ديبولوماسيان من الهند وراء هلاك رئيس إيران؟!

ديبولوماسيان من الهند وراء هلاك رئيس إيران؟!

تاريخ النشر : 21:57 - 2024/05/23

احتوى موقع X (تويتر سابقا) على خبر  عاجل يفيد أن المخابرات الإيرانية والقوات الخاصة داهمت السفارة الهندية في طهران واعتقلت ديبلوماسيين من الهند نافيندو شيكار وأتيث سجوان على إثر الحصول على معلومات استخباراتية تؤكد تورطهما لصالح إسرائيل في اغتيال رئيس إيران إبراهيم  رئيسي وضلوعهما في حادث تحطّم الطائرة الرئاسية.
وأكد نفس الخبر أنّ إلقاء القبض على الديبلوماسيين الهنديين من طرف المخابرات الإيرانية كان أثناء محاولتهما الفرار من البلاد عند بوابة المغادرة بمطار طهران الدولي.
وقد حاولت الشروق أون لاين التثبت من مدى صحة هذا الخبر، بالرّجوع إلى المواقع الأصلية المروّجة لهذه التدوينة لتتبين أنّ الخبر صدر من حساب باكستاني ورد باسم PSYWARBureau ثمّ تناقله حساب آخر لشخص يدعى جاهان أحمد وهو أيضا باكستاني وهو  إشاعة وصناعة باكستانية لتوريط الهند في هلاك الرئيس الإيراني من خلال استخدام بعض الصور التي تعود إلى سنة 2020. 
ويبدو أنّ هذه الإشاعة بنيت على خلافات سابقة بين الهند وإيران ربما ستكشف في قادم الأيام عن دوافعها ومن يحرّكها اليوم ولصالح من تُشنّ هذه الحرب النفسية.

1

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تجددت الاشتباكات بين الشرطة والمتظاهرين في باريس، اليوم الأحد، غداة اضطرابات واسعة شهدتها فرنسا و
23:37 - 2026/10/18
ندد الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما بتحقيق إدارة دونالد ترامب مع النائبة الديمقراطية إلهان عم
23:05 - 2026/10/18
أكدت وزارة الخارجية والمغتربين السورية متابعتها لحادث غرق الباخرة "HS DIGNITY" قبالة السواحل البل
22:33 - 2026/10/18
هبطت طائرة تابعة للخطوط الجوية النمساوية اضطراريا في العاصمة البلغارية صوفيا، أثناء رحلتها من تل
22:02 - 2026/10/18
أدان المجلس الوزاري لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الاعتداءات على السعودية والأردن وأكد تض
21:03 - 2026/10/18
روى قائد طائرة تابعة لشركة "فلاي دبي"، سميت ماتشار، تفاصيل تعرضه لهجوم من مساعده باستخدام فأس الط
20:30 - 2026/10/18
وجه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مساء الأحد، انتقادات لاذعة لمن وصفهم بـ "المخربين"، قائلا إن "
19:46 - 2026/10/18
كشف وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير عن تعهد نتنياهو باستبعاده من الحكومة المقبلة، ومن
17:58 - 2026/10/18