حركة النهضة تؤكد أنها لن توقع على المذكرة التعاقدية للعمل الحكومي

حركة النهضة تؤكد أنها لن توقع على المذكرة التعاقدية للعمل الحكومي

تاريخ النشر : 15:47 - 2020/02/03

أكدت حركة النهضة، اليوم الإثنين، أنها لن توقع، في اجتماع اليوم بدار الضيافة، على المذكرة التعاقدية المعروضة على الأحزاب المشاركة في المشاورات حول تشكيل الحكومة.
   وأوضحت الحركة، في بلاغ تلقت (وات) نسخة منه، أن لجنة المفاوضات عقدت ظهر اليوم الاثنين جلسة "تداولت خلالها في مخرجات المقابلة التي جمعت صباح اليوم رئيس الحركة راشد الغنوشي بالمكلف بتشكيل الحكومة الياس الفخفاخ، الذي لم يفض إلى توافق حول خيار حكومة الوحدة الوطنية"، وقررت عدم التوقيع على المذكرة التعاقدية المعروضة.
   وجددت حركة النهضة (54 نائبا) تمسكها بخيار حكومة وحدة وطنية، وقالت إنه أصبح اليوم يحظى بدعم أغلبية برلمانية مؤكدة، معتبرة توقيعها على الوثيقة التعاقدية يجب أن يكون تتويجا للاتفاق النهائي على الحزام السياسي وهيكلة الحكومة وبرنامجها وتركيبتها النهائية، بحسب ذات المصدر.
   وكلفت حركة النهضة رئيس كتلتها نورالدين البحيري بتمثيل رئيس الحركة في اجتماع دار الضيافة لمساء هذا اليوم.
      يشار إلى أنّ اجتماعا بين الأحزاب المشاركة في المشاورات حول الوثيقة التعاقدية للعمل الحكومي ينعقد عشية اليوم الإثنين للتداول في الوثيقة والمصادقة عليها، بعد أن كان من المقرر أن يلتئم أول أمس السبت.
   وتم تأجيل الاجتماع بطلب من حركة النهضة "على إثر تعذّر حضور رئيسها راشد الغنّوشي نظرا لعودته المتأخرة من السفر".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تجسّد الخلافات الجوهرية بين تونس والكثير من الأنظمة العربية حول القضية الفلسطينية انعكاسا طبيعيا
12:56 - 2025/09/20
في عام 2020 اعلنت دول عربية عن توقيع اتفاقيات تطبيع مع الكيان الصهيوني ضمن ما عرف باتفاقيات أبراه
07:00 - 2025/09/20
تواصل مختلف الصحف العربية والدولية تسليط الضوء على مجريات العدوان الصهيوني المستمر على غزة منذ عا
07:00 - 2025/09/20
تجسّد الخلافات الجوهرية بين تونس والكثير من الأنظمة العربية حول القضية الفلسطينية انعكاسا طبيعيا
07:00 - 2025/09/20
رفع عدد من النواب إلى رئيس المجلس مقترحات و توصيات تتعلّق بانجاح موسم زيت الزيتون، كانت محل اجتما
07:00 - 2025/09/20
لم يعد خافيا أن الكيان الصهيوني ما كان ليتمادى في إرهابه وعربدته في المنطقة لولا الحماية الأمريكي
07:00 - 2025/09/20
تداول مجلس الوزراء في عدد من مشاريع المراسيم والقوانين، بإشراف رئيس الجمهورية قيس سعيّد الذي أكد
07:00 - 2025/09/20
بعد أيام قليلة من بدء الكيان الصهيوني عملية اجتياح قلب مدينة غزة، خرجت المقاومة للتحدي، معلنة أن
07:00 - 2025/09/20