عون: استعدنا لبنان للمرة الأولى منذ نحو نصف قرن

عون: استعدنا لبنان للمرة الأولى منذ نحو نصف قرن

تاريخ النشر : 09:00 - 2026/04/18

قال الرئيس اللبناني جوزيف عون: "المفاوضات لا تعني التفريط بالحق"، مؤكداً استعداده لتحمل كامل المسؤولية عن الخيارات التي اتخذها.

وتابع عون: "نقف الآن أمام مرحلة العمل على وقف إطلاق النار إلى العمل على اتفاقات دائمة. استعدنا لبنان للمرة الأولى منذ نحو نصف قرن، ولم نعد ورقة في جيب أحد ولا ساحة لأحد. المفاوضات ليست ضعفا ولا تراجعا ولا تنازلا، بل قرار نابع من قوتنا ومن حق شعبنا، والمفاوضات لا تعني التفريط بأي حق. لن أسمح بعد اليوم بموت أي لبناني من أجل مصالح الآخرين. لن نبرم أي اتفاق يمس حقوقنا أو ينتقص من كرامة شعبنا أو يفرط بذرة تراب".

وأضاف: "مستعد لتحمل كامل المسؤولية عن هذه الخيارات وإلى الذهاب حيثما كان لتحرير بلدي"، وأضاف: "ما تحقق من وقف لإطلاق النار كان خلاصة جهود الجميع وثمرة تضحيات اللبنانيين. نقول للعالم إننا باقون هنا ولن نرحل. وصلنا الليل بالنهار لتحقيق وقف إطلاق النار في لبنان وتحملنا من أجل ذلك الكثير. تحملنا اتهامات وإهانات ولم نتراجع لنقوم بما قمنا به وهو الأصلح والأصوب".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قررت وزارة السياحة والصناعة التقليدية الجزائرية الغلق الفوري لفندق "ذو ليقاسي" ببلدية حيدرة بولاي
00:21 - 2026/06/07
يتعرض الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لضغوط شديدة بعد أن تبين أن القاتل المشتبه به لفتاة تبلغ من ا
22:41 - 2026/06/06
أفادت منظمة الصحة العالمية السبت عن تسجيل حوالى 500 إصابة مؤكدة بفيروس إيبولا إلى الآن في وسط إفر
20:33 - 2026/06/06
أعلن  الجيش اللبناني أن قائده العماد رودولف هيكل غادر لبنان متوجهاً إلى جمهورية باكستان الإسلامية
18:06 - 2026/06/06
شنّت  دولة الاحتلال سلسلة غارات جوية وقصفاً مدفعياً على مناطق عدة في جنوب لبنان، ما أدى إلى سقوط
17:17 - 2026/06/06
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة
15:05 - 2026/06/06
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، السبت، أن الجيش رصد وتعامل مع 7 صواريخ بالستية معادية.
14:50 - 2026/06/06
في قلب إقليم إيتوري المضطرب شمال شرقي جمهورية الكونغو الديمقراطية، لم يعد الموت يأتي فقط عبر رصاص
13:13 - 2026/06/06