جندوبة : وقفة احتجاجية للمطالبة بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة

جندوبة : وقفة احتجاجية للمطالبة بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة

تاريخ النشر : 12:40 - 2022/08/15

بدعوة من الاتحاد الجهوي للشغل بجندوبة و الجامعة الوطنية للبلديات، نفذ اليوم الاثنين 15 أوت 2022 عدد من رؤساء البلديات و المستشارين بولاية جندوبة و مختلف الولايات و حقوقيين و نشطاء المجتمع المدني و سياسيين وقفة احتجاجية أمام مقر المحكمة الابتدائية بجندوبة للمطالبة بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة آمال علوي الموقوفة بالسجن المدني بالسرس من ولاية الكاف منذ الاسبوع الماضي .
و اعتبر المحتجون أن اجراءات ايقاف آمال العلوي باطلة و أن التهمة الموجهة إليها لا يمكن أن تكون الا اجتهاد اداري و تتبعه يكون في أقصى الحالات اداري و ليس قضائي ، مطالبين بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة و تعويضها عن الضرر المعنوي الذي لحق بها جراء التهمة الخطيرة المزمنة بمحاضر البحث التي تنص على فساد اداري و مالي .
و كانت رئيسة بلدية طبرقة آمال علوي قد تم إصدار بطاقة ايداع بالسجن في حقها من طرف قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بجندوبة بتهمة فساد اداري و مالي بعد تمكينها لعدد من الشبان العاطلين عن العمل بطبرقة باستغلال الساحل البحرية بطبرقة لنصب مظلات شمسية و اكترائها للمصطافين و هو ما اعتبر حسب التهمة الموجهة إليها مخالف للتراتيب المعمول بها في كراء الملك البحري .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أجلت السلطات المحلية بمعتمدية جمال، مساء الخميس، تلاميذ المدرسة الابتدائية سيدي مسعود وأمّنت حركة
01:01 - 2026/09/18
شهدت أغلب مناطق ولاية القيروان مساء يوم الخميس 17 سبتمبر 2026 تهاطل كميات هامة من الامطار الغزيرة
19:07 - 2026/09/17
 حذّر رئيس النقابة الأساسية للتاكسي الفردي بمدينة القيروان، محمد الهادي بوجزة، من خطر  تنامي ظاهر
16:22 - 2026/09/17
قرر والي منوبة تعليق الدروس بكافة المؤسسات التربوية و التكوينية والجامعية العمومية و الخاصة بالجه
15:54 - 2026/09/17
نفذ عدد من المعطلين عن العمل ممن طالت بطالتهم، اليوم الخميس، مسيرة سلمية جابت الشارع الرئيسي لمدي
14:22 - 2026/09/17
جدّ ليلة البارحة حادث مرور خطير على مستوى مفترق قرية نوال التابعة لمعتمدية قرمبالية، أسفر عن وفاة
12:21 - 2026/09/17