فظائع مروّعة.. مقاتلون سودانيون اغتصبوا أطفالاً لم يتجاوزوا العام

فظائع مروّعة.. مقاتلون سودانيون اغتصبوا أطفالاً لم يتجاوزوا العام

تاريخ النشر : 10:44 - 2025/03/04

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، اليوم الثلاثاء، أن مقاتلين سودانيين اغتصبوا أطفالا، بعضهم لا تتجاوز أعمارهم عاما واحدا، في فظائع يمكن أن ترقى إلى "جرائم حرب".
221 حالة اغتصاب
وكشفت "اليونيسف" في تقرير، أن البيانات المجمّعة من قبل منظّمات حقوقية ميدانية تحارب العنف الجنسي "لا تقدّم إلا صورة جزئية عن النطاق الحقيقي للعنف الذي يمارس ضد الأطفال"، مندّدة باستخدام العنف الجنسي سلاحا في الحرب.
كما أوضحت أنه منذ مطلع 2024، تمّ توثيق 221 حالة اغتصاب أطفال، حوالي ثلثيهم فتيات، وبينهم 16 طفلا دون سنّ الخامسة، وأربعة لم يتجاوزوا من العمر عاما واحدا.
جرائم حرب
وفي السياق، قالت المديرة العامة لليونيسف كاثرين راسل إنّ "واقع أن أطفالا لا تتجاوز أعمارهم عاما واحدا قد تعرّضوا للاغتصاب من قبل رجال مسلّحين ينبغي أن يشكّل صدمة للجميع، وأن يستدعي اتخاذ إجراءات فورية". وأضافت أن "ملايين الأطفال السودانيين معرّضون لخطر الاغتصاب ولأشكال أخرى من العنف الجنسي"، محذّرة من أن هذه الفظائع تنتهك القانون الدولي ويمكن أن ترقى إلى جرائم حرب.
ولعل الأفظع في تقرير اليونيسف، تأكيده أنه في كثير من الأحيان أجبر رجال مسلّحون عائلات على تسليمهم بناتهنّ لكي يغتصبوهنّ أمام أقاربهنّ، دون أن يذكر أسماء أي من المسؤولين عن هذه الانتهاكات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن جيش الإحتلال اليوم الخميس أنه بدأ بشن سلسلة غارات "على أهداف عسكرية" لحزب الله في جنوب لبنان
15:28 - 2025/11/06
قالت أعلى هيئة للتدقيق في فرنسا في تقرير صدر اليوم الخميس، إنّ متحف اللوفر بدأ إجراء تدقيق أمني م
13:00 - 2025/11/06
تواجه الولايات المتحدة أزمة متصاعدة مع دخول الإغلاق الحكومي يومه السادس والثلاثين، حيث تسبب الشلل
12:38 - 2025/11/06
كشفت القناة 12، الخميس، أن الجيش الإسرائيلي يستعد لتدخل عسكري في لبنان، مشيرة إلى أن هناك "خططا ج
11:33 - 2025/11/06
أعلن حزب الله اليوم الخميس، رفضه أن "يُستدرج" لبنان  "لتفاوض سياسي مع دولة الاحتلال"، مؤكدا مشروع
10:50 - 2025/11/06
أعلن مكتب رئيس وزراء دولة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، الخميس، أن رفات الرهينة التي تسلمتها السلطات
10:40 - 2025/11/06
شدد رئيس مجلس السيادة السوداني عبد الفتاح البرهان اليوم الخميس على عزم الجيش السوداني تأمين حدود
09:36 - 2025/11/06