صفاقس: المديرون الجهويون للمؤسسات والمنشآت العمومية يدعون لحلحلة الوضع لتجنب كوارث حقيقية

صفاقس: المديرون الجهويون للمؤسسات والمنشآت العمومية يدعون لحلحلة الوضع لتجنب كوارث حقيقية

تاريخ النشر : 23:21 - 2021/04/19

دعا المديرون الجهويون للمؤسسات والمنشآت العمومية بصفاقس غلى غرار الشركة التونسية للكهرباء والعاز والشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه وديوان التطهير والمعامل الكيميائية التونسية والمواني البحرية والمطار والشركة التونسية للسكك الحديدية وغيرها السلط الجهوية الى التدخل العاجل لحلحلة الوضع وتجنيب البلاد كوارث حقيقية بدخول مهندسي هذه المرافق الحيوية في اضراب مفتوح منذ مدة.

وأكدوا أن الاضطراب وتعطل الخدمات أصبح واقعا مما تسبب في شلل مصالح المواطنين وأبرزوا أن هذا الوضع يتفاقم يوما بعد يوم.

وبينوا أن الخطورة تتجاوز ذلك بكثير بسبب تعطل أشغال الصيانة الدورية الضرورية استعدادا لفترة الذروة الصيفية وتوقف مراقبة المشاريع والصفقات العمومية وانجازها من قبل المقاولين والمزودين بما قد بتسبب في انحرافات فنية ومالية يصعب تداركها.

تجدر الاشارة إلى أن عمادة المهندسين التونسيين كانت قد أعلمت كافة منظوريها بأن الإضراب المفتوح الغيابي الذي يخوضه مهندسو المؤسسات والمنشاَت العمومية منذ 05 أفريل الجاري لا يزال متواصلاً وحذرت الحكومة من مغبة عدم التزامها بتطبيق ما تم الاتفاق عليه في جلسات سابقة بخصوص سحب الزيادة الخصوصية لفائدة مهندسي المؤسسات والمنشآت العمومية وما سينجر عن ذلك من توتير للمناخ الاجتماعي وتعطيل للمرافق العمومية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أدى  وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة صلاح الزواري ، يوم الأر
17:54 - 2026/08/05
دعا الكاتب العام لبلدية القيروان كافة المواطنين وأصحاب المحلات المفتوحة للعموم والتجار والحرفيين
11:32 - 2026/08/05
 افادت الإدارة الجهوية للتجهيز والاسكان بالقيروان، أن مصالحها تدخلت على اثر عاصفة الرياح التي هبت
09:51 - 2026/08/05
انتظمت نهاية الأسبوع حملة نظافة واسعة النطاق بمعتمدية جرزونة من ولاية بنزرت.
07:00 - 2026/08/05
تتزين جهة بنزرت بعدد من الشواطئ الفاتنة والساحرة والعذراء التي أضحت تستقبل طوال موسم الاصطياف  ال
07:00 - 2026/08/05
يُعدّ المكتب الجهوي للمتقاعدين بتوزر متنفّسا حقيقيا لمنخرطيه في فصل الصيف عبر تنظيمه لأنشطة ترفيه
07:00 - 2026/08/05
ليست جلمة مجرد بلدة من بلدات الوسط الغربي التونسي، يمر بها المسافر نحو غايته وإنما هي طبقة عميقة
07:00 - 2026/08/05