طبرقة: سواق التاكسي يحتجون على قرار الوالي بإسقاط 12 رخصة تاكسي فردي تمت الموافقة عليها

طبرقة: سواق التاكسي يحتجون على قرار الوالي بإسقاط 12 رخصة تاكسي فردي تمت الموافقة عليها

تاريخ النشر : 17:59 - 2024/12/30

نفّذ عدد من السوّاق طالبي رخص تاكسي فردي بمعتمدية طبرقة، اليوم الاثنين، وقفة احتجاجية، عبّروا خلالها على استيائهم من قرار والي جندوبة الصادر في 26 ديسمبر الجاري والقاضي بتمكين 8 سواق من رخص تخول لهم النشاط واسقاط 12 تمت الموافقة عليهم في جلسة عقدت بتاريخ 12 جويلية المنقضي.

وطالب المحتجون، في عريضة سلموها لمعتمد طبرقة، بأن يراجع الوالي قراره وينصف المسقطين، معتبرين أن معتمدية طبرقة التي تعدّ نحو 109 سيارات أجرة تاكسي فردي قادرة على استيعاب أكثر من العدد الممنوح، سيما وأنّهم استكملوا كافة الشروط المنصوص والمتفق عليها.

واعتبر عدد من المحتجين أن التراجع في منح معتمدية طبرقة 12 رخصة من بينها رخصتين تعويضين، بعد ان أُعلن في شهر جويلية المنقضي عن منح 20 رخصة، يفتح الباب امام طالبي الرخص والبالغ عددهم 39 للتشكيك في شفافية العملية.

ووفق عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة بجندوبة، عز الدين رجايبي، فإن الترفيع في رخص التاكسي الفردي بمعتمدية طبرقة بات ضرورة، باعتبار أن طبرقة قادرة على استيعاب ما لا يقل عن 20 رخصة اضافية على ان يتم تنظيم قطاع النقل غير المنتظم.

وكان والي جندوبة السابق قد أعلن في 29 أوت المنقضي ضمن بلاغ صادر في الغرض مضمن تحت عدد 13145 عن قائمة أولية لرخص التاكسي الفردي بكافة معتمديات الجهة، وفتح باب الاعتراضات قبل ان تنتهي إلى الموافقة مع الوالي الحالي في 26 ديسمبر الجاري على 8 رخص خصصت لفائدة معتمدية طبرقة بعد ان كانت 20 رخصة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نفذ عدد من أولياء تلاميذ المنطقة الريفية المناسة التابعة لعمادة وادي الحجل معتمدية حاجب العيون ول
23:26 - 2025/05/13
الامتياز والتفوق لمدرسة الازدهار _الجواودة من معتمدية فرنانة على هامش الملتقى الجهوي لنوادي الروب
13:02 - 2025/05/13
تنظّم شركة «ABO Energy Tunisie» غدا  الاربعاء 14 ماي، يومًا إعلاميًا ميدانيًا في موقع مشروعها الم
11:37 - 2025/05/13
لا يُكتب النجاح في حياة الإنسان صدفة، ولا يتحقق التتويج إلا بعد مسار طويل من التعب والسهر والبذل.
07:00 - 2025/05/13
ببادرة من مدير  المدرسة الابتدائية الرحمة بصفاقس الفاهم المكي أقيم مؤخرا حفل تكريم المربية الفاضل
07:00 - 2025/05/13
 انطلقت أمس الاثنين  بمقر الهيئة الفرعية   للانتخابات عملية قبول الترشحات للانتخابات التشريعية ال
07:00 - 2025/05/13