طبرقة: ورشة عمل للنظر في سبل تطوير السياحة الفلاحية البيولوجية

طبرقة: ورشة عمل للنظر في سبل تطوير السياحة الفلاحية البيولوجية

تاريخ النشر : 09:41 - 2024/12/04


انتظمت بمدينة طبرقة من ولاية جندوبة، ورشة عمل للنظر في السبل لتطوير مشروع بيوتاد المتعلق بتطوير قطاع  السياحة  الفلاحية البيولوجية العادلة والمستدامة لفائدة جهات جندوبة  وباجة وسليانة .
و تندرج هذه الورشة ضمن مشروع  بيوتاد الذي  تنفذه الادارة العامة للفلاحة البيولوجية بالتعاون مع الديوان الوطني التونسي للسياحة و بالشراكة مع الطرف البلجيكي بحضور المدير العام للفلاحة البيولوجية والفريق المرافق له و منية الذهبي ممثلة إدارة المنتوح و عيسى المرواني المندوب الجهوي للسياحة بطبرقة عين دراهم والمندوب الجهوي للسياحة بباجة والمندوب الجهوي للسياحة بسليانة وممثلة عن دولة بلجيكيا وأصحاب مشاريع وممثلين عن إدارات الفلاحة والغابات.
 و أوضح عيسى المرواني المندوب الجهوي للسياحة بجندوبة أن هذا التوجه السياحي يهدف إلى خلق قيمة مضافة إقتصادية وإجتماعية وبيئية بمناطق جندوبة وباجة وسليانة من خلال تطوير هذا النمط السياحي الجديد وإنشاء هيكل حوكمة جديد بين القطاعين العام والخاص وخلق مهنة جديدة المستشار البيئي الريفي المتخصص في دعم مشاريع السياحة الفلاحية البيولوجية العادلة والمستدامة من شأنها أن تحقق توازنات اجتماعية و اقتصادية و سياحية و بيئية .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أوضح لطفي الصفاقسي   مدير مهرجان بنزرت الدولي للشروق ان   مهرجان  بنزرت الدولي كفعالية ثقافية  عر
07:00 - 2026/07/04
فتحت "الصندوق المغلق "  وعادت بنا إلى سن السادسة  ، إلى موعد سنوي  بهيج يأخذها من قرية "أم العرائ
07:00 - 2026/07/04
هو متحف صغير يقع في الموقع الاثري باوتيك.
07:00 - 2026/07/04
أما ما يخص الأجزاء الباقية من إيران فتختلف الآراء إذ يعتقد بعض الباحثين أن سواحل الخليج و عمان كا
07:00 - 2026/07/04
تشير الدلائل الاثرية إلى المكانة التاريخية التي كانت تتمتع بها دقاش او تقيوس بالرومانية حيث تزخر
07:00 - 2026/07/04
قصبة الكاف من أبرز المعالم الأثرية في الشمال الغربي التونسي  فهي ليست مجرد حصن عسكري قديم، بل ذاك
07:00 - 2026/07/04
يعتبر شاطئ سيدي  سالم  بالمنطقة السياحية بعروس الشمال بنزرت من أروع الشواطئ التي  تشهد اقبالا  من
07:00 - 2026/07/04
قال محمد المثلوثي ،عامل نظافة متجول في شوارع   بنزرت،  انه يمارس عمله منذ السادسة صباحا الى الثان
07:00 - 2026/07/04