جامعة البريد: استدعاء منظورينا إلى مراكز الأمن على خلفية الإضراب

جامعة البريد: استدعاء منظورينا إلى مراكز الأمن على خلفية الإضراب

تاريخ النشر : 10:57 - 2022/01/25

حمّلت الجامعة العامة للبريد التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل سلطة الإشراف مسؤولية ما وصفته "اعتماد الهرسلة وفبركة الملفات والإحالة على مراكز الأمن من خلال توجيه الاستدعاءات للنقابيين" وذلك على خلفية تنفيذهم لإضراب قطاعي يومي 19و20 جانفي الجاري.

واستنكرت الجامعة العامة للبريد في بيان لها هذه التتبعات في حق منظوريها واصفة اياها "بالمتنافية مع الحريات والحقوق النقابية" مؤكدة أن هذه الاستدعاءات الموجهة للنقابيين "تذكر بالممارسات المعتمدة زمن الاستبداد حسب توصيفها".

وانتقدت الجامعة من جهة أخرى عدم رجوع ادارة البريد وسلطة الإشراف الى طاولة المفاوضات من أجل البحث عن حلول تجنب المؤسسة التوترات.

وكان كاتب عام الجامعة العامة للبريد الحبيب الميزوري قد أفاد أن تنفيذ قطاع البريد لإضراب يومي 19 و20 جانفي الجاري يأتي للمطالبة بالخصوص بتطبيق الإتفاقيات الممضاة مع سلطة الإشراف.

وذكر الميزوري في تصريح سابق ل(وات) أن الاحتجاج كان للتنديد بتعطل التفاوض بين الطرفين الاداري والنقابي مؤكدا أن الجامعة تطالب بإصدار النظام الأساسي و تفعيل اتفاقيات حول بعض المنح وكذلك توفير وسائل العمل والمطالبة بمكافحة ما وصفها بالشركات التي تنشط في اطار موازي وتضر بقطاع البريد حسب تقديره.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قرر مجلس ادارة البنك المركزي التونسي خلال اجتماعه اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 الابقاء على نسبة ا
22:50 - 2026/10/07
أكدت المنظمة التونسية للتربية والأسرة أن التمدرس كان ولا يزال خيارا وطنيا ثابتا منذ الاستقلال وإل
21:47 - 2026/10/07
يتميز الطقس ليلة الاربعاء بظهور خلايا رعدية محلية مع أمطار بالوسط والشمال الشرقي ويكون الطقس مغيم
18:21 - 2026/10/07
 أطلقت الوكالة الوطنية لتقييم المخاطر، اليوم الأربعاء بالعاصمة، دليلا لجودة الهواء الداخلي في الم
17:18 - 2026/10/07
يحتضن كورنيش مدينة المرسى يوم الأحد 18 أكتوبر الجاري النسخة السادسة لسباق الخطوات الخضراء لمسافات
15:35 - 2026/10/07
أكدت  رئيسة قسم طب الأورام بمعهد صالح عزيز هندة الرايس أن سرطان الثدي يحتل المرتبة الأولى ضمن الس
14:44 - 2026/10/07
 قال أمين مال غرفة الباعثين العقاريين، الهاشمي الملياني، إن الحصول على مسكن أصبح "حلما مستحيلا" ب
14:03 - 2026/10/07