جندوبة: انزلاقات خطيرة.. ووزير التجهيز يأذن بتدخلات عاجلة

جندوبة: انزلاقات خطيرة.. ووزير التجهيز يأذن بتدخلات عاجلة

تاريخ النشر : 12:49 - 2026/04/17

أدى وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري زيارة إلى ولاية جندوبة اليوم الجمعة 17 أفريل 2026حيث عاين الانزلاقات الأرضية الخطيرة التي عرفتها الجهة بعد التقلبات المناخية الأخيرة و مدى تأثير هذه العوامل على البنية التحتية بالجهة .
وانطلقت الزيارة من معتمدية عين دراهم حيث عاين الوزير الانزلاق الأرضي على مستوي المعبر الحدودي البري ببوش عين دراهم والانزلاق الأرضي على مستوى مركز الحرس الديواني بنفس الطريق و أوصى الوزير بالتدخلات الحينية لمصالح الإدارة الجهوية للتجهيز بجندوبة واللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة لاستعادة الحركة المرورية في انتظار الانطلاق في مشروع صيانة للانزلاقين ومعالجتهما وفق المعايير الفنية العالية التي تراعي خصوصية العوامل المناخية و التربة و التضاريس بالجهة .
كما زار وزير التجهيز و الإسكان الانزلاق الأرضي بمنطقة وادي الظلام و الطريق الجهوية 454 الرابطة بين قرية ببوش و حمام بورقيبة مشددا على ضرورة تركيز حضيرة تدخل والحرص على التصدي لتساقط الحجارة بالطريق لمنع المخاطر، ثم عاين صلاح الزواري الانزلاق الأرضي بالطريق الوطنية 17 الرابطة بين عين دراهم وطبرقة على مستوى منطقة محطة حبيبة وأوصى بضرورة التدخل الدوري مع كل تقلبات مناخية حتى لا تتعطل الحركة المرورية هذا بالتوازي مع تركيز حضيرة تعهد وصيانة الانزلاق والحرص على الانتهاء من الإجراءات التي تسبب تركيز الحضيرة من دراسات فنية وطلب العروض وغيرها خاصة وأن هذه الطريق حيوية ستشهد حركية كبيرة مع إنطلاق موسم الاصطياف و الموسم السياحي حين تستقبل الجهة الآلاف من زوارها .
وأفاد وزير التجهيز صلاح الزواري بأن الانزلاق الأرضية التي شهدتها جهة جندوبة تعود لخصوصية التضاريس والتربة و أن الجهة تشهد بصفة دورية انزلاقات أرضية تجندت وزارة التجهيز و الاسكان لمعالجتها بطاقاتها البشرية و المادية لفك العزلة و تسهيل الحركة المرورية بين الجهات و المدن 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عاشت مدينة بوحجلة مساء يوم الخميس 23 جويلية 2026 على وقع اليوم الإفتتاحي للدورة 31 للمهرجان المغا
21:24 - 2026/07/23
احتج اليوم الخميس 23 جويلية 2026 سكان منطقة معلى وشارن والشمامرية من معتمدية جندوبة الجنوبية وقام
19:46 - 2026/07/23
استقبل والي القيروان ذاكر البرقاوي يوم الأربعاء 22 جويلية 2026 عددا من ممثلي مكونات المجتمع المدن
17:38 - 2026/07/23
تولّت وحدات مشتركة من الجيش الوطني والأمن والحرس والحماية المدنية صباح اليوم الخميس 23 جويلية في
15:52 - 2026/07/23
احتضنت ولاية توزر، أمس، أشغال الندوة الجهوية للتونسيين بالخارج، التي نظمتها المندوبية الجهوية لدي
12:43 - 2026/07/23
تمكنت فرق النجدة والإنقاذ التابعة للإدارة الجهوية للحماية المدنية بقابس من انقاذ مصطافَيْن اثنين
11:16 - 2026/07/23
نفّذ عدد من أهالي منطقتي برج القويس وبلي من معتمدية بوعرقوب، اليوم، وقفة احتجاجية عمدوا خلالها إل
10:44 - 2026/07/23
شهد شاطئ الرمال بمنزل جميل مساء الاربعاءحصول حادثة اليمة تمثلت في وفاة شاب يبلغ من العمر 29 سنة ب
07:30 - 2026/07/23