حمّة الهمامي: "هناك فرصة خلال الانتخابات القادمة لتصحيح الأوضاع الصعبة والخطيرة التي تشهدها البلاد"

حمّة الهمامي: "هناك فرصة خلال الانتخابات القادمة لتصحيح الأوضاع الصعبة والخطيرة التي تشهدها البلاد"

تاريخ النشر : 17:45 - 2019/07/07

أكد الناطق الرسمي باسم الجبهة الشعبية حمة الهمامي، أن الاوضاع “الصعبة والخطيرة” التي تمرّ بها البلاد، والتي يقرها الجميع بما في ذلك الأحزاب الحاكمة، تسببت في تنامي حالة الاحباط واليأس في صفوف التونسيين، مشيرا الى وجود فرصة لتصحيح الأوضاع خلال الانتخابات القادمة، التي قال إنها “ستكون بمثابة معركة سياسية لابد أن تفتكّ فيها الجبهة أكثر ما يمكن من المكاسب من أجل الدفاع عن الشعب التونسي”.

واستعرض الهمامي، خلال اجتماع نظّمه اليوم الأحد المكتب الجهوي للجبهة الشعبية بقفصة، بعض المؤشرات السلبية الراهنة وتداعياتها السياسية والاقتصادية على البلاد، من ذلك تعطل تركيز المحكمة الدستورية، وتنقيح قانون الانتخابات والإستفتاء قبل فترة قصيرة من الاستحقاقات الإنتخابية، وتدنّي جودة منظومتي التعليم والصحة، وتفاقم المديونية والتهرّب الضريبي.

وأقر بأن الجبهة الشعبية “لم تثبت فاعليتها طيلة السنين الماضية إزاء ما يجري في البلاد، بسبب الخلافات السياسية التي مرت بها، والتي تمحورت حول علاقتها بأطراف في الحكم وبالحكومة واستقلالية قرارها”، على حد قوله، مشيرا في المقابل، الى تسجيل تقدم كبير على مستوى إعداد القائمات التي ستخوض بها الجبهة الانتخابات التشريعية القادمة، والتي ستغطّي كل الدوائر داخل البلاد وخارجها.

من ناحيته، أكد الامين العام لحزب التيار الشعبي وعضو المجلس المركزي للجبهة الشعبية زهير حمدي، أنّ كلّ المؤشرات تدل على أن الجبهة ستتجاوز هذا الظرف الصعب، وسيتم إعادة تأسيسها برؤية جديدة قوامها الانتماء للوطن، باعتبار أن تونس تحتاج اليوم إلى ترسيخ “مشروع مقاوم” في ظل تدهور الأوضاع بسبب سياسات الائتلاف الحاكم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، اليوم الثلاثاء بمقر الوزا
18:17 - 2026/05/26
تم اليوم الثلاثاء الافراج عن النائب أحمد السعيداني في إطار العفو الرئاسي الذي اصدره رئيس الجمهور
11:49 - 2026/05/26
تناول رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، خلال اللّقاء الذي جمعه عصر الاثنين 25 ماي 2026 بقصر قرطاج بخالد
07:30 - 2026/05/26
اعتبر عضو لجنة المالية بالبرلمان والنائب عن دائرة الحنشة بولاية صفاقس عصام شوشان أن ملف المهاجرين
07:00 - 2026/05/26
منذ عودته إلى المشهد السياسي، لم يفوّت دونالد ترامب فرصة إلا وقدم نفسه باعتباره «رجل الإطفاء» الق
07:00 - 2026/05/26
استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي اليوم الاثنين 25 ماي 2026،
17:00 - 2026/05/25
أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، امس الأحد، القائمة الأولية للمترشحين للانتخابات التشريعي
07:00 - 2026/05/25