فرنانة: حريق يأتي على 40 هكتارا من غابات الفرنان

فرنانة: حريق يأتي على 40 هكتارا من غابات الفرنان

تاريخ النشر : 15:33 - 2021/07/29

اندلع منذ أمس الاربعاء 28 جويلية 2021 ويتواصل الى حد اليوم حريق بغابة جبل الديس بمنطقة عديسة التابعة لمعتمدية فرنانة من ولاية جندوبة.
وكانت الشرارة الاولى للحريق قد نشبت على مستوى طريق عين البية من معتمدية فرنانة وانتشر بشكل كبير بمفعول هبوب رياح الشهيلي وقد اتى الحريق حسب تقديرات اولية على مساحة تتجاوز 40 هكتارا من غابة الفرنان.
و يتواصل تدخل أعوان فرقة الحماية المدنية بعين دراهم والفرقة المتنقلة و أعوان الغابات بعين دراهم كما تم تدعيم جهود الحماية المدنية بقوات الجيش الوطني عبر 04 طلعات جوية للإطفاء بواسطة طائرة هيليكوبتر .
هذا ومازالت وعمليات الاطفاء متواصلة لمنع انتشار النيران ومنع تسربها الى التجمعات السكنية المنتشرة وسط الغابة لحماية المواطنين وممتلكاتهم. 
وللإشارة فان هذا الحريق هو الثالث بغابات جهة جندوبة بعد الحريق الضخم بغابات غار الدماء والذي اتى على أكثر من 1500 هكتارا من غابات الصنوبر وحريق جبل الاحيرش من معتمدية جندوبة الشمالية الذي اتى هو الاخر على 8 هكتارات من الغابة الشعراء.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن المعهد الوطني للتراث عن اكتشاف أثري جديد بمدينة سبيبة من ولاية القصرين.
09:24 - 2025/05/03
احتفلت بلدية صفاقس، أول أمس الخميس غرة ماي 2025، بالذكرى الأولى لتأسيس «راديو واب بلدية صفاقس»، و
07:00 - 2025/05/03
نجح أعوان الإدارة الجهوية للحماية المدنية بالقيروان مساء يوم الخميس غرة ماي 2025 من إنتشال جثة طف
16:15 - 2025/05/02
احترقت، صبيحة اليوم الجمعة، حافلة نقل تابعة لشركة النقل الحضري بتونس على مستوى كلم 4 قصر السعيد م
14:33 - 2025/05/02