سفير أمريكا بتونس: صفاقس تعد من أكبر المصدرين إلى السوق الأمريكية

سفير أمريكا بتونس: صفاقس تعد من أكبر المصدرين إلى السوق الأمريكية

تاريخ النشر : 23:05 - 2019/11/05

اعتبر سفير أمريكا بتونس دونالد ر.بلوم، ان ولاية صفاقس تعد اهم مدينة اقتصادية في تونس وهي من اكبر المصدرين إلى السوق الأمريكية، متوقعا ان تزداد هذه المكانة في المستقبل وفق تقديره.

وأضاف خلال لقاء اعلامي انتظم مساء اليوم الثلاثاء في صفاقس على هامش حفل استقبال شبكي أقيم لفائدة خريجي برامج التبادل الممولة من قبل الحكومة الأمريكية، ان الولايات المتحدة الأمريكية قدمت لتونس منذ الثورة دعما ماليا قدره مليارا فاصل 400 مليون دولار و ذلك في مجال التعاون الاقتصادي بين البلدين، مشيرا إلى أن الازدهار والرخاء الاقتصادي يأتي أساسا من القطاع الخاص وان الروابط بين الولايات المتحده الامريكية وتونس في مجال القطاع الخاص سائرة نحو التطور والنمو.

وفي موضوع آخر، أكد السفير الأمريكي ان تونس حققت خلال الانتخابات الماضية "نجاحا باهرا ومثيرا للإعجاب في واشنطن وفي كل دول العالم وكانت مثالا يحتذى في تحقيق ديمقراطية الانتخابات وشفافيتها".

وقال إن كل برامج التعاون والشراكة بين الولايات المتحدة الأمريكية والبلاد التونسية سواء في الجانب الأمني أو الاقتصادي يتم وفق مراعاة سيادة الدولة التونسية اي بموافقة الجانب التونسي وأولويات يحددها هو، من ذلك تركيز منظومة إلكترونية تتحكم في حدود تونس مع ليبيا والجزائر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حينما انتقلت من فرجينيا إلى شنغهاي سنة 2008 كانت الصين لا تزال تنظر إلى أمريكا نظرة الأدنى إلى ال
07:00 - 2026/05/10
في أوج الأزمة بين البلدين بعد العدوان على فنزويلا والحرب على إيران التي هي حليف استراتيجي للصين ي
07:00 - 2026/05/10
تتراكم المؤشرات في سائر أنحاء العالم لتؤكد أن «الإرهاب الأمريكي» لا يملك أي فرصة لمغالبة «الإزدها
07:00 - 2026/05/10
يتصاعد العدوان الإسرائيلي على الجنوب اللبناني بمزيد من التهجير والغارات لفرض معادلة النار كرسالة
07:00 - 2026/05/10
في خضمّ الحرب الإيرانية المتصاعدة خلال عام 2026، يبرز الدور الصيني باعتباره أحد أكثر الأدوار الدو
07:00 - 2026/05/10
ترامب يزور الصين، وقد سبقته إليها زيارة خاطفة لوزير خارجية إيران الذي التقى نظيره الصيني، ليكون ا
07:00 - 2026/05/10
تتّجه الأنظار نحو الزيارة التاريخية المرتقبة التي سيقوم بها الرئيس ترامب إلى العاصمة الصينية بكين
07:00 - 2026/05/10