دولة عربية تقطع الكهرباء عن سكانها لـمدة أسبوع!

دولة عربية تقطع الكهرباء عن سكانها لـمدة أسبوع!

تاريخ النشر : 12:40 - 2025/02/17

بهدف رفع كفاءة الشبكة، وتحسين قدرتها على مواجهة مختلف الظروف، أعلنت دولة عربية عن بدءها في أعمال صيانة محطات الكهرباء لديها، ابتداءا من يوم أمس السبت وحتى 22 من الشهر الجاري.
وأعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية، أن “عمليات الصيانة ستشمل محطات تحويلية في جميع المحافظات، ما سيؤدي إلى انقطاع التيار الكهربائي عن بعض المناطق لمدة 4 ساعات يوميا، مع إمكانية التعديل حسب الحاجة، وفقا لمنصة “الطاقة”.
وأضافت الوزارة أن “هذا الإجراء يأتي بعد أزمة شهدها قطاع الكهرباء في الكويت العام الماضي، عندما أدى ارتفاع غير مسبوق في درجات الحرارة إلى زيادة الطلب على الطاقة، مما اضطر وزارة الكهرباء الكويتية إلى تطبيق قطع مبرمج للتيار”.
وبحسب الوزارة، “تشمل أعمال الصيانة مناطق متعددة، مثل الدعية، والصباح الصحية، والمهبولة، وسعد العبد الله، والنسيم، واليرموك، وعبد الله مبارك، والسالمية، وصباح السالم، وإشبيلية، والفحيحيل، والمنقف، والقصور، والفيحاء، والفنطاس، وغيرها”.
ووفق البيان، “تعاقدت وزارة الكهرباء الكويتية مع شركة “الغانم إنترناشيونال” لتوسعة محطة الصبية، مضيفةً 250 ميغاواط إلى الشبكة، بتكلفة تقارب 118 مليون دينار كويتي (383.78 مليون دولار أميركي)، لتعزيز استقرار التيار الكهربائي في المستقبل”.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال مصدر حكومي سوداني إن 11 شخصا لقوا مصرعهم وأصيب 30 آخرون في انهيار منجم للتعدين الأهلي في ولاي
23:00 - 2026/09/20
تستعد إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لفرض عقوبات شاملة على المحكمة الجنائية الدولية في تصعيد
21:19 - 2026/09/20
أفادت وكالة "فرانس برس" بأن أبرز التنظيمات المسلحة في إثيوبيا، بما فيها تلك الناشطة في أقاليم تيغ
20:35 - 2026/09/20
أعلنت وزارة الاتصال والإعلام في جمهورية الكونغو الديمقراطية اليوم الأحد ارتفاع حصيلة وفيات فيروس
19:14 - 2026/09/20
كشفت صحيفة «ليكيب» الفرنسية عن فتح تحقيق أولي مع القطري ناصر الخليفي، رئيس نادي باريس سان جيرمان،
13:13 - 2026/09/20
نقلت ​وكالة ‌فارس ‌للأنباء عن رئيس البرلمان ⁠الإيراني محمد باقر ​قاليباف قوله اليوم الأحد ⁠إن إير
08:32 - 2026/09/20
مع ساعات الصباح، شقّ آلاف الطلبة طريقهم إلى مواقعهم التعليمية عبر أكوام الركام، وسط مخاطر استمرار
07:00 - 2026/09/20
أكد المحلل السياسي الجزائري الدكتور إسماعيل خلف الله، في حوار مع «الشروق»، أن استجابة الجيش الجزا
07:00 - 2026/09/20