صفاقس: حجز 20 صفيحة قنّب هندي ومخزن كلاشينكوف بحوزة مسافر ليبي

صفاقس: حجز 20 صفيحة قنّب هندي ومخزن كلاشينكوف بحوزة مسافر ليبي

تاريخ النشر : 16:47 - 2018/08/07


تمكّنت دورية تابعة لفرقة الحرس الديواني بصفاقس أثناء عملها بجهة الصخيرة مساء أمس الإثنين 06 أوت 2018، من ضبط عدد 20 صفيحة من مخدّر القنب الهندي « الزطلة » تزن حوالي 2 كلغ مخفية بإحكام داخل سيارة تحمل ترقيم منجمي ليبي يقودها مسافر ليبي الجنسية في طريقه إلى مغادرة التراب التونسي في اتجاه ليبيا عبر المعبر الحدودي بالذهيبة.


وأشارت مصالح الديوانة في بلاغ لها، إلى أن تفاصيل العملية تتمثل في اشتباه أعوان الدورية في تصرفات المسافر المذكور على إثر عمليّة مراقبة روتينية و بإخضاع سيارته لتفتيش معمق تمّ كشف مخبأ مهيئ أسفل الكراسي الخلفية يحتوي على المادة المخدرة التي صرّح أنه يتولى نقلها من جهة صفاقس إلى مدينة وازن الليبية لفائدة شخصين تونسي و ليبي متواجدان بالقطر الليبي سيتصل بهما حال وصوله على عين المكان لتنسيق طريقة تسليم السيارة و الحصول على مستحقاته من عملية النقل.


كما مكّنت عملية التفتيش من ضبط مخزن فارغ لسلاح نوع كلاشينكوف كان مخفيّا أسفل أحد كراسي السيارة.
وتم تحرير محضر حجز ضدّ المسافر الليبي و الإحتفاظ به و التنسيق مع إدارة الأبحاث الديوانية لمواصلة البحث عن الأطراف الضالعة في عملية التهريب تبعا لتعليمات النيابة العموميّة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قرّرت دائرة الاتّهام المختصّة في قضايا الفساد المالي بمحكمة الاستئناف بتونس إحالة وزير أملاك الدو
10:50 - 2025/05/29
قرّرت دائرة الاتهام المختصّة في قضايا الفساد المالي بمحكمة الاستئناف بتونس  أمس الأربعاء قبول مطل
10:20 - 2025/05/29
خلال شهر جوان القادم سيتم مجددا النظر في قضية تهريب كميات ضخمة من المرجان بقيمة 50 مليارا أشرف عل
07:00 - 2025/05/29
نجحت الوحدات الأمنية  بحاجب العيون التابعة لمنطقة الامن الوطني إقليم القيروان في الكشف عن هوية مر
07:00 - 2025/05/29
قضت الدائرة الجناحية بمحكمة الاستئناف بتونس بسجن رجل الأعمال سمير جيّاب مدة عامين اثنين وذلك من أ
17:59 - 2025/05/28
نجحت الوحدات الأمنية بحاجب العيون التابعة لمنطقة الأمن الوطني إقليم القيروان، من الكشف عن هوية مر
16:00 - 2025/05/28