تونس تحمّل القوى الدولية مسؤولية تواصل العدوان على الشعب الفلسطيني

اثر سقوط مشرور قرار وقف اطلاق النار:

تونس تحمّل القوى الدولية مسؤولية تواصل العدوان على الشعب الفلسطيني

تاريخ النشر : 15:32 - 2024/02/21

على إثر إخفاق مجلس الأمن في تمرير مشروع القرار الذي تقدمت به الجزائر من أجل وقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة أصدرت وزارة الخارجية بيانا أكّدت من خلاله أن تونس تحمّل عددا من القوى الدولية المسؤولية في تواصل العدوان الهمجي الغاشم على الشعب الفلسطيني الشقيق وحرب الإبادة التي يشنها الكيان المحتل منذ أكثر من أربعة أشهر ونصف على مدنيين أبرياء عزل في خرق مخز لكل القيم والشرائع والقوانين الإنسانية.
وشدّد البيان على أن تونس تنّبه إلى التبعات والعواقب الكارثية التي تتهدد الشعب الفلسطيني والمنطقة برمتها ما لم يضطلع مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بوظيفته الأصلية في الحفاظ على السلم والأمن الدوليين والنأي عن سياسة الكيل بمكيالين وعن التوظيف غير المسؤول لحق النقض الذي يطلق يد الاحتلال لمواصلة مخططاته لتصفية الحق الفلسطيني من خلال الإمعان في ارتكاب جرائم الإبادة والتجويع والمحاولات اليائسة للتهجير القسري للشعب الفلسطيني.
وتجدد تونس دعمها الثابت واللا مشروط لنضال الشعب الفلسطيني ضدّ الاحتلال من أجل استعادة حقوقه التاريخية المشروعة وتقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة كاملة السيادة على كامل أرض فلسطين وعاصمتها القدس الشريف.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكّد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، التزام تونس الراسخ بتنفيذ
10:08 - 2025/09/23
تناول رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله أمس الاثنين بقصر قرطاج، وزير الدفاع الوطني،خالد السهي
09:27 - 2025/09/23
استعرض رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله أمس الاثنين بقصر قرطاج، رئيسة الحكومة سارة الزعفراني
07:41 - 2025/09/23
شدّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله أمس الاثنين بقصر قرطاج، كلاّ من رئيس مجلس نواب الشعب ،
07:33 - 2025/09/23
دعا رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله امس الاثنين بقصر قرطاج، وزير الداخلية، خالد النوري ،وال
07:30 - 2025/09/23
تلقّى مجلس نواب الشعب مؤخرا تقريرا يتعلّق بالتوجهات الكبرى لمشروع ميزانية الدولة للعام الجديد، من
07:00 - 2025/09/23
على وقع إبادة جماعية مستمرة منذ قرابة العامين في قطاع غزة، ضربت موجة اعترافات كبرى بالدولة الفلسط
07:00 - 2025/09/23
دعا نائب رئيس لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب عصام شوشان وزيرة المالية الى حضور النقاش ا
07:00 - 2025/09/23