب المدرسي بحضور المكلف بتسيير المركز الوطني البيداغوجي محمد عدالي، مشيرا إلى تفاعل الوزارة وتعاونها من أجل ضمان عودة مدرسية مريحة وطباعة الكتب في الآجال المحددة.
وتطرق الحاضرون خلال هذا اللقاء، حسب بلاغ لوزارة التربية، على صفحتها الرسمية بالفايسبوك، إلى ضرورة تضافر جهود كل الأطراف لإنجاح استحقاق العودة المدرسية في إطار شراكة وتعاون بين الجميع على "أسس تأخذ بعين الاعتبار المسؤولية المجتمعية للمؤسسات الإقتصادية"  ومعاضدة كل المجهودات لتأمين عودة مدرسية جيدة في مناخ من الانسجام والثقة المتبادلة بين جميع المتدخلين في صناعة وتوزيع الكتاب المدرسي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قامت وحدات الحماية المدنية بـ 142 تدخلا لإطفاء الحرائق في مناطق مختلفة من البلاد خلال الأربع والع
11:12 - 2025/08/05
 أعلنت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو) اليوم عن إطلاقها، مؤخرًا من بيروت، سجل
10:49 - 2025/08/05
 أوصى اجتماع اللجنة الجهوية للنظافة بولاية تونس بضبط رزنامة وبرنامج عمل  للتدخل من أجل القضاء على
09:28 - 2025/08/05
يتميز طقس اليوم الثلاثاء 05 اوت 2025 بسماء صافية إلى قليلة السحب بأغلب المناطق. 
07:36 - 2025/08/05
أطلق المعهد العربي لرؤساء المؤسسات استبيانا موجها لمختلف الفاعلين الاقتصاديين في تونس بخصوص مشروع
07:00 - 2025/08/05
استبعد الأستاذ عامر بحبة ممثل المرصد التونسي للطقس والمناخ تسجيل موجات حر قياسية في تونس خلال شهر
07:00 - 2025/08/05
اشار نائب رئيس الجامعة التونسية لوكالات الاسفار سامي بن سعيدان إلى ان تكلفة العمرة تختلف حسب نوعي
07:00 - 2025/08/05
أكد رئيس الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية محمد الرابحي أن ظاهرة تخزين قوارير الميا
07:00 - 2025/08/05