ديبولوماسيان من الهند وراء هلاك رئيس إيران؟!

ديبولوماسيان من الهند وراء هلاك رئيس إيران؟!

تاريخ النشر : 21:57 - 2024/05/23

احتوى موقع X (تويتر سابقا) على خبر  عاجل يفيد أن المخابرات الإيرانية والقوات الخاصة داهمت السفارة الهندية في طهران واعتقلت ديبلوماسيين من الهند نافيندو شيكار وأتيث سجوان على إثر الحصول على معلومات استخباراتية تؤكد تورطهما لصالح إسرائيل في اغتيال رئيس إيران إبراهيم  رئيسي وضلوعهما في حادث تحطّم الطائرة الرئاسية.
وأكد نفس الخبر أنّ إلقاء القبض على الديبلوماسيين الهنديين من طرف المخابرات الإيرانية كان أثناء محاولتهما الفرار من البلاد عند بوابة المغادرة بمطار طهران الدولي.
وقد حاولت الشروق أون لاين التثبت من مدى صحة هذا الخبر، بالرّجوع إلى المواقع الأصلية المروّجة لهذه التدوينة لتتبين أنّ الخبر صدر من حساب باكستاني ورد باسم PSYWARBureau ثمّ تناقله حساب آخر لشخص يدعى جاهان أحمد وهو أيضا باكستاني وهو  إشاعة وصناعة باكستانية لتوريط الهند في هلاك الرئيس الإيراني من خلال استخدام بعض الصور التي تعود إلى سنة 2020. 
ويبدو أنّ هذه الإشاعة بنيت على خلافات سابقة بين الهند وإيران ربما ستكشف في قادم الأيام عن دوافعها ومن يحرّكها اليوم ولصالح من تُشنّ هذه الحرب النفسية.

1

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لكل حرب مهما كانت اسبابها، أهداف مصرّح بها وأهداف أخرى خفية تكون في الأصل هي السبب الحقيقي للحرب،
07:00 - 2026/08/07
لا يبدو الوضع في الضفّة الغربية مطمئنا ودالا على إمكانية حدوث هدوء ، بل على العكس من ذلك فإن "الس
07:00 - 2026/08/07
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مرسوما يحظر السياحة إلى البلاد، بهدف ولادة طفل من أجل الحصول على
00:30 - 2026/08/07
شن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب هجوما على "واشنطن بوست" بسبب تقرير أكد أن الرئيس دخل في مواجهة حا
22:31 - 2026/08/06
قالت صحيفة "غلوبس" العبرية إن محكمة إدارية إيطالية ألغت صفقة لتزويد مطار ليوناردو دا فينشي - فيوم
22:06 - 2026/08/06
قال ‌خوان ‌خيسوس فيفاس ‌حاكم مدينة سبتة ⁠الإسبانية اليوم ​الخميس خلال ⁠اجتماع للبرلمان الأوروبي ⁠
15:54 - 2026/08/06
هرت تقديرات جديدة صادرة عن معهد "روبرت كوخ" الألماني لمكافحة الأمراض أن عدد الوفيات المرتبطة بموج
11:29 - 2026/08/06