عبد الحميد الجلاصي يقرر الاستقالة من حركة النهضة

عبد الحميد الجلاصي يقرر الاستقالة من حركة النهضة

تاريخ النشر : 19:50 - 2020/03/04

قرر القيادي بحركة النهضة عبد الحميد الجلاصي الاستقالة من الحركة، حيث أفادت منية ابراهيم، النائبة السابقة عن الحركة وزوجة الجلاصي، في تصريح لـ(وات) مساء اليوم الأربعاء، بأنه أعلم الحركة بنيته الاستقالة من كافة مؤسساتها على أن يتقدم غدا الخميس باستقالته بصفة رسمية.
ولم توضح منية ابراهيم أسباب استقالة عضو مجلس شورى النهضة عبد الحميد الجلاصي، الذي لم يتسن لـ(وات)الاتصال به، مشيرة إلى أن نص الاستقالة سيتضمن الأسباب الوافية لهذا القرار، وفق تعبيرها.
وقد سبق لعبد الحميد الجلاصي أن استقال في 28 جانفي 2015 من مهامه كنائب رئيس الحركة.
والجلاصي هو من القياديين البارزين في حركة النهضة الذين وجهوا انتقادات حادة وعلنية في وسائل الإعلام لطريقة تسيير الحركة، إذ أكد في أحد تصريحاته الاعلامية (لقناة الحوار التونسي) أن "النهضة لديها أربع سنوات وهي في مخاض داخلي حقيقي سيؤثر على مستقبلها".
وأكد على ضرورة إيجاد حلول داخل الحركة قبل عقد مؤتمرها المقبل في الفترة القريبة القادمة، معبرا عن "تخوفه من أن تلقى النهضة مصير نداء تونس الذي عرف انقسامات حادة أدت إلى انشقاقه الى عدة أحزاب وخسارته الانتخابات التشريعية الماضية".
ويذكر أن حركة النهضة شهدت عديد الاستقالات عقب وصولها إلى الحكم بعد الثورة (2011)، من أبرزها استقالة أمينها العام حمادي الجبالي في 5 مارس 2014 من كافة هياكلها، وكذلك القيادي رياض الشعيبي (في نوفمبر 2013) واستقالة رئيس مكتب رئيس الحركة زبير الشهودي (في سبتمبر 2019) من كافة مؤسسات الحركة، تلتها استقالات أخرى كان آخرها لأمينها العام زياد العذاري في 26 نوفمبر 2019 من المناصب القيادية، ثم استقالة كل من هشام العريض وزياد بومخلة يوم 14 جانفي الماضي من الحركة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ستبلغ ميزانية النقل خلال السنة المقبلة 1280.803 مليون دينار منها 15.739 مليون دينار موجهة الى نفق
07:00 - 2025/11/12
على الجبهة اللبنانية مازال الكيان الصهيوني وحليفه الأمريكي و«حلفاؤه» العرب يضغطون باتجاه تجريد ـ
07:00 - 2025/11/12
قال الناطق الرسمي بإسم التيار الشعبي محسن النابتي إن البرلمان الحالي هو حالة من حالات الهشاشة داخ
07:00 - 2025/11/12
قال وزير اشؤون الاجتماعية في لجنة برلمانية أمس ان الصيادلة لم يكونوا عند تعهداتهم في الاتفاق المت
07:00 - 2025/11/12
أكّد وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي خلال حضوره، أمس، في الجلسة العامة للنظر في مهمة الدفاع ضمن ا
07:00 - 2025/11/12
قال وزير الداخليّة خالد النوري، إنّ وزارة الداخلية بمختلف وحداتها الأمنية المعنية بملف المخدرات ت
07:00 - 2025/11/12
تحدثنا في مقالات سابقة عن خطورة مشروع قانون إعدام الأسرى الذي قدم الى البرلمان الصهيوني واستهدافه
07:00 - 2025/11/12