جندوبة: حريقان والحماية المدنية تمنع الكارثة

جندوبة: حريقان والحماية المدنية تمنع الكارثة

تاريخ النشر : 14:50 - 2024/05/10

نشب حريقان بحقول فلاحية بمنطقة أولاد مناع والطارف من ولاية جندوبة أسفرا عن احتراق هكتار من صابة الشعير والقمح وقد تدخلت فرق الاطفاء للحماية المدنية ومنعت انتشار الحرائق.
ونشب الحريق الأول بمنطقة أولاد مناع من معتمدية جندوبة الشمالية وقد تولت فرق الاطفاء التابعة لفرقة الحماية المدنية بجندوبة التدخل لاخماد حريق بمزرعة أتى على مساحة نصف هكتار تقريبا من الشعير حيث تم التدخل في وقت وجيز والحد من انتشار النيران والسيطرة على الحريق وتفادي خسائر جسيمة.
أما الحريق الثاني فقد نشب بمنطقة الطارف التابعة لمعتمدية غار الدماء وقد تولت فرق الاطفاء التابعة لفرقة الحماية المدنية غار دماء التدخل لاخماد حريق بمزرعة قمح أتى على مساحة نصف هكتار حيث تم التدخل في وقت وجيز والحد من انتشار النيران الى الحقول المجاورة وتفادي خسائر كبيرة بمزارع القمح.
هذا وما زالت الحماية المدنية وفي إطار استعداداتها ضمن اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بجندوبة لتأمين الصابة وموسم الحصاد تنبه الفلاحين والمواطنين إلى ضرورة الإبتعاد عن كل مسببات الحرائق.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

الجريد منطقة بالجنوب الغربي للبلاد التونسية، تتطابق حاليا مع ولاية توزر، وكانت تسمى في العصور الإ
07:00 - 2025/08/04
 ﺗﻨﺘﻈﻢ اﻟﺪورة  اﻟﺜﺎﻣﻨﺔ  ﻟﻠﻤﻬﺮﺟﺎن اﻟﻤﻐﺎرﺑﻲ ﻟﻠﻜﺴﻜﺴﻲ ﻣﻦ 11 إﱃ 17 أوت 2025  ﺑﻤﺸﺎرﻛﺔ ﻫواة وﻣﻬﻨﻴﻴﻦ  ﻣﻦ
07:00 - 2025/08/04
أنا المواطنة دوله بنت عبد الله بن صالح الربيعيه ارملة بوجمعه العسكري صاحبة بطاقة التعريف الوطنية
07:00 - 2025/08/04
سيدي بوزيد - الشروق.
07:00 - 2025/08/04
قرّر والي سليانة خالد الواعري أمس الاحد 3 أوت الجاري اعفاء الكاتب العام المكلف بتسيير شؤون بلدية
07:00 - 2025/08/04
تستعد هذه الأيام مدينة نصر الله الاحتفاء بالدورة الخامسة لمهرجان عيون نصر الله الصيفي وذلك تحت اش
07:00 - 2025/08/04