عبد الحميد الجلاصي يقرر الاستقالة من حركة النهضة

عبد الحميد الجلاصي يقرر الاستقالة من حركة النهضة

تاريخ النشر : 19:50 - 2020/03/04

قرر القيادي بحركة النهضة عبد الحميد الجلاصي الاستقالة من الحركة، حيث أفادت منية ابراهيم، النائبة السابقة عن الحركة وزوجة الجلاصي، في تصريح لـ(وات) مساء اليوم الأربعاء، بأنه أعلم الحركة بنيته الاستقالة من كافة مؤسساتها على أن يتقدم غدا الخميس باستقالته بصفة رسمية.
ولم توضح منية ابراهيم أسباب استقالة عضو مجلس شورى النهضة عبد الحميد الجلاصي، الذي لم يتسن لـ(وات)الاتصال به، مشيرة إلى أن نص الاستقالة سيتضمن الأسباب الوافية لهذا القرار، وفق تعبيرها.
وقد سبق لعبد الحميد الجلاصي أن استقال في 28 جانفي 2015 من مهامه كنائب رئيس الحركة.
والجلاصي هو من القياديين البارزين في حركة النهضة الذين وجهوا انتقادات حادة وعلنية في وسائل الإعلام لطريقة تسيير الحركة، إذ أكد في أحد تصريحاته الاعلامية (لقناة الحوار التونسي) أن "النهضة لديها أربع سنوات وهي في مخاض داخلي حقيقي سيؤثر على مستقبلها".
وأكد على ضرورة إيجاد حلول داخل الحركة قبل عقد مؤتمرها المقبل في الفترة القريبة القادمة، معبرا عن "تخوفه من أن تلقى النهضة مصير نداء تونس الذي عرف انقسامات حادة أدت إلى انشقاقه الى عدة أحزاب وخسارته الانتخابات التشريعية الماضية".
ويذكر أن حركة النهضة شهدت عديد الاستقالات عقب وصولها إلى الحكم بعد الثورة (2011)، من أبرزها استقالة أمينها العام حمادي الجبالي في 5 مارس 2014 من كافة هياكلها، وكذلك القيادي رياض الشعيبي (في نوفمبر 2013) واستقالة رئيس مكتب رئيس الحركة زبير الشهودي (في سبتمبر 2019) من كافة مؤسسات الحركة، تلتها استقالات أخرى كان آخرها لأمينها العام زياد العذاري في 26 نوفمبر 2019 من المناصب القيادية، ثم استقالة كل من هشام العريض وزياد بومخلة يوم 14 جانفي الماضي من الحركة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعربت تونس، أمس السبت، عن إدانتها الشديدة واستنكارها للعمل الإرهابي الجبان الذي استهدف أمس الجمعة
09:43 - 2026/10/25
في مختلف أنحاء البلاد، يوجد انفراج واضح في الأسعار ومسار تنازلي لعدد من المواد التي باتت مستعصية
07:00 - 2026/10/25
يعقد مجلس نواب الشعب يوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026، جلسة عامة بداية من الساعة العاشرة صباحًا، تتضمن
07:00 - 2026/10/25
تعقد لجنتا التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة، والتنمية والخدمات الاجتماعية،
07:00 - 2026/10/25
فاز رئيس لجنة المالية بمجلس نواب الشعب، ماهر الكتاري، برئاسة اللجنة الاقتصادية والمالية بالبرلمان
07:00 - 2026/10/25
كشف عضو مجلس نواب الشعب وعضو لجنة المالية والميزانية والرئيس المؤسس للكتلة البرلمانية "لينتصر الش
07:00 - 2026/10/25
يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة يوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2027 بداية من الساعة العاشرة (10.00) صباحا<
14:21 - 2026/10/24