جمعية براءة لحماية الطفولة المهددة: "معلّم يعتدي جنسيا على 16 تلميذا في صفاقس"

جمعية براءة لحماية الطفولة المهددة: "معلّم يعتدي جنسيا على 16 تلميذا في صفاقس"

تاريخ النشر : 17:40 - 2023/06/09

اصدرت جمعية براءة لحماية الطفولة المهددة، أمس الخميس 08 جوان 2023، بيانا، أكدّت فيه أنها تلقت معلومات بخصوص حدوث واقعة خطيرة تتمثل في قيام معلّم بالاعتداء الجنسي والاعتداء بالفاحشة على مجموعة من الاطفال بالصفوف الابتدائية بلغ عددهم حسب التحقيقات التي قام بها مكتب مندوب حماية الطفولة 16 طفلا. 
وأوضحت الجمعية، أنه أمام تعهد أغلب الجهات المختصة وعرض الملف امام القضاء، فإنها تستغرب انسحاب أغلب أولياء الاطفال المتضررين من مواصلة التتبع ضد المعلم المعتدي، وذكّرت بأن الحماية من الانتهاك والاعتداءات الجنسية أولوية ومن غير المقبول التستر على الملف مقابل النتائج الدراسية.
وأهابت بالأولياء أن يتتبعوا المعتدي لضمان حق الأطفال ومصلحتهم الفضلى ، مذكرة بأن الاعتداء الجنسي جريمة لا يمكن التسامح معها أو مقايضتها بأي شكل من الاشكال حتى بتنازل الاولياء يبقى للنيابة العمومية حق التتبع. كما دعت الجمعية جميع الاطراف المتداخلة بالعمل على احترام كافة التدابير والضمانات الواردة بالقانون عدد 58 للقضاء على كافة اشكال العنف ضد المرأة.
وأكدت الجمعية في ذات الصدد بأنها ستتصدى لكافة محاولات طمس الملف و تمريره دون متابعة جدية لحقوق الأطفال الضحايا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة التربية، في بلاغ صادر عنها اليوم الإثنين، عن نتائج القبول الأولي للمناظرة الخارجية با
22:16 - 2026/05/04
نفى ديوان الطيران المدني والمطارات صحة الصورة المتداولة مؤخرا على مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص ا
20:43 - 2026/05/04
دعت وزارة الشؤون الدينية كافة الحجيج التونسيين قاصدي البقاع المقدسة إلى ضرورة الالتزام بجملة من ا
18:45 - 2026/05/04
تظهر خلايا رعدية محلية مصحوبة ببعض الأمطار،بداية ليل الاثنين بالشمال الغربي، ويكون الطقس مغيما جز
18:17 - 2026/05/04
أحيت وزارة الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيين بالخارج، اليوم الإثنين، الذكرى السبعين لإحداثها (3
17:27 - 2026/05/04
طالب المكتب التنفيذي الموسع للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري بالترفيع في أسعار قبول الحبوب ع
15:13 - 2026/05/04
أكد المجلس الوطني لعمادة المهندسين التونسيين، تمسكه باستكمال المسار التشريعي المتعلق بمشروع القان
14:13 - 2026/05/04