عالم بريطاني يكشف موعد "الإصابة صفر" بكورونا

عالم بريطاني يكشف موعد "الإصابة صفر" بكورونا

تاريخ النشر : 14:51 - 2020/05/20

كشف البروفيسور البريطاني كارل هينيغان، مدير مركز الطب المبني على الأدلة في جامعة أكسفورد، عن موعد الوصول إلى "صفر إصابة" بفيروس كورونا المستجد، في المملكة المتحدة.
وتوقع هينيغان أن تسجيل بريطانيا "الإصابة صفر" من جراء الوباء في وقت قريب، وتحديدا في نهاية شهر جوان المقبل، بحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.
وقال العالم البريطاني: "أعتقد أنه بحلول نهاية يونيو سنجد صعوبة في العثور على أشخاص مصابين بهذا المرض، إذا استمرت الاتجاهات الحالية في عدد الإصابات بالانخفاض".
وفي السياق ذاته، أكدت أنجيلا ماكلين، نائبة كبير المستشارين العلميين في بريطانيا، أن هناك انخفاضا مستمرا في عدد الوفيات في جميع أنحاء البلاد".
وأشارت العالمة البريطانية إلى هبوط عدد المصابين الذين يحتاجون أجهزة تنفس اصطناعي.
وشهدت المملكة المتحدة، ثاني أكبر دول العالم من حيث عدد الوفيات بفيروس كورونا المستجد، انخفاضا في عدد الوفيات المرتبطة بـ"كوفيد-19" في إنجلترا وويلز للأسبوع الثالث على التوالي.
وخلال الأيام الثلاثة الماضية، أعلنت بريطانيا تسجيل انخفاض في عدد الوفيات بسبب "كوفيد-19" في المستشفيات والمنازل ودور الرعاية، مع 545 وفاة الثلاثاء الماضي، مقارنة مع 627 حالة وفاة في الأسبوع الماضي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس ‌الأمريكي دونالد ‌ترامب لرويترز ‌في مقابلة ⁠اليوم الأربعاء ​إن الولايات المتحدة ⁠ستنسح
15:14 - 2026/04/01
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن "رئيس النظام الجديد في إيران"، الذي وصفه بأنه "أقل تشددا بكثير
14:04 - 2026/04/01
أعلن الحوثيون الأربعاء أنهم شنّوا هجوما صاروخيا ثالثاً على إسرائيل، وفقا لبيان للناطق باسمهم نُشر
13:18 - 2026/04/01
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه يفكر بجدية في انسحاب الولايات المتحدة من حلف "الناتو" بعد ر
11:50 - 2026/04/01
أعلنت ​هيئة ⁠عمليات التجارة البحرية البريطانية، الأربعاء، ‌عن إصابة سفينة بمقذوف ‌مجهول على ‌بعد
08:52 - 2026/04/01
في خطوة تعمق أزمة علاقة واشنطن بحلف شمال الأطلسي "الناتو"، رفضت إيطاليا أخيرا السماح لبعض الطائرا
07:40 - 2026/04/01
يكبّد حزب الله اللبناني خسائر فادحة في صفوف جنود الاحتلال الاسرائيلي المتوغلين في جنوب لبنان، حيث
07:00 - 2026/04/01
دعا عدد من النواب الى تفعيل الديبلوماسية البرلمانية ودعوة البرلمان الدولي والافريقي والعربي وكل ب
07:00 - 2026/04/01