جندوبة : وقفة احتجاجية للمطالبة بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة

جندوبة : وقفة احتجاجية للمطالبة بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة

تاريخ النشر : 12:40 - 2022/08/15

بدعوة من الاتحاد الجهوي للشغل بجندوبة و الجامعة الوطنية للبلديات، نفذ اليوم الاثنين 15 أوت 2022 عدد من رؤساء البلديات و المستشارين بولاية جندوبة و مختلف الولايات و حقوقيين و نشطاء المجتمع المدني و سياسيين وقفة احتجاجية أمام مقر المحكمة الابتدائية بجندوبة للمطالبة بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة آمال علوي الموقوفة بالسجن المدني بالسرس من ولاية الكاف منذ الاسبوع الماضي .
و اعتبر المحتجون أن اجراءات ايقاف آمال العلوي باطلة و أن التهمة الموجهة إليها لا يمكن أن تكون الا اجتهاد اداري و تتبعه يكون في أقصى الحالات اداري و ليس قضائي ، مطالبين بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة و تعويضها عن الضرر المعنوي الذي لحق بها جراء التهمة الخطيرة المزمنة بمحاضر البحث التي تنص على فساد اداري و مالي .
و كانت رئيسة بلدية طبرقة آمال علوي قد تم إصدار بطاقة ايداع بالسجن في حقها من طرف قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بجندوبة بتهمة فساد اداري و مالي بعد تمكينها لعدد من الشبان العاطلين عن العمل بطبرقة باستغلال الساحل البحرية بطبرقة لنصب مظلات شمسية و اكترائها للمصطافين و هو ما اعتبر حسب التهمة الموجهة إليها مخالف للتراتيب المعمول بها في كراء الملك البحري .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أحرز التلميذ المتألّق أمين غزواني من المدرسة الخاصة فولتير على المرتبة الأولى جهويًا في مناظرة ال
00:34 - 2026/07/07
سجّل المستشفى المحلي بوذرف من ولاية قابس، منذ يوم الأحد وإلى حدود مساء الاثنين، توافد أكثر من 180
22:34 - 2026/07/06
تصدّرت ولاية باجة منذ انطلاق موسم حصاد وتجميع الحبوب وإلى غاية اليوم المرتبة الأولى وطنياً من حيث
21:51 - 2026/07/06
تُوِّجت بلدية العين بولاية صفاقس بجائزة رئيس الجمهورية لأنظف بلدية لسنة 2025 ، في إنجاز يعكس نجاح
21:08 - 2026/07/06
توفي خلال الأسبوع المنقضي شابين في العقد الثالث من العمر بعد تعرضهما لحادثي مرور بالطريق بين الرو
18:49 - 2026/07/06
كرم المندوب الجهوي للتربية بالقيروان الحبيب الحداد   التلميذة سلمى بنت عبد الوهاب الفايدي المتحصل
18:32 - 2026/07/06
 توفي طفل يبلغ من العمر ثلاث سنوات  ليلة أمس، إثر سقوطه داخل "جابية" أثناء مراسم حفل زفاف بمعتمدي
15:58 - 2026/07/06