جندوبة: سكان قرية عين القصير يحتجون

جندوبة: سكان قرية عين القصير يحتجون

تاريخ النشر : 13:14 - 2024/12/09

نفذ سكان قرية عين القصير عمادة شمتو من معتمدية جندوبة الشمالية وقفة احتجاجية و مسيرة جابت القرية مطالبين بحقهم في بنية تحتية ومرافق أساسية للعيش الكريم وتجاوز الواقع البيئي والاجتماعي الرديء .
وأكد المتساكنون أنهم يعيشون معاناة كبيرة جراء رداءة الطرقات داخل القرية التي تضم أكثر من 80 عائلة فقريتنا يقول المحتجون تعاني من تراكم النفايات، غياب الطرقات والصرف الصحي و هو ما نجم عنه إهمال كبير يهدد شبابنا الذين يعيشون في عزلة وبطالة. وأضاف المتساكنون الذين رفعوا شعارات تطالب بتخليهم من الأوساخ و التلوث البيئي و بتركيز مركز بريد و مركز حرس وطني و دار شباب و صيانة المدرسة الابتدائية أنهم طالبوا في أكثر من مرة تدخل المسؤولين لتخليصهم من المعاناة لكن دون رد لتتواصل هذه المعاناة لسنوات واليوم يوجهون  رسالة إلى رئيس الجمهورية قيس سعيّد تحمل العبارات التالية "أنقذوا قريتنا وأعيدوا لنا حقنا في حياة كريمة عين القصير تستغيث فهل من مغيث ؟؟!! " 
و يذكر أن قرية عين القصير تعيش واقعا بيئيا صعبا جراء تراكم مياه الأمطار و المياه المنزلية و قد كان للشروق السبق في نشر تحقيق خلتل شهر أوت 2024 عن معاناة متساكني القرية وقد قامت بعض الجمعيات من المجتمع المدني بحملات نظافة في القرية بمعاضدة بلدية جندوبة و معتمدية جندوبة الشمالية في واقع يتطلب تدخلات بصفة منتظمة لرفع الفضلات و تركيز مشروع في الصرف الصحي. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد المدير الجهوي للتجارة بصفاقس محمد جابر حريز، في تصريح لـ"الشروق"، أن مصالح المراقبة الاقتصادي
18:50 - 2026/05/26
احترق منزل بالكامل في منطقة البلدية المتابعة بمعتمدية بلطة بوعوان من ولاية جندوبة بسبب تماس للتيا
12:07 - 2026/05/26
رفعت فرق المراقبة المشتركة بقابس، اليوم الثلاثاء، 15 مخالفة اقتصادية بالسوق الأسبوعية بحي الأمل ا
11:32 - 2026/05/26
فاز مؤخرا بحث التخرّج للطالبين محمد سامر بولحية ولَمَا نتافة  (سنة ثالثة شعبة التربية والتّعليم ب
07:00 - 2026/05/26
عاشت مؤخرا الأسرة التربوية بالمعهد الثانوي علي الزواوي بحاجب العيون على وقع تكريم الاستاذة والمرب
07:00 - 2026/05/26
 مكتب  الشروق-بنزرت : 
07:00 - 2026/05/26
مع اقتراب امتحانات البكالوريا في تونس، تعيش آلاف العائلات حالة من التوتر والضغط النفسي.
07:00 - 2026/05/26