رئيس الجمهورية يُسدي تعليماته لإطلاق المنصة الإلكترونية المتعلقة بالاستشارة الشعبية يوم 1 جانفي

رئيس الجمهورية يُسدي تعليماته لإطلاق المنصة الإلكترونية المتعلقة بالاستشارة الشعبية يوم 1 جانفي

تاريخ النشر : 20:34 - 2021/12/29

أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد، اليوم الأربعاء 29 ديسمبر 2021 بقصر قرطاج، على اجتماع حضرته كل من نجلاء بودن رمضان، رئيسة الحكومة، ومالك الزاهي، وزير الشؤون الاجتماعية، وفتحي السلاوتي، وزير التربية، وكمال دقيش، وزير الشباب والرياضة، ونزار ناجي، وزير تكنولوجيات الاتصال.
وخُصّص هذا الاجتماع للوقوف على مدى تقدّم التحضيرات الجارية لإطلاق المنصة الإلكترونية المتعلقة بالاستشارة الشعبية.
واستمع رئيس الجمهورية إلى عرض حول مختلف الجوانب التقنية الخاصة بهذه المنصة الإلكترونية وآليات عملها وطريقة المشاركة فيها.
وأسدى رئيس الدولة، بالمناسبة، تعليماته بضرورة أن تنطلق الاستشارة الشعبية في الموعد المحدد لها يوم 1 جانفي 2022 تنفيذا للقرارات المتخذة يوم 13 ديسمبر 2021.
وشدّد، كذلك، على أهمية توفير كلّ الضمانات التقنية حتى تكون هذه المنصّة الإلكترونية إطارا تفاعليا مؤمّنا يُمكّن من رصد مقترحات المواطنات والمواطنين في الداخل وفي الخارج وتشريكهم في صياغة مقترحات في مجالات مختلفة ليتم تأليفها لاحقا والشروع، بعد ذلك، في تنفيذ باقي المحطات المقبلة عليها بلادنا خلال سنة 2022.
كما جدّد رئيس الجمهورية التأكيد، في هذا الاجتماع، على أن تنظيم هذه الاستشارة يندرج في إطار صياغة تصوّر جديد يُمكّن الشعب التونسي صاحب السيادة من التعبير عن إرادته بكلّ حرية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرف وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، يوم 17 جوان 2025، على افتتا
16:15 - 2025/06/17
تناول لقاء رئيس الجمهورية قيس سعيّد امس الاثنين بقصر قرطاج، بوزيري الشؤون الاجتماعية ،عصام الأحمر
08:00 - 2025/06/17
شدد رئيس الجمهورية قيس سعيد لدى استقباله امس الاثنين بقصر قرطاج رئيسة الحكومة،سارة الزعفراني الزن
07:49 - 2025/06/17
انطلقت أمس الاثنين الحملة الانتخابية الخاصة بالانتخابات التشريعية الجزئية بدائرة بنزرت الشمالية ل
07:00 - 2025/06/17
تعقد لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية اليوم
07:00 - 2025/06/17
متابعة سير الامتحانات
07:00 - 2025/06/17
لا تبدو المواجهة المندلعة الآن بين الكيان الصهيوني المعتدي وإيران كسابقاتها.
07:00 - 2025/06/17