جامعة البريد: استدعاء منظورينا إلى مراكز الأمن على خلفية الإضراب

جامعة البريد: استدعاء منظورينا إلى مراكز الأمن على خلفية الإضراب

تاريخ النشر : 10:57 - 2022/01/25

حمّلت الجامعة العامة للبريد التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل سلطة الإشراف مسؤولية ما وصفته "اعتماد الهرسلة وفبركة الملفات والإحالة على مراكز الأمن من خلال توجيه الاستدعاءات للنقابيين" وذلك على خلفية تنفيذهم لإضراب قطاعي يومي 19و20 جانفي الجاري.

واستنكرت الجامعة العامة للبريد في بيان لها هذه التتبعات في حق منظوريها واصفة اياها "بالمتنافية مع الحريات والحقوق النقابية" مؤكدة أن هذه الاستدعاءات الموجهة للنقابيين "تذكر بالممارسات المعتمدة زمن الاستبداد حسب توصيفها".

وانتقدت الجامعة من جهة أخرى عدم رجوع ادارة البريد وسلطة الإشراف الى طاولة المفاوضات من أجل البحث عن حلول تجنب المؤسسة التوترات.

وكان كاتب عام الجامعة العامة للبريد الحبيب الميزوري قد أفاد أن تنفيذ قطاع البريد لإضراب يومي 19 و20 جانفي الجاري يأتي للمطالبة بالخصوص بتطبيق الإتفاقيات الممضاة مع سلطة الإشراف.

وذكر الميزوري في تصريح سابق ل(وات) أن الاحتجاج كان للتنديد بتعطل التفاوض بين الطرفين الاداري والنقابي مؤكدا أن الجامعة تطالب بإصدار النظام الأساسي و تفعيل اتفاقيات حول بعض المنح وكذلك توفير وسائل العمل والمطالبة بمكافحة ما وصفها بالشركات التي تنشط في اطار موازي وتضر بقطاع البريد حسب تقديره.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلن  المعهد الوطني للتراث في بلاغ له انه سينظم  مؤتمراً دولياً حول الحضارة القبصية، وذلك بولاية
20:38 - 2026/09/01
أعلنت مؤسسة "فداء"، في بلاغ نشرته اليوم الثلاثاء، أنها ستتولى صرف المنح المدرسية والجامعية والتكو
19:47 - 2026/09/01
أكدت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية سلامة مياه الشرب الموزعة عبر الشبكات العمومي
19:16 - 2026/09/01
بلغت نسبة تقدم إنجاز أشغال طباعة وتوزيع الكتاب المدرسي، إلى غاية غرة سبتمبر، نحو 94 بالمائة بالنس
18:35 - 2026/09/01
نظمت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، بالتعاون مع ديوان تربية الماشية وتوفير المرعى
18:01 - 2026/09/01
يتميز الطقس ليل الثلاثاء بظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار أحيانا غزيرة بالمناطق الغربية للوس
17:55 - 2026/09/01
أفادت غرفة أصحاب المساحات التجارية الكبرى، اليوم الثلاثاء، بأن عمليات التوزيع "المكثّف" للمياه ال
17:38 - 2026/09/01
يواصل أعوان الغابات والحماية المدنية وعدد من المتطوعين مجهوداتهم، لليوم السادس على التوالي، من أج
16:24 - 2026/09/01