جيش الاحتلال يأمر بإخلاء شرقي خان يونس تمهيدا لبدء عملية عسكرية جديدة

جيش الاحتلال يأمر بإخلاء شرقي خان يونس تمهيدا لبدء عملية عسكرية جديدة

تاريخ النشر : 08:01 - 2024/07/22

طالب جيش الإحتلال بإخلاء الأحياء الشرقية من خان يونس جنوبي قطاع غزة تمهيدا لبدء عملية عسكرية جديدة رغم أن المنطقة ضمن المناطق التي زعم سابقا أنها إنسانية وآمنة.
وحسب ما اوردته 3الجزيرة نت" نقلا عن مراسلها، خلفت غارات جوية وقصف مدفعي استهدف المناطق الشرقية في خان يونس صباح اليوم الاثنين 16 شهيدا وعددا من المصابين.
كما شن الاحتلال الإسرائيلي غارات على مناطق مختلفة، بينها منطقة المطاحن وحي الشيخ ناصر ومنطقة البلد وعبسان الكبيرة.
وزعم متحدث الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي في بيان أنه في ضوء عمليات عديدة وإطلاق قذائف صاروخية من الجزء الشرقي للمنطقة الإنسانية أصبح البقاء في تلك المنطقة خطيرا، وفق تعبيره.
وأضاف "لذلك، ستتم ملاءمة المنطقة، ويدعو الجيش السكان الذين بقوا في الأحياء الشرقية لخان يونس بالخروج فورا نحو المنطقة الإنسانية المستحدثة في المواصي".
وقبل أسبوعين، ارتكب جيش الإحتلال مجزرة في منطقة المواصي التي يزعم أنها آمنة، وأسفرت المجزرة عن استشهاد 90 فلسطينيا وإصابة 300، في سلسلة غارات استهدفت خيام وأماكن نزوح فلسطينيين.
ومنذ 7 أكتوبر 2023 تشن إسرائيل حربا على غزة أسفرت عن أكثر من 129 ألف شهيد وجريح فلسطيني -معظمهم أطفال ونساء- وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة.

وتواصل تل أبيب هذه الحرب متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية بإنهاء اجتياح مدينة رفح جنوب غزة، واتخاذ تدابير لمنع وقوع أعمال إبادة جماعية، وتحسين الوضع الإنساني المزري بالقطاع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد محسن رضائي، عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران، أن المرشد الأعلى مجتبى خامنئي "شاب ويتمتع ب
01:30 - 2026/05/01
كشف الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن "شرطه الوحيد" لإنهاء الحرب على إيران، وذلك في مقابلة مع قناة
23:09 - 2026/04/30
تتواصل تداعيات اعتراض أسطول "الصمود" في عرض البحر المتوسط، وسط اتهامات متبادلة بين منظمي الأسطول
22:43 - 2026/04/30
  أفاد الاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين بأن نحو 550 ألف عامل فقدوا مصادر رزقهم في الضفة الغربية
22:30 - 2026/04/30
قال موقع Responsible Statecraft المختص في تحليل السياسة الخارجية والذي ينتقد التدخلات العسكرية ال
17:39 - 2026/04/30
أعلن مصطفى مجدي، محامي الدكتور ضياء العوضي، إعادة تشريح جثمان الطبيب الراحل، بناء على أمر النائب
15:54 - 2026/04/30
أكدت باكستان، اليوم الخميس، أنها تواصل جهودها المكثفة مع الولايات المتحدة وإيران من أجل تحقيق سلا
12:21 - 2026/04/30
قال المرشد الإيراني مجتبى خامنئي في رسالة خطية جديدة إن "فصلاً جديداً يتشكل في الخليج ومضيق هرمز"
12:07 - 2026/04/30