رسميا: إتهام رئيس أعرق الأندية الإسبانية في قضية الفضيحة التحكيمية

رسميا: إتهام رئيس أعرق الأندية الإسبانية في قضية الفضيحة التحكيمية

تاريخ النشر : 11:16 - 2023/10/18

أعلن القضاء الإسباني، اليوم الأربعاء 18 أكتوبر 2023، أنه تم توجيه اتهام إلى الرئيس الحالي لنادي برشلونة، خوان لابورتا، في الفضيحة التحكيمية المتورط فيها العملاق الكاتالوني.
وسبق للقضاء الإسباني أن وجه التهمة في هذه الفضحية إلى نادي برشلونة ورئيسيه السابقين جوزيب ماريا بارتوميو وساندرو روسيل، ونائب رئيس لجنة الحكام السابق غرار خوسيه ماريا إنريكيس نيغريرا، وابنه.
وكانت صحيفة "إل كونفدنشال" قد نقلت في وقت سابق مزاعم تفيد بـ"دفع لابورتا 750 ألف يورو (ما يعادل 800 ألف دولار) لابن نائب رئيس لجنة الحكام السابق".
وأشارت الصحيفة إلى أن "ابن خوسيه ماريا إنريكيس نيغريرا كان حينها مدربا مساعدا للويس أراغونيس في المنتخب الإسباني، فيما كان والده في لجنة الحكام".
وكشف نفس المصدر أن "مصلحة الضرائب توصلت إلى أن لابورتا دفع خلال مرحلته الأولى كرئيس النادي، أكثر من 750 ألف يورو لابن نيغريرا، خافيير إنريكيز روميرو".
وكان القضاء الإسباني، قد اتهم الرئيسين السابقَين لبرشلونة ساندرو روسيل وجوزيب بارتوميو، والمسؤول التحكيمي السابق خوسيه ماريا إنريكيس نيغريرا، بـ"الفساد"، و"إساءة الأمانة" و"تزوير سجلات تجارية" في قضية الدفعات المالية المشبوهة من النادي الكاتالوني لنيغريرا.
وتتعلق القضية بمدفوعات مزعومة دفعها برشلونة إلى نيغريرا، نائب رئيس لجنة التحكيم الفنية السابق، لتزويد النادي بنصائح ومشورة شفوية بشأن موضوعات متعلقة بالحكام.
وأشارت النيابة العامة إلى أن النادي الكاتالوني "دفع ما مجموعه أكثر من 7.3 مليون يورو لنيغريرا، بين عامي 1994 و2018".
ووفقا لبرشلونة، الذي ينفي وجود أية مخالفات، تم دفع المال لشركة "داسنيل 95" لتقديم المشورة للنادي بشأن مسائل التحكيم. لكن القضاء الإسباني يعتقد أن هذه المبالغ "قد تكون استُخدمت من أجل تقديم رشى للحكام".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أنهى النادي الافريقي إجراءات تعاقده مع منسق اللعب اشرف السعفي ابن سبورتينغ المكنين. السعفي من موالي
22:14 - 2025/07/05
تعاقد النادي الافريقي مع حارس المرمى امين البدوي (مواليد 1 ديسمبر 1993) الذي أمضى عقدا لمدة موسمي
21:39 - 2025/07/05
دارت  مساء اليوم السبت، مباراة ربع نهائي كاس العالم للاندية بين باري سان جرمان وبيارن ميونيخ  وتم
19:56 - 2025/07/05
انتدب النادي الافريقي رسميا لاعب الدائرة الدولي غازي بن الغالي وأمضى له عقدا بموسمين (إلى 30 جوان
19:35 - 2025/07/05
تعاقد النادي الافريقي رسميا مع الجناح الأيسر لمكارم المهدية وجدي خواجة.
19:01 - 2025/07/05
اعلن الملعب التونسي اليوم السبت عن تجديد عقد اللاعب وائل الورغمي الى حدود 2028 ضمن التعزيزات التي
18:03 - 2025/07/05
أكدت مصادر صحفية مصرية اليوم السبت 5 جويلية 2025 أن نادي الأهلي المصري برمج 3 مباراة ودية خلال مع
13:22 - 2025/07/05
كشف رئيس الهيئة التسييرية للنجم الرياضي الساحلي "زبير بية" في تصريح إذاعي عن حقيقة الأخبار الرائج
13:16 - 2025/07/05