جنبلاط: قلت للحريري إننا بمأزق كبير وأفضل أن نذهب ونستقيل معا

جنبلاط: قلت للحريري إننا بمأزق كبير وأفضل أن نذهب ونستقيل معا

تاريخ النشر : 07:11 - 2019/10/18

قال رئيس "الحزب الاشتراكي" في لبنان، والنائب السابق، وليد جنبلاط، مساء اليوم الخميس، إنه اتصل برئيس الحكومة سعد الحريري وقال له "إننا بمأزق كبير وأفضل أن نذهب ونستقيل سويا".
وصرح جنبلاط  لقناة "LBCI" اللبنانية قائلا: "لن أترك سعد الحريري، ولكني أرى أننا ذاهبون إلى فصل جديد"، مشددا على أنه لن يدخل بعد الآن في حكومات وحدة وطنية.
وأفاد رئيس الحزب الاشتراكي بأن "الرسالة الخارجية والداخلية وصلت بأن لا مجال لحكومة فيها معارضة وموالاة، ولا مانع من حكومة جديدة إذا كانت تمتلك الحلول السحرية"، متابعا بالقول: "علما أنني لن أشارك فيها".
ولفت النائب السابق إلى أنه يرى تحركا شعبيا مشروعا نتيجة أزمة اقتصادية ودولة لا تسيطر على كل مرافقها، ولا يجوز أن تكون هناك معابر مفتوحة وغير شرعية.
جدير بالذكر أن مئات اللبنانيين الغاضبين خرجوا في تظاهرات مساء الخميس بعد إقرار الحكومة ضرائب جديدة، آخرها رسم مالي على الاتصالات المجانية عبر تطبيقات الهاتف، وتوجهها لفرض ضرائب أخرى بهدف توفير إيرادات جديدة لخزينة الدولة في ظل أزمة اقتصادية خانقة.
وتصاعدت نقمة الشارع في لبنان خلال الأسابيع الأخيرة إزاء احتمال تدهور العملة المحلية التي انخفضت قيمتها في السوق السوداء مقابل الدولار، وفرض المصارف عمولة على السحب بالدولار الذي شح في السوق.
وفي وسط بيروت، كما في الضاحية الجنوبية لبيروت وفي مناطق أخرى، حمل المتظاهرون أعلام لبنان ورددوا شعارات عدة بينها "الشعب يريد إسقاط النظام"، واتهموا أركان الدولة جميعا بالسرقة والفساد وإبرام صفقات على حساب المواطنين، كما أقدموا على إشعال الإطارات وقطع الطرق في مناطق عدة في بيروت ومحيطها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حظرت الهند استيراد جميع السلع القادمة من باكستان أو المنقولة عبرها، وسط تصاعد التوترات بين الدولت
09:12 - 2025/05/03
نشر الرئيس الأميركي دونالد ترامب على حسابه في "إنستغرام"، اليوم السبت، صورة وهو يرتدي زي بابا الف
08:01 - 2025/05/03
ستة أشخاص على الأقل لقوا حتفهم، وأصيب 55 في تدافع بمعبد في ولاية جوا الساحلية الغربية، حيث تجمع م
07:32 - 2025/05/03
أظهر استطلاع نُشر الأربعاء، أن معظم الإسرائيليين يتخوفون على مستقبل دولتهم بحلول الذكرى السنوية ا
07:00 - 2025/05/03
تواصل تطورات ملف الدروز في ريف دمشق حيث جددت قوات الاحتلال الصهيوني أمس غاراتها قريبا من القصر ال
07:00 - 2025/05/03
بحثت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مع ليبيا ورواندا إمكانية إرسال مهاجرين لديهم سجلات جنائية
07:00 - 2025/05/03
شن الطيران الإسرائيلي غارات جوية عنيفة على مواقع سورية مختلفة مما تسبب بسقوط قتلى وجرحى، وسط تحلي
00:39 - 2025/05/03
أعلنت الشرطة الألمانية في بيان على منصة "إكس" إصابة 8 أشخاص ثلاثة منهم في حالة خطيرة في حادث دهس
21:30 - 2025/05/02