سعيّد يؤكد على ضرورة توفير الأدوات المدرسية بأسعار تتناسب مع القدرة الشرائية للمواطنين

سعيّد يؤكد على ضرورة توفير الأدوات المدرسية بأسعار تتناسب مع القدرة الشرائية للمواطنين

تاريخ النشر : 18:34 - 2022/08/24

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، عصر اليوم الأربعاء 24 أوت 2022 بقصر قرطاج، وزيرة التجارة وتنمية الصادرات فضيلة الرابحي بن حمزة.
وأكّد رئيس الجمهورية مجدّدا على ضرورة مواجهة المحتكرين بوجه عام ومواجهة من يهددون بإتلاف عدد من المواد للترفيع في الأسعار. وذكّر بضرورة تكامل كل أجهزة الدولة في مواجهة المحتكرين والمضاربين.
وأشار رئيس الدولة، في هذا السياق، إلى ضرورة توفير الأدوات المدرسية بأسعار تتناسب مع القدرة الشرائية للمواطنين وعلى أن تكون هذه الأدوات المدعومة ذات جودة مقبولة. كما دعا رئيس الجمهورية كافة الأطراف المتدخلة إلى عدم التسامح مع أي شخص أو جهة تسعى إلى استغلال هذه المناسبات وغيرها لمزيد الإثراء غير المشروع.
كما تم التطرق، خلال هذا اللقاء، إلى ملف اتلاف بعض المنتجات الفلاحية كالبطاطا وغيرها حيث ذكّر رئيس الدولة بإمكانية مصادرتها وتتبع من يعمل على اتلاف خيرات تونس مشيرا إلى أن التخزين ليس ممنوعا في إطار القانون، بل المحظور والممنوع هو المضاربة غير المشروعة والاحتكار.
وتم التعرّض، في هذا السياق، لمسألة غياب بعض المواد الغذائية بين الحين والآخر وهو أمر لا يتعلق بالقدرات المالية للدولة بقدر ما يتعلق بمحاولة لافتعال الأزمات بين الحين والحين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون الطقس، الأحد، مغيما جزئيا فأحيانا كثيف السحب بالجهات الغربية للشمال والوسط مع نزول أمطار متف
08:54 - 2025/05/04
كشف رئيس ديوان وزير الفلاحة و الصيد البحري و الموارد المائية هيكل حشلاف أن المياه المجمّعة في مخت
07:00 - 2025/05/04
كشف المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة محمد مهدي الحلوي أن تونس تطمح إلى رفع نسبة مساهمة
07:00 - 2025/05/04
أفادت وزارة الصحة في بيان صدر أمس أنه تم الاتفاق مع الهيئة العامة لمراقبة المصاريف العمومية على إ
07:00 - 2025/05/04
تم بعث شركة أهلية تحت اسم "خيرات نفزاوة"  بولاية قبلي تُعنى بإنتاج المنتجات الفلاحية و تثمين الإن
07:00 - 2025/05/04
أمام تواصل انتشار الجريمة و استسهال القتل وتوحّش  العنف القاتل وعدم وجود استثناءات في ارتكابها عل
07:00 - 2025/05/04
أعلنت المنظمة التونسية للأطباء الشبان، في بيان أصدرته، اليوم السبت، عن سلسلة من القرارات التصعيدي
17:46 - 2025/05/03