جندوبة : وقفة احتجاجية للمطالبة بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة

جندوبة : وقفة احتجاجية للمطالبة بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة

تاريخ النشر : 12:40 - 2022/08/15

بدعوة من الاتحاد الجهوي للشغل بجندوبة و الجامعة الوطنية للبلديات، نفذ اليوم الاثنين 15 أوت 2022 عدد من رؤساء البلديات و المستشارين بولاية جندوبة و مختلف الولايات و حقوقيين و نشطاء المجتمع المدني و سياسيين وقفة احتجاجية أمام مقر المحكمة الابتدائية بجندوبة للمطالبة بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة آمال علوي الموقوفة بالسجن المدني بالسرس من ولاية الكاف منذ الاسبوع الماضي .
و اعتبر المحتجون أن اجراءات ايقاف آمال العلوي باطلة و أن التهمة الموجهة إليها لا يمكن أن تكون الا اجتهاد اداري و تتبعه يكون في أقصى الحالات اداري و ليس قضائي ، مطالبين بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة و تعويضها عن الضرر المعنوي الذي لحق بها جراء التهمة الخطيرة المزمنة بمحاضر البحث التي تنص على فساد اداري و مالي .
و كانت رئيسة بلدية طبرقة آمال علوي قد تم إصدار بطاقة ايداع بالسجن في حقها من طرف قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بجندوبة بتهمة فساد اداري و مالي بعد تمكينها لعدد من الشبان العاطلين عن العمل بطبرقة باستغلال الساحل البحرية بطبرقة لنصب مظلات شمسية و اكترائها للمصطافين و هو ما اعتبر حسب التهمة الموجهة إليها مخالف للتراتيب المعمول بها في كراء الملك البحري .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرف اليوم الثلاثاء 08 سبتمبر 2026  والي جندوبة الطيب الدريدي بمقر إدارة إقليم الحرس الوطني بجندو
19:00 - 2026/09/08
في جلسة جمعتني بالصديق عبد الحميد تواتي تطرقنا للصداقة التي تجمعنا مع الزميل علي الخميلي، والتي ف
07:00 - 2026/09/08
بالرغم من ان الملعب البلدي بسبيطلة كان مصنفا من بين الملاعب ذات الاولية في حق تعشيبه اصطناعيا الا
07:00 - 2026/09/08
تعتبر جهة جندوبة سباقة في مقاومة دخول المستعمر الفرنسي للبلاد التونسية عبر الحدود التونسية الجزائ
07:00 - 2026/09/08
في قلب توزر تقف "مغازة العم طقوق"، المعروفة بهذا الاسم محلياً وعالمياً، كشاهد حي على مهارة الإنسا
07:00 - 2026/09/08