جلال القادري يكشف للجامعة عن أسماء المتسببين في خيبة نسور قرطاج في الكان

جلال القادري يكشف للجامعة عن أسماء المتسببين في خيبة نسور قرطاج في الكان

تاريخ النشر : 11:44 - 2024/02/21

أكدت مصادر صحفية أن المستشار الفني للجامعة التونسية لكرة القدم "بلحسن مالوش" طلب من الناخب الوطني السابق "جلال القادري" وكامل أعضاء الإطار الفني للمنتخب الوطني التونسي تقريراً مفصلا عن المشاركة المخيبة للنسور في نهائيات كأس أمم إفريقيا الأخيرة "الكوت ديفوار 2023+1".
وأكد موقع العربي الجديد، أن "بلحسن مالوش" توجه بهذا الطلب من أجل البحث عن الأسباب الحقيقية للخروج المبكر للنسور من الكان، وتحديداً من مرحلة المجموعات، بعد الاكتفاء بنقطتين من تعادلين ضد مالي وجنوب أفريقيا وخسارة مفاجئة من ناميبيا.
وأضاف نفس المصدر أن "جلال القادري" أرسل تقريراً يتضمن 70 صفحة، أشار فيه إلى الظروف التي تسببت في هذه المشاركة السيئة، وذكر فيه بالأسماء الأطراف التي حاولت التدخل في عمله قبل البطولة وأثناءها.
وذكر الناخب الوطني السابق في تقريره أن عمل مدربي اللياقة البدنية، هشام غزّية ومحمد التونسي، اللذين أقالتهما الجامعة التونسية لكرة القدم إثر مغادرة منافسات نهائيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2023+1، لم يكن في المستوى المطلوب، وأن المنتخب الوطني دفع الثمن بضعف الجاهزية لدى أغلب اللاعبين خلال المباريات الثلاث التي لعبتها تونس في البطولة الأفريقية هذه.
وتابع موقع العربي الجديد، أن "بلحسن مالوش" تلقى كذلك تقارير طويلة من المدربين المساعدين السابقين للقادري، وهما سليم بن عاشور وعلي بومنيجل، والمدير الرياضي، محمد سليم بن عثمان، وكل أعضاء الإطار الفني، مثل مدرب الحراس الشادلي المبروكي.

ولخص مالوش هذه التقارير وسيقدم نتائجها إلى المكتب الجديد الذي سيُنتخب يوم 9 مارس القادم وكذلك الى وزارة الشباب والرياضة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قطع ممثلا الكرة المصرية الزمالك وبيراميدز خطوة مهمة في طريق التأهل إلى مجموعات دوري أبطال إفريقيا
23:30 - 2026/10/16
تحصل اللاعب الدولي التونسي لنادي ليغانيس الإسباني على جائزة لاعب الشهر في الفريق بإختيار من الجمه
21:39 - 2026/10/16
حقق نادي اهلي طرابلس الليبي فوزاً عريضا امام ضيفه ويلوالو الاثيوبي بنتيجة 4 اهداف دون رد في إطار
21:12 - 2026/10/16
يدرس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) إدخال تغييرات جوهرية على جائزة السلام المثيرة للجدل أو إلغا
19:20 - 2026/10/16
أعلن الإتحاد الدولي لكرة القدم «الفيفا»، اليوم الجمعة 16 أكتوبر 2026، عن فرض عقوبات تأديبية على ا
14:29 - 2026/10/16
يستعد الترجي الرياضي الجرجيسي لخوض مواجهة إفريقية مهمة، عندما يستقبل غدًا السبت 17 أكتوبر 2026، ف
14:16 - 2026/10/16
أعلنت الهيئة المديرة للنجم الرياضي بالمتلوي عن تسوية الترتيبات الخاصة بتنقّل فريق أكابر كرة القدم
14:01 - 2026/10/16
كشفت إحصائيات خاصة بمسابقة دوري أبطال إفريقيا عن تفوق لافت للترجي الرياضي التونسي، الذي تصدر قائم
13:31 - 2026/10/16