فلوريدا.. فتحت السلطات الشاطئ فحدث ما لا يحمد عقباه

فلوريدا.. فتحت السلطات الشاطئ فحدث ما لا يحمد عقباه

تاريخ النشر : 14:23 - 2020/04/19

واجهت السلطات الأميركية بمدينة جاكسونفيل في فلوريدا مفاجأة مزعجة، بعد ساعة واحدة من إعادة فتح الشاطئ الرئيسي في المدينة في إطار تخفيف إجراءات العزل الصحي المفروض بسبب فيروس كورونا، حيث ازدحم المكان بالآلاف.
وكانت السلطات في جاكسونفيل، إحدى أكبر المدن بولاية فلوريدا، قد أعلنت إغلاق الأماكن العامة في الولاية، منعا لتفشي فيروس كورونا الجديد.
واتخذت المدينة قرارا غريبا، بفتح الشواطئ، بعد يوم من إعلان فلوريدا ارتفاع حالات الإصابة بكورونا إلى 1421 حالة في يوم واحد، الجمعة، وهو اليوم الأعلى بعدد الحالات في الولاية.
ووصل عدد حالات الوفاة في فلوريدا إلى 726 حالة حتى الآن.
وبالرغم من الأرقام "المخيفة" التي أعلنت عنها السلطات، تزاحم الآلاف من سكان الولاية على رمال شواطئ جاكسونفيل، فور فتحها في تمام الساعة الخامسة عصرا، السبت، حسب ما أشارت صحيفة "ميرور".
وانتقد الكثيرون على وسائل التواصل الاجتماعي، إهمال سكان جاكسونفيل لفكرة العزل المنزلي، وتهاون السلطات مع الفيروس المتفشي في الولايات المتحدة.
وحذر عمدة جاكسونفيل من أنه سيغلق الشواطئ مجددا، إذا لم يلتزم السكان بساعات حظر التجول، أو بالمحافظة على المسافات الآمنة بين زوار الشاطئ.
وجاء قرار جاكسونفيل بفتح الشواطئ العامة، بعد أيام من إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب، عن خطته "لفتح أميركا مجددا".
وقال ترامب في مؤتمر صحفي الخميس، إن إجراءات الإغلاق أو الفتح في الولايات، سيكون بيد حكام الولايات، حيث سيقرر كل منهم فتح أو عزل الولاية التي يحكمها، وإدارة ترامب ستقوم بدعمه.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

زار المفوض الأوروبي لشؤون الطاقة دان يورغنسن الجزائر العاصمة لتسريع تسليم الغاز الجزائري إلى الات
23:00 - 2026/02/12
كشفت الشرطة الفرنسية شبكة كبيرة من المحتالين ضمت بعض موظفي متحف اللوفر الباريسي، الذين كانوا يبيع
22:11 - 2026/02/12
كشفت "وول ستريت جورنال" أن وزارة الخارجية الأمريكية اشترت قرابة 7 آلاف محطة "ستارلينك" خلال الأشه
18:47 - 2026/02/12
حظرت روسيا تطبيق المراسلة «واتساب»، لعدم امتثاله للتشريعات الروسية، حسبما أعلن الكرملين اليوم (ال
12:28 - 2026/02/12
تدرس وزارة الخارجية الأمريكية توسيع إجراءاتها بحقّ المواطنين المُتخلّفين عن دفع نفقة الأطفال، بما
10:52 - 2026/02/12
شهد البرلمان التركي، اليوم الأربعاء، توترا لافتا خلال جلسة أداء اليمين الدستورية لوزيري العدل وال
10:00 - 2026/02/12
قالت وكالة الاستخبارات الوطنية الكورية الجنوبية إن زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون يستعد لتوريث
08:30 - 2026/02/12
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن الولايات المتحدة وإيران تُظهران استعداداً لإيجاد أرضية مش
07:52 - 2026/02/12