عمار يستقبل الرئيس الجديد للكنفدرالية الإفريقية للتنس

عمار يستقبل الرئيس الجديد للكنفدرالية الإفريقية للتنس

تاريخ النشر : 17:29 - 2023/11/20

استقبل نبيل عمّار، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، يوم الاثنين، 20 نوفمبر 2023، بمقر الوزارة، جون كلود تالون، الرئيس الجديد للكنفدرالية الإفريقية للتنس، الذي كان مصحوبا بطارق الشريف، الرئيس السابق للكنفدرالية وسلمى المولهي القيزاني، رئيسة الجامعة التونسية للتنس وعضو المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي للتنس.  وتندرج هذه المقابلة في إطار تقديم الرئيس الجديد للكنفدرالية الإفريقية للتنس، التي يوجد مقرها بتونس.
وكان اللّقاء فرصة للتطرّق للنجاحات التي عرفتها رياضة التنس التونسية على المستوى القاري والدولي، وسبل تطويرها وتعزيزها في مختلف المجالات، خاصة فيما يتعلق بالبنية التحتية والعمل على رفع الرهانات والتحدّيات الماثلة في هذا القطاع. 
وقد أكد نبيل عمّار بهذه المناسبة على أهمية دور الدبلوماسية الرياضية التونسية في إشعاع صورة بلادنا والتعريف بقدراتها على المستوى الرياضي والسياحي، وعلى حرص الدولة على العناية بالرياضة على مختلف الأصعدة وعلى مزيد الارتقاء بها وبدورها الاقتصادي والاجتماعي.
من جهتهم، استعرض الضيوف أهم المشاريع والبرامج التي تعتزم الكنفدرالية الإفريقية للتنس تنفيذها ببلادنا أو بالدول الإفريقية الأخرى للنهوض بهذه الرياضة وتعزيز شعبيتها ومكانتها.
وفي سياق متّصل، أشاد نبيل عمّار بدور الجامعة التونسية للتنس والكنفدرالية الإفريقية في تطوير رياضة التنس على المستوى الوطني والقاري، معربا عن استعداد وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج وهياكلها لدعم الجهد المبذول.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظمت جمعية مرصد شاهد، اليوم السبت 25 أفريل 2026 بمدينة القصرين، ورشة عمل لتعزيز دور ذوي الهمم في
23:13 - 2026/04/25
كشف البنك الوطني للجينات بمقره بتونس، امس الجمعة، عن نتائج مشروع تسلسل الجينوم الكامل لصنفي القمح
21:40 - 2026/04/25
بلغ حجم المبادلات التجارية بين تونس والمملكة العربية السعودية خلال سنة 2025 نحو  1143.6 مليون دين
21:28 - 2026/04/25
اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة ان طقس الليلة يتميز بسحب رعدية في بداية الليل تكون
19:34 - 2026/04/25
أفادت وزارة الصحة، في بلاغ لها اليوم السبت، بأن قسم أمراض القلب بالمستشفى الجامعي الرابطة سجل إدخ
18:43 - 2026/04/25
أعلنت الجامعة الوطنية للنقل، أنه من المنتظر، دخول قطاع النقل غير المنتظم للأشخاص "تاكسي فردي جماع
14:50 - 2026/04/25
شهدت عائدات العمل المتراكمة، إرتفاعا بنسبة 5،6 بالمائة، لتتجاوز 2،6 مليار دينار، منذ بداية السنة
14:27 - 2026/04/25