خليل البرعومي :"موقف النهضة "إيجابي" من تكليف المشيشي وندعوه لتوسيع الحزام السياسي"

خليل البرعومي :"موقف النهضة "إيجابي" من تكليف المشيشي وندعوه لتوسيع الحزام السياسي"

تاريخ النشر : 12:20 - 2020/07/27

قال خليل البرعومي، عضو المكتب التنفيذي لحزب حركة النهضة والمكلف بالاعلام، إن موقف الحركة "إيجابي" من تكليف هشام المشيشي بتشكيل الحكومة وهي تدعوه إلى العمل على توفير حزام سياسي واسع لهذه الحكومة.

واضاف البرعومي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء اليوم الاثنين ان حركة النهضة ستحدّد موقفها من الحكومة بناء على تصورات المشيشي خاصّة في علاقة بالبعدين الاقتصادي والاجتماعي.

ولاحظ، إن الحركة تدعو رئيس الحكومة المكلف إلى توسيع المشاورات لتشمل الأحزاب والمنظمات الوطنيّة من أجل تكوين مقاربة شاملة والاستفادة من جميع الأطروحات، مؤكّدا أن توسيع المشاورات وجدّيتها يعزّز الثقة في الحكومة ويضمن لها أريحيّة في العمل في علاقة بالبرلمان.

يذكر أن رئيس الجمهورية قيس سعيد كلّف في 25 جويلية وزير الداخلية في حكومة تصريف الأعمال هشام المشيشي بشكيل الحكومة القادمة في اجل أقصاه شهر يتم احتسابه بداية من يوم الاحد 26 جويلية 2020 واوضح رئيس الدولة بالمناسبة، أن هذا الاختيار ياتي بعد الاطلاع على المقترحات التي تلقتها رئاسة الجمهورية من ممثلي الأحزاب والكتل النيابية، وطبقا للفصل 89 من الدستور.

ولم يتم ترشيح المشيشي المكلف بتشكيل الحكومة المقبلة، من أي من الأحزاب والكتل البرلمانية التي كان رئيس الجمهورية دعاها إلى تقديم مقترحاتها لتولي رئاسة الحكومة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعتبر رئيس الجمهورية قيس سعيّد أن الصراع القائم هو بين النظام والمنظومة التي تحاول استرداد أنفاسه
07:00 - 2026/08/05
رغم كل التنازلات التي قدمتها حركة «حماس» ومعها فصائل المقاومة الفلسطينية...
07:00 - 2026/08/05
اجتمع رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد الاثنين 3 أوت 2026 بقصر قرطاج، بكلّ من شكري بن نصير الرئيس المدير
07:48 - 2026/08/04
أشرف رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد عصر يوم أمس، الثالث من شهر أوت الجاري بقصر قرطاج، على اجتماع ضمّ ك
07:28 - 2026/08/04
بعد لحظة بدت وكأنها تمهّد لواحدة من أخطر المواجهات العسكرية في الشرق الأوسط منذ عقود، أعلن الرئيس
07:00 - 2026/08/04
تسلّم وزير الخارجية محمد علي النفطي نسخة من أوراق اعتماد السفير الموريتاني الجديد محمد الحسن بوخر
07:00 - 2026/08/04