ديبولوماسيان من الهند وراء هلاك رئيس إيران؟!

ديبولوماسيان من الهند وراء هلاك رئيس إيران؟!

تاريخ النشر : 21:57 - 2024/05/23

احتوى موقع X (تويتر سابقا) على خبر  عاجل يفيد أن المخابرات الإيرانية والقوات الخاصة داهمت السفارة الهندية في طهران واعتقلت ديبلوماسيين من الهند نافيندو شيكار وأتيث سجوان على إثر الحصول على معلومات استخباراتية تؤكد تورطهما لصالح إسرائيل في اغتيال رئيس إيران إبراهيم  رئيسي وضلوعهما في حادث تحطّم الطائرة الرئاسية.
وأكد نفس الخبر أنّ إلقاء القبض على الديبلوماسيين الهنديين من طرف المخابرات الإيرانية كان أثناء محاولتهما الفرار من البلاد عند بوابة المغادرة بمطار طهران الدولي.
وقد حاولت الشروق أون لاين التثبت من مدى صحة هذا الخبر، بالرّجوع إلى المواقع الأصلية المروّجة لهذه التدوينة لتتبين أنّ الخبر صدر من حساب باكستاني ورد باسم PSYWARBureau ثمّ تناقله حساب آخر لشخص يدعى جاهان أحمد وهو أيضا باكستاني وهو  إشاعة وصناعة باكستانية لتوريط الهند في هلاك الرئيس الإيراني من خلال استخدام بعض الصور التي تعود إلى سنة 2020. 
ويبدو أنّ هذه الإشاعة بنيت على خلافات سابقة بين الهند وإيران ربما ستكشف في قادم الأيام عن دوافعها ومن يحرّكها اليوم ولصالح من تُشنّ هذه الحرب النفسية.

1

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن مكتب النائب العام الليبي اليوم الاثنين مصرع 38 مهاجرا غير شرعي بينهم مصريون إثر غرق قارب مته
00:10 - 2026/04/28
جرى اتهام الرجل الذي تقول السلطات الأميركية إنه حاول اقتحام حفل عشاء جمعية مراسلي البيت الأبيض بأ
22:43 - 2026/04/27
أفادت وكالة الأنباء العراقية "واع" بأن رئيس الجمهورية نزار آميدي، كلّف اليوم الاثنين، مرشح "الإطا
21:49 - 2026/04/27
منعت هيئة للتخطيط الاقتصادي في الصين، استحواذ شركة 'ميتا' الأمريكية على شركة 'مانوس' الصينية النا
21:22 - 2026/04/27
كشف تقرير لصحيفة "ذا أتلانتيك" أن نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس أعرب في اجتماعات مغلقة عن شكوكه
20:51 - 2026/04/27
أكد الرئيس اللبناني جوزف عون الاثنين، أن الهدف من التفاوض المباشر مع إسرائيل هو إنهاء الحرب، معتب
13:03 - 2026/04/27
أكّد الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم الاثنين رفض حزبه تفاوض السلطات اللبنانية المباشر مع الاحتلا
12:30 - 2026/04/27