شبكة مراقبون: أكثر من 700 ملاحظ في مكاتب الاقتراع لمتابعة الدور الثاني للانتخابات التشريعية

شبكة مراقبون: أكثر من 700 ملاحظ في مكاتب الاقتراع لمتابعة الدور الثاني للانتخابات التشريعية

تاريخ النشر : 11:04 - 2023/01/29

أفاد رئيس شبكة "مراقبون"، سليم بوزيد، اليوم الأحد، بأن الشبكة حاضرة في الدور الثاني للانتخابات التشريعية في كامل تراب الجمهورية لمتابعة مجريات العملية الانتخابية بأكثر من 700 ملاحظ، بينهم 445 ملاحظا قارا بمكاتب الاقتراع، باعتبار أن لها عينة تمثيلية لإحصاء النتائج ونسب المشاركة.
وأضاف بوزيد، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء (وات)، أن الملاحظين موزعون على 131 دائرة معنية بالدور الثاني للانتخابات التشريعية، مؤكدا أنه تم السماح لجميع ملاحظي شبكة "مراقبون" بالدخول الى مكاتب الاقتراع التي تغطيها لملاحظة سير عملية فتح المكاتب.
كما أكد فتح مكاتب الاقتراع لأبوابها في التوقيت المحدد (الساعة الثامنة صباحا)، بالإضافة إلى توفر المواد الانتخابية اللازمة لإجراء العملية الانتخابية، وإقفال صناديق الاقتراع بأربعة أقفال حسب الشروط القانونية التي وضعتها هيئة الانتخابات في جميع المكاتب.
ويذكر ان شبكة "مراقبون" هي شبكة وطنية مختصة في ملاحظة الانتخابات وكانت أمنت ملاحظة جميع المحطات الانتخابية التي شهدتها تونس منذ 2011.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لم يعد الحديث عن أي اتفاق محتمل بين الولايات المتحدة وإيران مقتصراً على الملف النووي أو نسب تخصيب
07:00 - 2026/06/02
تستأنف لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنّقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية الخ
07:00 - 2026/06/02
أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، على ضرورة تحويل الشراكة الإ
18:39 - 2026/06/01
​مرّ عيد الأضحى هذا العام بطعم مختلف على كثير من العائلات التونسية ..طعم يمتزج فيه الحنين لعيد ال
07:00 - 2026/06/01
تستأنف لجنة تنظيم الإدارة وتطويرها والرقمنة والحوكمة ومكافحة الفساد بالبرلمان غدا الثلاثاء دراسة
07:00 - 2026/06/01
 يشارك محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، بدعوة من نظيره الكوري في
11:37 - 2026/05/31