فرنسا تبدأ "السبت السادس" بالقتيل العاشر

فرنسا تبدأ "السبت السادس" بالقتيل العاشر

تاريخ النشر : 11:35 - 2018/12/22

أعلنت السلطات الفرنسية المحلية، السبت، مقتل شخص في حادث سيارة خلال احتجاج "السترات الصفراء" المناهض للحكومة بجنوب فرنسا.

وقال موقع "لو فيغارو" الفرنسي إن الضحية رجل يبلغ من العمر 36 عاما، اصطدم، مساء الجمعة، بشاحنة، كانت متوقفة إلى جانب عربات أخرى ضمن مظاهرات أصحاب "السترات الصفراء" في مدينة بيربيغنان.

وبالرغم من تدخل عدد من الأشخاص لمساعدة الرجل، إلا أنه لقي حتفه بعد 15 دقيقة من وقوع الحادثة، متأثرا بإصابته.

وبذلك، يرتفع عدد الوفيات المرتبطة بالاحتجاجات المناهضة للحكومة في فرنسا إلى عشرة أشخاص.

وسيخوض المحتجون، السبت، مظاهرات جديدة للأسبوع السادس على التوالي في مختلف أنحاء فرنسا.

وذكر "لو فيغارو" أن حركة الاحتجاج تراجعت بشكل واضح، خصوصا بعدما أعلن الرئيس إيمانويل ماكرون سلسلة إجراءات طارئة اقتصادية واجتماعية "لتهدئة" البلاد".

وشهدت باريس، خلال التظاهرات السابقة مواجهات عنيفة بين المحتجين والشرطة، خلفت عددا كبيرا من المعتقلين والمصابين.

ودعت الشرطة المحلات التجارية في باريس التي يفترض أن تكون مكتظة بمناسبة عيد الميلاد إلى "التزام الحذر".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يا (إسرائيل) الدخيلة.. اسمعي جَيِّدًا!
07:00 - 2025/09/21
قممْ قممْ قممْ... معزى على غنمْ جلالة الكبشِ على سمو نعجةٍ
07:00 - 2025/09/21
هل تلبي القمم العربية انتظارات المواطنين العرب في ظل الأزمات التي تواجهها المنطقة؟
07:00 - 2025/09/21
كلما زاد سيل الدماء الزكية على أرض فلسطين المقدسة كلما تكشفت أكثر جذور التصادم القائم بين عجلة ال
07:00 - 2025/09/21
 اعتبر الدكتور عدنان الإمام ان غياب الإرادة السياسية لدى الأنظمة العربية هو ما يحول دون اتخاذ إجر
07:00 - 2025/09/21
أعلن ائتلاف أسطول الحرية بالتشارك مع مبادرة ألف مادلين إلى غزة عن إطلاق الموجة التالية من سفن كسر
00:37 - 2025/09/21