دولة عربية تقطع الكهرباء عن سكانها لـمدة أسبوع!

دولة عربية تقطع الكهرباء عن سكانها لـمدة أسبوع!

تاريخ النشر : 12:40 - 2025/02/17

بهدف رفع كفاءة الشبكة، وتحسين قدرتها على مواجهة مختلف الظروف، أعلنت دولة عربية عن بدءها في أعمال صيانة محطات الكهرباء لديها، ابتداءا من يوم أمس السبت وحتى 22 من الشهر الجاري.
وأعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية، أن “عمليات الصيانة ستشمل محطات تحويلية في جميع المحافظات، ما سيؤدي إلى انقطاع التيار الكهربائي عن بعض المناطق لمدة 4 ساعات يوميا، مع إمكانية التعديل حسب الحاجة، وفقا لمنصة “الطاقة”.
وأضافت الوزارة أن “هذا الإجراء يأتي بعد أزمة شهدها قطاع الكهرباء في الكويت العام الماضي، عندما أدى ارتفاع غير مسبوق في درجات الحرارة إلى زيادة الطلب على الطاقة، مما اضطر وزارة الكهرباء الكويتية إلى تطبيق قطع مبرمج للتيار”.
وبحسب الوزارة، “تشمل أعمال الصيانة مناطق متعددة، مثل الدعية، والصباح الصحية، والمهبولة، وسعد العبد الله، والنسيم، واليرموك، وعبد الله مبارك، والسالمية، وصباح السالم، وإشبيلية، والفحيحيل، والمنقف، والقصور، والفيحاء، والفنطاس، وغيرها”.
ووفق البيان، “تعاقدت وزارة الكهرباء الكويتية مع شركة “الغانم إنترناشيونال” لتوسعة محطة الصبية، مضيفةً 250 ميغاواط إلى الشبكة، بتكلفة تقارب 118 مليون دينار كويتي (383.78 مليون دولار أميركي)، لتعزيز استقرار التيار الكهربائي في المستقبل”.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الثلاثاء، أن الحكومة الانتقالية في فنزويلا،  برئاسة الرئيسة ال
10:24 - 2026/01/07
تم إلغاء حوالي مئة رحلة جوية صباح الأربعاء في مطار رواسي شارل ديغول و40 رحلة من مطار أورلي في بار
10:11 - 2026/01/07
بعد قصف السعودية للضالع وإعلانها أن عيدروس الزبيدي غادر لجهة مجهولة، أكد المجلس الانتقالي الجنوبي
08:53 - 2026/01/07
علّقت سوريا جميع الرحلات في مطار حلب الدولي لمدة 24 ساعة وسط اشتباكات دامية بين قوات "سوريا الديم
08:23 - 2026/01/07
ضرب زلزال بقوة 6.4 درجات قبالة سواحل جنوب الفلبين، اليوم الأربعاء، وفق ما أعلنت هيئة المسح الجيول
08:12 - 2026/01/07
أصيب الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس خلال اقتحام القوات الأمريكية مقر إقامتهم
07:52 - 2026/01/07
بعد الموقف السعودي من مخطط تقسيم اليمن والتدخل العسكري العاجل لإنقاذ البلاد من الامارات وطردها من
07:00 - 2026/01/07