جندوبة : وقفة احتجاجية للمطالبة بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة

جندوبة : وقفة احتجاجية للمطالبة بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة

تاريخ النشر : 12:40 - 2022/08/15

بدعوة من الاتحاد الجهوي للشغل بجندوبة و الجامعة الوطنية للبلديات، نفذ اليوم الاثنين 15 أوت 2022 عدد من رؤساء البلديات و المستشارين بولاية جندوبة و مختلف الولايات و حقوقيين و نشطاء المجتمع المدني و سياسيين وقفة احتجاجية أمام مقر المحكمة الابتدائية بجندوبة للمطالبة بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة آمال علوي الموقوفة بالسجن المدني بالسرس من ولاية الكاف منذ الاسبوع الماضي .
و اعتبر المحتجون أن اجراءات ايقاف آمال العلوي باطلة و أن التهمة الموجهة إليها لا يمكن أن تكون الا اجتهاد اداري و تتبعه يكون في أقصى الحالات اداري و ليس قضائي ، مطالبين بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة و تعويضها عن الضرر المعنوي الذي لحق بها جراء التهمة الخطيرة المزمنة بمحاضر البحث التي تنص على فساد اداري و مالي .
و كانت رئيسة بلدية طبرقة آمال علوي قد تم إصدار بطاقة ايداع بالسجن في حقها من طرف قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بجندوبة بتهمة فساد اداري و مالي بعد تمكينها لعدد من الشبان العاطلين عن العمل بطبرقة باستغلال الساحل البحرية بطبرقة لنصب مظلات شمسية و اكترائها للمصطافين و هو ما اعتبر حسب التهمة الموجهة إليها مخالف للتراتيب المعمول بها في كراء الملك البحري .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قامت المندوبية الجهوية للشباب والرياضة بجندوبة باقتناء مجموعة من الأجهزة اللاسلكية المتطورة من نو
16:54 - 2025/12/10
حرّرت مصالح الحرس والتفتيشات الديوانية بولاية قفصة، منذ مطلع السنة الجارية وإلى غاية نوفمبر الماض
14:30 - 2025/12/10
جد مساء أمس الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 حادث مرور مروع بمنطقة عقلة شارن الواقعة بين مدينتي تاجروين وال
12:27 - 2025/12/10
تعتزم قرية الاطفال س و س أكودة، فتح باب الانتداب لعدد من الخطط في مراكزها وبرامجها
10:07 - 2025/12/10
 مكتب الشروق بنزرت:
07:00 - 2025/12/10
يشكو قطاع النقل العمومي المنتظم في ولاية سوسة إخلالات ونقائص عديدة من إهتراء اﻷسطول وضعف البنية ا
07:00 - 2025/12/10