رئيس الجمهورية يؤكد ضرورة البحث عن حلول عادلة ومنصفة للاستفادة من حاملي شهادة الدكتوراه

رئيس الجمهورية يؤكد ضرورة البحث عن حلول عادلة ومنصفة للاستفادة من حاملي شهادة الدكتوراه

تاريخ النشر : 00:50 - 2025/02/07

اجتمع رئيس الجمهورية قيس سعيّد عصر الخميس 06 فيفري 2025 بقصر قرطاج، بكلّ من السادة كمال المدّوري رئيس الحكومة، ونورالدين النوري وزير التربية، ومنذر بلعيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي.
وأسدى رئيس الدولة تعليماته بإيجاد حلول جذرية لحلّ الأوضاع الموروثة من تشريعات لم تعد مقبولة سواء بالنسبة للأعوان المكلفين بتأطير التلاميذ بالمدارس الإعدادية والمعاهد أو الأعوان المكلفين بمساعدة مدرسي المدارس الإعدادية والمعاهد والمخابر.
أمّا بالنسبة إلى حاملي شهادة الدكتوراه، فقد أكد رئيس الجمهورية على ضرورة البحث عن حلول عادلة ومنصفة للاستفادة من هذه الكفاءات في عدد من المؤسسات والمنشآت التي تشكو نقصا في الإطارات داخلها، هذا في انتظار الانطلاق في إصلاح كامل وشامل للمنظومة التربوية والتعليمية والتكوين المهني.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تلقى رئيس مجلس الوزراء العراقي علي فالح الزيدي، اليوم الأحد، رسالة تهنئة من رئيسة الحكومة سارة ال
23:42 - 2026/05/24
تعلم اتصالات تونس حرفاءها الكرام عن الانتهاء من أشغال صيانة وتعهد وتحيين تطبيقها MyTT وذلك في إطا
17:50 - 2026/05/24
صدر بالعدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية (العدد 52)، قرار من وزيرة العدل مؤرخ في 21
17:10 - 2026/05/24
انطلقت تونس في دعم المراقبة الصحيّة بالمطارات والموانئ والمعابر البرية توقّيا من فيروسي "هانتا" و
14:27 - 2026/05/24
تتوقف حركة جولان المترو على الخط رقم 1 كامل يوم الأحد 24 ماي 2026، بسبب الأشغال التي تعتزم وزارة
08:24 - 2026/05/24