جامعة البريد: استدعاء منظورينا إلى مراكز الأمن على خلفية الإضراب

جامعة البريد: استدعاء منظورينا إلى مراكز الأمن على خلفية الإضراب

تاريخ النشر : 10:57 - 2022/01/25

حمّلت الجامعة العامة للبريد التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل سلطة الإشراف مسؤولية ما وصفته "اعتماد الهرسلة وفبركة الملفات والإحالة على مراكز الأمن من خلال توجيه الاستدعاءات للنقابيين" وذلك على خلفية تنفيذهم لإضراب قطاعي يومي 19و20 جانفي الجاري.

واستنكرت الجامعة العامة للبريد في بيان لها هذه التتبعات في حق منظوريها واصفة اياها "بالمتنافية مع الحريات والحقوق النقابية" مؤكدة أن هذه الاستدعاءات الموجهة للنقابيين "تذكر بالممارسات المعتمدة زمن الاستبداد حسب توصيفها".

وانتقدت الجامعة من جهة أخرى عدم رجوع ادارة البريد وسلطة الإشراف الى طاولة المفاوضات من أجل البحث عن حلول تجنب المؤسسة التوترات.

وكان كاتب عام الجامعة العامة للبريد الحبيب الميزوري قد أفاد أن تنفيذ قطاع البريد لإضراب يومي 19 و20 جانفي الجاري يأتي للمطالبة بالخصوص بتطبيق الإتفاقيات الممضاة مع سلطة الإشراف.

وذكر الميزوري في تصريح سابق ل(وات) أن الاحتجاج كان للتنديد بتعطل التفاوض بين الطرفين الاداري والنقابي مؤكدا أن الجامعة تطالب بإصدار النظام الأساسي و تفعيل اتفاقيات حول بعض المنح وكذلك توفير وسائل العمل والمطالبة بمكافحة ما وصفها بالشركات التي تنشط في اطار موازي وتضر بقطاع البريد حسب تقديره.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

صدر اليوم الجمعة 5 جوان 2026 بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية أمر عدد 89 لسنة 2026 مؤرخ في 4 جوا
20:57 - 2026/06/05
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بخلايا رعدية محلية بالوسط
19:33 - 2026/06/05
 أفادت رئيسة جمعية أطفال تونس لذوي الحاجيات الخصوصية والتوحد، سنية الكراي، تسجيل ارتفاع متواصل في
18:53 - 2026/06/05
اكد  الدكتور وهيب المهري المدير العام الإدارة العامة  للمصالح البيطرية بوزارة الفلاحة والموارد ال
17:05 - 2026/06/05
حمّلت الجامعة العامة للتعليم الثانوي، اليوم الجمعة، وزارة التربية كل ما من شأنه أن يمسّ استقرار ا
16:40 - 2026/06/05
أفاد وزير البيئة، الحبيب عبيد،، إنه قد تم منذ غرة جوان الحالي تنظيف 152 شاطئا مقابل 133 شاطئا خلا
15:52 - 2026/06/05
تعتزم وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي عن فتح مناظرة خارجية بالملفات وبالاختبارات الكتابية والشف
14:10 - 2026/06/05