جلال القادري يكشف للجامعة عن أسماء المتسببين في خيبة نسور قرطاج في الكان

جلال القادري يكشف للجامعة عن أسماء المتسببين في خيبة نسور قرطاج في الكان

تاريخ النشر : 11:44 - 2024/02/21

أكدت مصادر صحفية أن المستشار الفني للجامعة التونسية لكرة القدم "بلحسن مالوش" طلب من الناخب الوطني السابق "جلال القادري" وكامل أعضاء الإطار الفني للمنتخب الوطني التونسي تقريراً مفصلا عن المشاركة المخيبة للنسور في نهائيات كأس أمم إفريقيا الأخيرة "الكوت ديفوار 2023+1".
وأكد موقع العربي الجديد، أن "بلحسن مالوش" توجه بهذا الطلب من أجل البحث عن الأسباب الحقيقية للخروج المبكر للنسور من الكان، وتحديداً من مرحلة المجموعات، بعد الاكتفاء بنقطتين من تعادلين ضد مالي وجنوب أفريقيا وخسارة مفاجئة من ناميبيا.
وأضاف نفس المصدر أن "جلال القادري" أرسل تقريراً يتضمن 70 صفحة، أشار فيه إلى الظروف التي تسببت في هذه المشاركة السيئة، وذكر فيه بالأسماء الأطراف التي حاولت التدخل في عمله قبل البطولة وأثناءها.
وذكر الناخب الوطني السابق في تقريره أن عمل مدربي اللياقة البدنية، هشام غزّية ومحمد التونسي، اللذين أقالتهما الجامعة التونسية لكرة القدم إثر مغادرة منافسات نهائيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2023+1، لم يكن في المستوى المطلوب، وأن المنتخب الوطني دفع الثمن بضعف الجاهزية لدى أغلب اللاعبين خلال المباريات الثلاث التي لعبتها تونس في البطولة الأفريقية هذه.
وتابع موقع العربي الجديد، أن "بلحسن مالوش" تلقى كذلك تقارير طويلة من المدربين المساعدين السابقين للقادري، وهما سليم بن عاشور وعلي بومنيجل، والمدير الرياضي، محمد سليم بن عثمان، وكل أعضاء الإطار الفني، مثل مدرب الحراس الشادلي المبروكي.

ولخص مالوش هذه التقارير وسيقدم نتائجها إلى المكتب الجديد الذي سيُنتخب يوم 9 مارس القادم وكذلك الى وزارة الشباب والرياضة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عاد نادي شالكه 04 إلى الواجهة بقوة، بعدما حسم رسميًا عودته إلى الدوري الألماني الممتاز “البوندسلي
14:53 - 2026/05/04
يواصل النادي الرياضي الصفاقسي تحضيراته بهدوء وتركيز بعد فوزه الأخير على الأولمبي الباجي بهدفين دو
14:48 - 2026/05/04
سيدير طاقم تحكيم دولي أوروبي مباراة الدور النهائي لكأس تونس لكرة السلة للأكابر بين النادي الافريق
14:43 - 2026/05/04
أسدل الستار على منافسات “مؤتمر الصحراء” في دوري أبطال إفريقيا لكرة السلة BAL6، حيث نجح النادي الإ
14:38 - 2026/05/04
واصل المبارز التونسي فارس الفرجاني تأكيد مكانته بين نخبة المبارزين العالميين، بعدما عاد من مدينة
14:32 - 2026/05/04
من المنتظر الشروع خلال الأيام القادمة، في تركيز الكراسي الجديدة بالملعب الأولمبي بسوسة، وفق ما أك
14:00 - 2026/05/04
تُجرى اليوم الإثنين 4 ماي 2026 بداية من الساعة الرابعة مساء، الدفعة الثانية والأخيرة من مقابلات ا
13:45 - 2026/05/04
دارت أمس الأحد 3 ماي 2026، منافسات الجولة الثامنة إيابا من مرحلة التتويج لبطولة الرابطة المحترفة
13:33 - 2026/05/04