صفاقس: المديرون الجهويون للمؤسسات والمنشآت العمومية يدعون لحلحلة الوضع لتجنب كوارث حقيقية

صفاقس: المديرون الجهويون للمؤسسات والمنشآت العمومية يدعون لحلحلة الوضع لتجنب كوارث حقيقية

تاريخ النشر : 23:21 - 2021/04/19

دعا المديرون الجهويون للمؤسسات والمنشآت العمومية بصفاقس غلى غرار الشركة التونسية للكهرباء والعاز والشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه وديوان التطهير والمعامل الكيميائية التونسية والمواني البحرية والمطار والشركة التونسية للسكك الحديدية وغيرها السلط الجهوية الى التدخل العاجل لحلحلة الوضع وتجنيب البلاد كوارث حقيقية بدخول مهندسي هذه المرافق الحيوية في اضراب مفتوح منذ مدة.

وأكدوا أن الاضطراب وتعطل الخدمات أصبح واقعا مما تسبب في شلل مصالح المواطنين وأبرزوا أن هذا الوضع يتفاقم يوما بعد يوم.

وبينوا أن الخطورة تتجاوز ذلك بكثير بسبب تعطل أشغال الصيانة الدورية الضرورية استعدادا لفترة الذروة الصيفية وتوقف مراقبة المشاريع والصفقات العمومية وانجازها من قبل المقاولين والمزودين بما قد بتسبب في انحرافات فنية ومالية يصعب تداركها.

تجدر الاشارة إلى أن عمادة المهندسين التونسيين كانت قد أعلمت كافة منظوريها بأن الإضراب المفتوح الغيابي الذي يخوضه مهندسو المؤسسات والمنشاَت العمومية منذ 05 أفريل الجاري لا يزال متواصلاً وحذرت الحكومة من مغبة عدم التزامها بتطبيق ما تم الاتفاق عليه في جلسات سابقة بخصوص سحب الزيادة الخصوصية لفائدة مهندسي المؤسسات والمنشآت العمومية وما سينجر عن ذلك من توتير للمناخ الاجتماعي وتعطيل للمرافق العمومية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت مدينة الزهراء بالضاحية الجنوبية للعاصمة، ليلة الخميس، حالة من الغليان الشعبي والاحتقان الشدي
07:00 - 2026/08/30
بين زرقة البحر وامتداد الساحل، لا تحكي شواطئ صفاقس قصة صيف واحد، بل تكشف وجوهًا متعددة لولاية تعي
07:00 - 2026/08/30
عاشت  مدينة فريانة ايام 27 - 28و29 اوت الجارى على وقع الدورة ال60 لمهرجان سيدي تليل المغاربي تحت
07:00 - 2026/08/30
في مدينة سبيطلة، حيث كانت العلاقات الإنسانية تُبنى على الاحترام وحسن الجوار، وُلد عبد الرزاق غيلا
07:00 - 2026/08/30
يتّقد أستاذ التنشيط الثقافي بدار الثقافة حامة الجريد عثمان عريف نشاطا وأفكارا خلاّقة وهو مفعم بال
07:00 - 2026/08/30
نشب ليلة السبت 29 أوت 2026 حريق هائل بمنطقة البلاعدية التابعة لمعتمدية فرنانة وهو ما تسبب في احتر
22:51 - 2026/08/29