جيش الاحتلال يأمر بإخلاء شرقي خان يونس تمهيدا لبدء عملية عسكرية جديدة

جيش الاحتلال يأمر بإخلاء شرقي خان يونس تمهيدا لبدء عملية عسكرية جديدة

تاريخ النشر : 08:01 - 2024/07/22

طالب جيش الإحتلال بإخلاء الأحياء الشرقية من خان يونس جنوبي قطاع غزة تمهيدا لبدء عملية عسكرية جديدة رغم أن المنطقة ضمن المناطق التي زعم سابقا أنها إنسانية وآمنة.
وحسب ما اوردته 3الجزيرة نت" نقلا عن مراسلها، خلفت غارات جوية وقصف مدفعي استهدف المناطق الشرقية في خان يونس صباح اليوم الاثنين 16 شهيدا وعددا من المصابين.
كما شن الاحتلال الإسرائيلي غارات على مناطق مختلفة، بينها منطقة المطاحن وحي الشيخ ناصر ومنطقة البلد وعبسان الكبيرة.
وزعم متحدث الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي في بيان أنه في ضوء عمليات عديدة وإطلاق قذائف صاروخية من الجزء الشرقي للمنطقة الإنسانية أصبح البقاء في تلك المنطقة خطيرا، وفق تعبيره.
وأضاف "لذلك، ستتم ملاءمة المنطقة، ويدعو الجيش السكان الذين بقوا في الأحياء الشرقية لخان يونس بالخروج فورا نحو المنطقة الإنسانية المستحدثة في المواصي".
وقبل أسبوعين، ارتكب جيش الإحتلال مجزرة في منطقة المواصي التي يزعم أنها آمنة، وأسفرت المجزرة عن استشهاد 90 فلسطينيا وإصابة 300، في سلسلة غارات استهدفت خيام وأماكن نزوح فلسطينيين.
ومنذ 7 أكتوبر 2023 تشن إسرائيل حربا على غزة أسفرت عن أكثر من 129 ألف شهيد وجريح فلسطيني -معظمهم أطفال ونساء- وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة.

وتواصل تل أبيب هذه الحرب متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية بإنهاء اجتياح مدينة رفح جنوب غزة، واتخاذ تدابير لمنع وقوع أعمال إبادة جماعية، وتحسين الوضع الإنساني المزري بالقطاع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلن وائل نوار احد منظمي الاسطول العالمي لكسر الحصار عن غزة  ان مسيّرة صهيونية قامت بقصف اكبر سفي
23:52 - 2025/09/08
أكد الرئيس الفلسطيني محمود عباس، يوم الاثنين، أن حركة حماس لن يكون لها أي دور في الحكم "في اليوم
23:43 - 2025/09/08
في خطوة أثارت غضبا في القاهرة والخرطوم أكد مدير مشروع سد النهضة الإثيوبي كيفلي هورو أن مصر والسود
23:21 - 2025/09/08
دعا "التحالف من أجل فلسطين" في بريطانيا، الاثنين، إلى وقفة احتجاجية عاجلة يوم الثلاثاء أمام مقر ر
21:08 - 2025/09/08
قررت إسبانيا إغلاق موانئها ومجالها الجوي أمام السفن والطائرات التي تحمل أسلحة إلى الاحتلال بسبب ا
20:34 - 2025/09/08
أعلن قصر الرئاسة الفرنسية الإليزيه أن الرئيس إيمانويل ماكرون سينظر في تعيين رئيس وزراء جديد خلال
20:06 - 2025/09/08
صوّت البرلمان الفرنسي، اليوم الاثنين 8 سبتمبر، بإسقاط الحكومة بسبب خططها لكبح جماح الدين العام ال
18:42 - 2025/09/08
عقب مقتل 7 أشخاص في إطلاق نار، اليوم الاثنين، عند مفرق مستوطنة راموت قرب القدس المحتلة، قال رئيس
17:49 - 2025/09/08